Кто был в Шарм аль Шейхе после открытия? Как там?

Анонимное письмо: как холодное??

Тоже удивилась

Анонимное письмо: а что, получше стран нет? или туда ехать прям очень дешево??

В безвизовой Европе уже везде были ни по разу. Тай, Вьетнам - не сезон летом (хотя конечно можно найти места, куда поехать), но перелёт очень долгий, да и боюсь лихорадок всяких, малярий.
Насчёт дёшево - хороший отель не сильно дёшево в Шарме. Хургада, да дешевая

Аноним 577 автор темы: пасибо, гляну. У вас перелёт через Каир? В инете глянула - 8 часов пилить по пустыне. Но там ночью получается, можно спать. А я ещё на пирамиды собиралась

Не,я с Астаны лечу
8 часов пилить для меня анриал
Вобще из России многие летят через Анталию или Астану
Казахстан активно ездит в Египет,все там хорошо

Блин, три раза была в Египте. Никакой антисанитарии не было, обычные отели 4-5 звезд. В пятерке вообще шикарно было!
Те, кому не понравилось - вам просто не повезло, девочки!
еда в отелях скучная, да. Ну так и в Турции не веселее. По мне так хуже в разы.
за вкусным питанием велком в Европу! эх, какой же шикарный ресторан при отеле был у нас в Испании

Аноним 577 ,
Мы были в нубиане
Там все хорошо, но в отливы море далеко уходит

Аноним 577 автор темы: Насчёт дёшево - хороший отель не сильно дёшево в Шарме. Хургада, да дешевая

Дешево в Египет летом смысла нет ехать. Либо дорогой отель и МОРЕ, либо НЕ Египет. Экскурсии многочасовые автобусные под кондиционером. Ради чего? Пустыню посмотреть? На острова - даже под пальмами пекло, спрятаться не где. Если вы все не фанаты дайвинга/снорклинга, когда режим отдыха отель/море/отель, то ищите другие варианты.

Аноним 577 ,
Какие моменты отпуска для Вас принципиальны?

Родная юмать в своём репертуаре темы про Египет читала, там писали, что в Египте и
летом вполне себе комфортно, щас пишут, что невыносимо.

Аноним 129: Экскурсии многочасовые автобусные под кондиционером. Ради чего? Пустыню посмотреть? На острова - даже под пальмами пекло, спрятаться не где.

Хорошо, спасибо, по экскурсиям поняла.

Аноним 129: Какие моменты отпуска для Вас принципиальны?

Хотелось бы море-пляж-солнце, чтоб было где погулять вечером, не слишком долгий перелёт, хорошее питание и Безопасность конечно. Анимация вообще не интересует.

Аноним 970: Мы были в нубиане
Там все хорошо, но в отливы море далеко уходит

Давно были? До закрытия? С детьми там нормально, не отравимся?)) пляж, пантеон (рыбок посмотреть) имеется?
Морозко,
Еда в Испании

ViolettaVi: Не,я с Астаны лечу

О, как интересно! А расскажите подробнее, плиз? Вы тур здесь (в Екб) приобретаете ?дешевле/дороже выходит?

Аноним 577 автор темы: одная юмать в своём репертуаре темы про Египет читала, там писали, что в Египте и
летом вполне себе комфортно, щас пишут, что невыносимо

Все как всегда жара,все плохо))
Лично была в конце июля начале августа,жара сухая,переносится хорошо,никто в здравом уме не будет же сидеть с 12 до 3 на открытом солнце,все равно все уходят передохнуть,после 16.00 комфортно
Аналог Красного моря это ещё поискать надо,а Мальдивы и Сейшелы уже другой ценник
Так что смело езжайте
Но на пирамиды я конечно не решусь летом ехать

Знатоки Египта, подскажите по воде. Действительно все печально - нельзя водой из под крана даже зубы полоскать?

ViolettaVi,
Спасибо

Аноним 577 автор темы: нельзя водой из под крана даже зубы полоскать?

Мы всегда воду питьевую используем. Хватало того, что в бар ежедневно ставили. Докупали немного. Опять же от отеля зависит.

Аноним 577 ,
Насчет воды. На Синае очень мало пресной воды. Вода в кране - это опресненная вода с завода. Охото вам этим зубы полоскать?
Ничего страшного не будет. Просто вопрос брезгливости.

Насчет теплоты моря: да Красное море холодное. Теплое море - это Юго-Восточная Азия. Конечно, Красное море не такое холодное как, например, Адриатическое, но все равно.
У меня 2 пятилетки. В Египте часто живем. Но они воспринимают так: в море - это хорошо одеться (гидрик, шлем, тапки), а отдохнуть - это в бассейне.

Аноним 577 автор темы: у. Тай, Вьетнам - не сезон летом (хотя конечно можно найти места, куда поехать)

в Тае есть острова, где сезон летом...

Аноним 577 автор темы: Насчёт дёшево - хороший отель не сильно дёшево в Шарме

а задорого а Египет... ну не знаю. задорого я б другую страну выбрала.

Морозко: еда в отелях скучная, да. Ну так и в Турции не веселее. По мне так хуже в разы.

не соглашусь. в Турции еда на порядок выше и разнообразнее. это от отела конечно зависит. Но в Турции можно смело в кафе зайти и вкусняшек поесть, а в Египте не всё так однозначно.

Аноним 577 автор темы: Хотелось бы море-пляж-солнце, чтоб было где погулять вечером, не слишком долгий перелёт, хорошее питание и Безопасность конечно. Анимация вообще не интересует.

это Турция. если без анимации - Мармарис например

Аноним 577 автор темы: Знатоки Египта, подскажите по воде. Действительно все печально - нельзя водой из под крана даже зубы полоскать?

нельзя.

Пчелка23: Все-таки Красное море почти всегда холодное. первый раз слышу

Народ туда и в декабре- январе ездил, море еще не остывало. Воздух--да, а море еще теплое было., потом остывает фераль-март и к маю снова прогревается. Самая жара июль -август, сухая жара с ветром переносится легче чем влажная. Но надо помнить что Шарм это все-таки бухта, и там не так ветрено как в Хургаде, поэтому в зимние месяцы Шарм комфортнее чем Хургада, а летом наоборот. Хотя бывают и в Хургаде дни безветренные, поэтому лучше сидеть в тени и у воды.

Пчелка23: А вообще - возьмите машину напрокат и съездите сами на экскурсии куда хотите.

Пчелка23: Надо просто немного разобраться - где что брать.

Пчелка23: В Египте часто живем

вот с этого и надо начинать, автор-то первый раз хочет ехать, а значит абсолютно не знает специфики. Ваши советы такие себе советы.

Народ в Египет летает давно. Даже после закрытия. Летают через Турцию, Беларусь ,Казахстан. Сейчас еще через Каир, но это вообще анриал, только для совсем фанатов и без детей однозначно.

Аноним 577 автор темы: Знатоки Египта, подскажите по воде. Действительно все печально - нельзя водой из под крана даже зубы полоскать? я как то прополоскала рали интереса. Несколько лней першило в горле очень неприятно.
Аноним 577 автор темы: Хотелось бы море-пляж-солнце, чтоб было где погулять вечером, не слишком долгий перелёт, хорошее питание и Безопасность конечно. Анимация вообще не интересует.

На чет питания врят ли, остальное нормально. В Египте 5 раз были, люблю его очень, на пирамиды бы не поехала. Ездили в ноябре с Египта в Петру на экскурсию, нормально, но без восторга. Ка ень и камень, местами красиво, местами откровенный новодел, все проссано лошадьми и пони. Теперь Петра у меня ассоциируется с этим запахом ((((
Кстати, про безопасность, До, в автобусе всегда был сопровождающий с оружием, на входе в отель тоже с оружием, блок посты на дорогах с автоматами и с заградительными шипами, если все с оружием, значит есть от кого, поэтому я бы машину ни зачто не рискнула арендовать. И левые экскурсии тоже.

Аноним 577 автор темы: Действительно все печально - нельзя водой из под крана даже зубы полоскать

нельзя! и фрукты из ресторана перемывать бутилированной. В номер обычно достаточно ставят, в некоторых отелях на территории и в ресторанах-барах холодильники стоят с бутылками воды.

Морозко: была в Египте. Никакой антисанитарии не было

в Хургаде в 3*
зубы спокойно полоскала водой из под крана.
Отдыхающие в основном немцы были в отеле. И питание было хорошее, все съедобное в плане специй.
Но я готовые салаты почти не ем, свежие овощи нарезку+зелень. Сосиски из мяса, а не соевые как в Турции. Рис очень вкусный, каждый день был приправлен по-разному.
Давно дело было, тоже хочу в Египет ради моря с маской поплавать.

Аноним 577 автор темы: На какие экскурсии с детьми съездить? максимум это аквапарк при каком-нибудь отеле. Можно корабль с прозрачным дном.
Аноним 577 автор темы: Имеет ли смысл брать олл, или завтраки-ужины и в кафешки ходить? Или там антисанитария?

Египет это вам не Таиланд и не Сочи , нет там такого ходить по кафешкам, ну максимум кофе-мороженное.
Немцы и вся остальная европа туда и не переставали ездить, едят в отелях и не морщатся, причем одни и те же отели для немцев дешевле чем для русских на 30-40 %, но это наши уже цены задирают.
Выбирая отель смотрите по спутниковой карте или чтобы у отеля рядом была прогулочная улица или территория отеля была достаточной для прогулок, а так обычно до улиц с магазинами можно доехать на такси.

Аноним 577 ,
До закрытия
Риф обнажается при отливе, так что все видно прекрасно))

Аноним 577 ,
Тай сейчас намного цевильнее Египта, вы чо хоть. Я обожаю Еги, но была там крайний раз в 11 году.

Аноним 577 автор темы: Давно были? До закрытия? С детьми там нормально, не отравимся?))

Назову свои собственные опасения - были в Египте более 5 раз. Давно. Последние два раза в одном отеле с интервалом год. Первый год отель принадлежал испанской сети, контроль за всем, нареканий не было. Через год хозяин уже был местный. Разница в уровне обслуживания, питании колоссальная. Не в пользу отеля. Все нарекания в отзывах появились уже позднее, после нашего возвращения. Опять же по словам знакомых, кто сгонял, общий уровень сервиса в отелях с уходом русских очень упал. Русские составляли не малую часть общего турпотока.
Ранее брали только сетевые 5*. Отбор по принципу море/пляж/питание/сервис. Остальное вторично. Но это высокая ценовая категория.

Примерно с 11 до 16 нужно занимать детей где-то под крышей. Закрытый бассейн, детская комната, в номере. Все прогулки после ужина в темноте. А гулять там особо не где. По торговым рядам Наамы? Не тянет пока. Есть более удачные варианты как провести отпуск.

Только бутылированная, я все фрукты тоже ей мыла, вилки-ложки кипятком ополаскивала, т.к неоднократно видела, как официанты салфеткой протерли после кого-то и обратно на стол, приехали все с инфекцией экзотической какой-то , лечились полгода. Первый раз за всю историю, хотя ездим часто и везде

При отравлениях в Египте очень хорошо помогает лекарство "Антинал". Есть в любой аптеке. За сутки на ноги встанете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы