Кто был в Шарм аль Шейхе после открытия? Как там?

В Шарме государственное такси, но нужно обязательно требовать чтобы счетчик включали. А вообще - возьмите машину напрокат и съездите сами на экскурсии куда хотите. На Синае вполне безопасно и хорошие дороги.

Тут писали про Дахаб. Там жить намного комфортнее чем в Шарме. Есть район Лайтхаус с кафешками, отелями и магазинами. И Лагуна - удаленная часть с двумя отелями (больше подходит для кайтеров и виндсерферов).
Если поселиться на Eel garden - все будет в пешей доступности + рынок Ассала с вкуснейшими продуктами.

На самом деле в Египте очень вкусные продукты. Надо просто немного разобраться - где что брать.

Аноним 240: Сейчас

В мае были четыре раза. До 15-20 мая ещё норм. Конец мая начало июня только отель / море, никаких прогулок по жаре. Летом я туда ни за что!

И если говорить о населении: Шарм - большой туристический город. Там много приезжих арабов с весьма специфичной культурой. Дахаб - по сути бедуинская деревня. Там живут местные и ничего противного арабского там нет: никто не пристает и особо не обманывает.

Аноним 240: я под водой, так что мне все равно на время года. а особенно если в сухом костюме ))

Вы автор темы, с двумя детьми ?

Пчелка23: Тут писали про Дахаб. Та

Там местных русских очень много. Если к друзьям ехать, то вообще красота. Вся местная тусовка ваша. Но в Дахаб едут с конкретной целью - нырялка, сёрфинг и тд.

Пчелка23: вообще - возьмите машину напрокат и съездите сами на экскурсии куда хотите. На Синае вполне безопасно и хорошие дороги.

Это вы сейчас так пошутили ? У автора 2 детей, а движерие там как попала, кто хочет повернуть бибикает всем остальным, что он поворачивает никто ничего не соблюдает.
Нам с мужем таксисты наркоту предлагали.

И да - купите гидрокостюмы в Декатлоне. В Египте они всегда нужны. В нашем Декатлоне дешевле покупать, чем в Египте. Гидрокостюм спасет от палящего солнца и немного согреет в воде. Все-таки Красное море почти всегда холодное.

Аноним 87,
Неправда. Я езжу в Египте за рулем с двумя маленькими детьми.

Аноним 240: обязательно надо было высказаться?
да, у меня двое детей. ездим всей семьей. муж с детьми на берегу, мать под водой.
автору я ответила выше про время поездки

Так вы не автор темы, кого волнует, что вы

Аноним 240: я под водой, так что мне все равно на время года. а особенно если в сухом костюме ))

Разве о вас тема ?

Аноним 87,
Просто аренда машины выйдет дешевле, чем без конца брать такси. А с конскими расстояниями в Шарме - такси дорогое получается

Пчелка23: И да - купите гидрокостюмы в Декатлоне. В Египте они всегда нужны. В нашем Декатлоне дешевле покупать, чем в Египте. Гидрокостюм спасет от палящего солнца и немного согреет в воде. Все-таки Красное море почти всегда холодное.

Сколько раз была в Шарме, в гидрокостюмах только гиды в заповеднике, никто в них не купался. Если автор едет дней на 10, то вы всерьез думаете, что она будет тратится на покупку гидрикоа на всю семью, на аренду апартов на поиск магазинов продуктовых и исследования в них продуктов ? Продукты там очегь вкусные, но выбор скуден.

Пчелка23: Просто аренда машины выйдет дешевле, чем без конца брать такси. А с конскими расстояниями в Шарме - такси дорогое получается

Вот, честно, если автор первый раз едет, то взять отель поприличнее в самом городе, и не заморачиваться. Такси дорогое, названия отелей такиситы не знают, приходилось в карту их тыкать.
А если отель не в городе, то самое главное там даже не еда, а заход в море. Если с детьми, то лучше пологий без понтона. Я по отзывам и по спутнику по фото смотрела, у некоторых отелей заход в море, понтон до 800 м может быть, так там пока понему с моря до пляжа идешь, можно сгореть, на их солнце.

А как сейчас в Шарме с акулами? Перед щакрытием в 2015 году все пляжи были сетками огорожены.

Автор, берите отель в Наама бэй, там и заход пологий песок для детей и вечером есть где прогуляться.

BellaDonna: Вспоминаю Египет как страшный сон, впервые в своей жизни считала дни до отъезда.

+++
Я плакала в риксосе. Жили в бунгало, рядом лежало битое Стекло, я с двумя двухлетками. Четыре раза попросила убрать. В итоге сын порезал руку.
На ресепшене мне сказали, ну что вы хотите, вы же русские вот и не реагируют на ваши просьбы
Ужасная страна для отдыха, если вы не дайвер или снорклер

Ох, поначиталась. Спасибо всем ответившим. Машину однозначно брать не будем - в страшном сне не приснится. Отзывы смотрю по отелям, питание описывают, как суперское, все ездят на экскурсии с уличными агенствами, все довольны. В арабских странах не были, поэтому не знаю, как там. Очень смущает перелёт. Изначально смотрели Тунис, потом на Египет переключились. Наверное тогда все же в Тунис поедем или там не лучше?

Marr: берите отель в Наама бэй,

Да, там и присмотрели Новотел Палм или Нубиан Айслэнд. Может был там кто?

Neiron: там жарища такая. В Израиль ехать

Были там в начале августа (с Кипра летали), терпимо, почти везде на комфортном автобусе же.

Аноним 129: Если к друзьям ехать, то вообще красота

Нет у нас друзей в Египте, а то б давно все через них узнали

Аноним 497: Хорошая четверка, выбирала тщательно

В каком отеле были?

Рассмотрите отель Барсело Тиран,мы туда собираемся в августе,сами не были,турагент наш его рекомендует,ей понравилось
Хорошее питание и самое главное для Шарма!песчаный пологий вход в море

Пчелка23: Красное море почти всегда холодное.

как холодное?? там кораллы дохнут если температура меньше скольки то там градусов. всегда очень теплая вода.
Египет... как давно это было...
а что, получше стран нет? или туда ехать прям очень дешево??

ViolettaVi: Рассмотрите отель Барсело Тиран,мы туда собираемся в августе,сами не были,турагент наш его рекомендует,ей понравилось

Спасибо, гляну. У вас перелёт через Каир? В инете глянула - 8 часов пилить по пустыне. Но там ночью получается, можно спать. А я ещё на пирамиды собиралась, ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы