Чешское консульство ужесточило требования к детским паспортам

Теперь детский паспорт при подаче на визу должен быть выдан не позднее 5 лет от текущей даты подачи заявления на визу. В этом году ещё в порядке исключения дают однократные визы, а с 2020 вообще в паспорта старше 5 лет визы ставить не будут.

DaisyAdair автор темы: детский паспорт при подаче на визу должен быть выдан не позднее 5 лет от текущей даты подачи заявления

Перечитала три раза, не поняла, может выдан не ранее 5 лет от даты.? Или сначала на визу подать заявление, а позднее паспорт можно оформлять?

почему? чем мотивируют?

Valentine: Перечитала три раза, не поняла, может выдан не ранее 5 лет от даты.?

Паспорту должно быть меньше 5 лет.

KateS: почему? чем мотивируют?

Дети быстро меняются, а фото в паспорте должно быть актуальным

DaisyAdair автор темы: детский паспорт

KateS: чем мотивируют?

наверное, изменениями во внешности, не?)

Интересно, въезд по визам, открытым в других странах, тоже с ограничениями по дате выдачи паспорта или нет. Надо поискать.

KateS: почему? чем мотивируют?

так фото неактуальное, я своему делала простой на 5 лет всегда, сейчас в 14 на 10 получу, как раз уже вырос

DaisyAdair ,
Да, инфа появилась в конце января на форуме Винского . Я писала в консульство, они подтвердили.
В марте была тема про "Паспорт ребенку на 5 или10" я написала о новшестве .

Надеюсь только чехов это пока касается. Ждем визы другой страны с детьми. Переживаю. Детские паспорта выданы 5,5 лет назад.

ого) сын ездит по паспорту, которому 8 лет (выдан в год) проблем не было, там каждый год визы с фотографиями, видно, как сын менялся

vzog: ого) сын ездит по паспорту, которому 8 лет (выдан в год) проблем не было, там каждый год визы с фотографиями, видно, как сын менялся

так же. в прошлом году получили чешские визы, никаких проблем не было

хотя конечно человек в паспорте уже сильно отличается от того, кто этот паспорт предъявляет...

посмотрим как в следующем году будет

Испания в этом году нормально дала. Детям на паспортах 3 года и 9 месяцев. Сейчас им 8 и почти 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы