Пересадка в Хельсинки 55 минут, реально ли?

Всем привет, знаю, что на сайте есть частолетающие и опытные путешественники. Прошу помочь.
Смотрю перелет в Прагу, скайсканер предлагает Финнейр по неплохой цене. Туда пересадка 2.45, обратно 0.55 всего.
Как думаете, реально успеть за 0,55?

реально.
на форуме уже неоднократно это обсуждали.
мы в феврале даже минут за 30 успели, вылет чуть задержался и нас по прилету выпустили недалеко от нужного гейта, т.е. не пришлось бегать по аэропорту.

АнонимНа автор темы: обратно 0.55 всего.

Успеете

Аэропорт маленький, вполне можно успеть.

Реально, я летала месяц назад.
Причем, самолет из Праги опаздывал. Паспортный контроль галопом, никакого досмотра, мчались к выходу на самолет как савраски. Там далеко было от высадки до посадки, пол-самолета летело с пересадкой. Видимо рейс немного задержали, всех дождались, всех посадили.

Мария Ф: Аэропорт маленький, вполне можно успеть.

Маленький, вполне можно.
Только важно на паспортном контроле не зевать, т.к. могут быть и очереди.

Мария Ф: Аэропорт маленький, вполне можно успеть.

я тоже так думала там выходов до фигища, 60 гейтов примерно, половина из них с дополнительными буковками а, в, с..... У нас прилет был к 20в, а выход на 50м

Успеете. Мы когда так летали, почему то была толпа китайцев. И нам тем кто пересаживались открыли отдельный вход

Лалака: Только важно на паспортном контроле не зевать, т.к. могут быть и очереди.

очередь была, но все с одного самолета. За нами парень стоял с девушкой. Говорит: "может попросимся без очереди, скажем, что стыковка короткая..." к нему половина очереди оборачивается: "А мы тоже с пересадкой"

Спасибо всем огромное! зевать не будем, просто помню что обсуждали Шереметьево и пересадку час с небольшим, тогда однозначно сказали, что не успеть. А в Хельсинки я сама никогда не была, не знаю масштабов.

Багаж, надеюсь, тоже успеют. А то летели аэрофлотом через Питер из Барселоны, багаж только через неделю прилетел. Все на выброс почти.

АнонимНа ,
у нас, к слову, именно Финэйр багаж потерял, было дело.

GALAktika-Z: там выходов до фигища, 60 гейтов примерно, половина из них с дополнительными буковками а, в, с..... У нас прилет был к 20в, а выход на 50м

я тоже не понимаю, почему его маленьким называют, хаб такой...да и не может он быть маленьким, крупнейшая пересадочная гавань

Мария Ф: маленький

ничо себе маленький %)

вообще зависит от того, куда подвезет автобус с самолета. вылет в Екб c 50-х гейтов (по крайней мере два раза летали и оба раза оттуда). если автобус выгрузит в районе первых, то придется ускорять шаг. первые 30 гейтов идут цепочкой по одному. это напрягает, если видишь какой-нить 11, а тебе надо в 50. но в районе 30-х пути расходятся. налево паспортный контроль и сразу 50-е гейты.
второй раз нас выгрузили ближе к паспортному, да и мы уже были знакомы с аэропортом, поэтому все прошло спокойно.
у финэйра в кармашках самолетных кресел водится схема аэропорта. да и пересадка туда больше двух часов, можно успеть изучить аэропорт, чтоб не паниковать на обратном пути.

Sophy: не понимаю, почему его маленьким называют

наверно все в сравнении... помню, как мы неслись с горнолыжной снарягой по мюнхенскому аэропорту... Вантаа меньше мюнхенского :)

Katie,
спасибо!

Katie,
согласна, и вантаа упорядоченнее мюнхенского, на мой взгляд

АнонимНа автор темы: Как думаете, реально успеть за 0,55?

Мы успели.
Даже ждали еще. Правда на паспотрном контроле народу не было.
Но, если бы было, попросилась бы без очереди, да и все. Всегда пускают.

АнонимНа автор темы: Багаж, надеюсь, тоже успеют

Багаж можно транзитом отправить. И получить в Праге уже.

budlya: Багаж можно транзитом отправить. И получить в Праге уже.

Его могут не успеть перегрузить. У нас так и было, одну сумку загрузили, другая через 3 дня только прилетела, ладно хоть мы уже домой летели.

Аноним 566: одну сумку загрузили, другая через 3 дня только прилетела

Ну, это может и при получении случиться. И это лучше, чем опаздать на самолет.
Я всегда мин.личных вещей в ручную кладь беру. Смену одежды, щетку зубную и т.п.

budlya: Ну, это может и при получении случиться.

Это я не про то что багаж транзитом не отправлять, а про то что, при короткой стыковке это очень вероятно.

Аноним 566: при короткой стыковке это очень вероятно

да, я уже выше писала, что у нас так было с транзитом из Барсы через Питер. В службе Кольцово прямым текстом сказали - ради ваших двух чемоданов никто и не подорвется перевозить багаж.

Успеете, только чемоданы возможно не успеют . Мы в Прагу летели с пересадкой в Москве 30минут, бежали как ненормальные. Прилетели без багажа , его потом в отель привезли. В наших аэропортах такого сервиса нет

Yulli,
В смысле, нет? Кольцово привозит багаж домой опоздавший, нам чемодан привозили

Oga-Oga: В смысле, нет? Кольцово привозит багаж домой опоздавший, нам чемодан привозили

Не привозит...точнее от авиакомпании зависит, нам не привезли....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы