Куда на Урале отправить отдыхать родителей-пенсионеров? Немного изменю тему - а куда сейчас отправиться семье с 2 детьми?

Трюфелька: Мы как раз в августе там были

подскажите еще, пож., как вы покупали путевку? напрямую? или через какое-то агенство? чет я дуб какой-то, с заграницей все понятно, ездим через агенство, а с Уралом как лучше?
Вопрос, в принципе, ко всем, кто знает ) если агенство, то какое? По Уралу-то не многие, наверное, специализируются.

Selly: открываете сайт и начинаете тыкать

дык утыкались все уже, только еще больше запутались ))

Selly: Все таки вставьте все нужные опции в поисковике и вперед.

так-так-тааак, вы про Гугл/Яндекс? или куда что вставить? ) может, и правда есть где-то такой поиск с фильтрами нужными? Я пока тону в куче разрозненной информации, надо бы все систематизировать.

Покупала через сайт санатория, выслали счёт и оплатила.

Санаторий Демидково, Пермский край.
Свекровь там отдыхала, с лечением, правда, в восторге. Кама рядом.

Кто купается в Обуховском, вы с ума сошли???
Ездим каждый год по два раза, никакого купания в реке!!!
Купите им путевку - отдых- без лечения туда купание в минеральном бассейне входит бесплатно и посещение зимнего сада с фитобаром и кислородным коктейлем

Мама_дорогая автор темы: так-так-тааак, вы про Гугл/Яндекс? или куда что вставить? )

Я в поиске задавала запрос - санатории области. Выдал сайт со всеми санатортями, где я уже И указывал что мне надо.
Под мои требования подошли - обуховский, леневка и Устькачка. В последней и отдыхали. Получилось бюджетной всего.
Ну и лечение можно покупать отдельно. Не всегда нужно то, что входит в лечебную путевку.
Родителям бы взяла ванны, массаж и что нибудь для суставов (грязи).

Мои родители очень усть качку любят, сейчас как раз путевку купили 10 дней за 68 т. Со скидкой для пенсионеров, номера хорошие, кормят отлично, шведский стол, погулять можно, можно и без лечения, но лечение-то, на ванны какие-нибудь раз в день сходить или в соляную комнату подышать, бассейн есть.
Можно еще Верхний бор в Тюмени посмотреть, горячие источники, там бассейны с горячими имточниками, находится на ьерегу озера, тоже отлично, мы 2 раза ездили, но дорого.

Санаторий Ускачка. Вот только коллега пенсионерка вернулась, ездит туда уже лет 5 или 6, процедуры всякие, стол шведский, развлечения, укладывается в ваш бюджет.

У нас в Перми два прекрасных места-Демидково санаторий и усть-качка. Оба на Каме, с пляжем, можно брать курсовку без лечения(так и дешевле), есть бассейн, спа, лесок, кинозал, программа развлекательная.

Мама_дорогая автор темы: подскажите еще, пож., как вы покупали путевку? напрямую? или через какое-то агенство?

Напрямую покупала. Они выслали счёт и я оплатила.

Мама_дорогая ,
Я кстати тоже Усть-качку имела в виду. Корпус Кама я бы рассмотрела на двоих. Соотношение цена и качество лучшие.
Территория там очень красивая. Мы там трижды были уже и еще бы поехала. Мероприятия все для пенсионеров. Даже танцы. Там одни бабули с дедулями отжигают.

Путевки всегда в санатории сами покупали. В Усть-Качке у клиентской службы есть даже ватс ап. Списывались с девушкой.

Я покупала 2 раза путевки через премьер тур, один раз в леневку, второй в сосновую горку. Оплата по безналу, договор для мамы пенсионерки сделали без проблем(для работы просили) . По цене получилось дешевле чем напрямую у санатория. В леневку не получилось поехать, заболел ребенок, по скану справки отправленному через мессенджер девочки-менеджеры оформили возврат. По почте все документы прислали , никуда в офис не ездила

vma: Санаторий "Ключи"

спасибо! Я так поняла, там негде купаться (в смысле водоема, не бассейна)?

Мама_дорогая автор темы: Я так поняла, там негде купаться (в смысле водоема, не бассейна)? в Ключах нет водоема.

Покупать можно на сайте санатория, а можно в турфирме, цены не отличаются, а у турфирм свои квоты бывают и менеджеры в "теме", например, Свердловсккурорт, Уралкурорт-тур - эти на Пушкина, Золотая русь, Аркаим тревел и т.д.

Усть-качка будет самый оптимальный по цена=качество=расстояние (с водоемом и бассейном). Демидково дорогой, Ключи небольшой (застроенный) по территории (грязи хорошие),
Жемчужина Зауралья (РЖД) тоже хороший, но водоема нет, бассейн новый,
до Юбилейного ехать 650 км и только автобус или авто, зато территория большая.
Обуховский ни о чем по территории, все застроено, бассейн старый, мин. вода классная.

Кстати, сан-кур карта нужна, если лечиться захотят. И не все санатории летом продают путевки без лечения.

Olla,
какой обстоятельный ответ, спасибо большое! Сегодня несколько часов с мамой просидели у компа, все изучали. Всем большое спасибо за рекомендации! Все-таки одна голова хорошо, а сто - лучше )) Нам тоже понравилась Усть-Качка и Демидково. Еще пару дней поизучаем-помучаемся и будем определяться )

Мама_дорогая ,
Там шикарный бассейн. Отдельно взрослый и отдельно детский.

Фонград на Тургояке однозначно рекомендую. Считаю лучше и спокойнее отдыха не найдете. И ехать недалеко.
Золотой пляж рядом точно нет.
На 7 дней есть туры по раннему бронированию сейчас. По сумме укладываетесь, узнайте может и на 10 забронируют туром

vma: Там шикарный бассейн. Отдельно взрослый и отдельно детский.

это про Усть-Качку?

Плюшка Олюшка: Фонград на Тургояке однозначно рекомендую.

сейчас глянула, как там красивооо! Только цены почему-то указаны до 23июня, не понимаю...

Плюшка Олюшка: Золотой пляж рядом нет.

почему не рекомендуете?

Мама_дорогая автор темы: Только цены почему-то указаны до 23июня, не понимаю..

С 23 июня называется тур летний и бронируется сразу туром на 7 дней.
Здесь www.fongrad.ru/spa/rannee-bronirovanie-leta-7-dnei

Мама_дорогая автор темы: почему не рекомендуете?

Там шумно, тусовочное место, много молодежи, ночной клуб, номера не фонтан, питание тоже.
Это место больше подходит для активной молодежи с деньгами)
В любом случае прогуляться туда можно из фонграда, идти 10 минут.
В фонграде хорошее питание, спокойная обстановка, уютно, отличный уличный бассейн.
Внутри тоже в спа есть с хамамом и сауной, но за отдельную плату.
И записывают не более 8 человек одновременно.
И например на территорию золотого пляжа людей со стороны за плату пускают, а в фонград нет.
Поэтому на территории золотого пляжа всегда летом в хорошую погоду будет достаточно много людей, в том числе не проживающих там

На майские ездили в усть качку. Ну очень понравилось. Длинная набережная Камы. Территория - угуляйся. Развлечения самые разные. Кормят- шведский стол, ну очень вкусно. Всегда рыба, говядина, свинина. Мы брали корпус Уральский, номера свежие. Мы брали студию на троих с ребёнком, в номере чайник, халаты, тапочки.

На поезде 5 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы