Куда на Урале отправить отдыхать родителей-пенсионеров? Немного изменю тему - а куда сейчас отправиться семье с 2 детьми?

Старую формулировку оставлю, темка полезная получилась. Но сейчас на повестке дня другой вопрос: отпуск всего неделя, с 29июня. Куда махнуть семье с двумя детьми 9 и 4лет, учитывая сегодняшние реалии? Желательно уложиться в тыс 25-30 и чтоб рядом чистый водоем (озеро, река). Бассейн-тоже классно. Интересует организованный отдых, со столовой ))

Ув.форумчане, добрый вечер! Нужен ваш коллективный разум ) Нужно в конце июля-начале августа отправить куда-то отдыхать родителей дней на 10, возраст 65 и 66 лет. Сильно далеко ехать не хотят, лететь тем более. Так что нужен вариант отдыха на Урале. Без лечения, это они не любят, т.е. не санаторий. И чтобы обязательно было рядом где купаться и загорать. Думаю про Челябинские озера, но куда конкретно? Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь милую базу отдыха или что-то в этом роде. Чтоб чисто, уютно, приятно, без особых изысков, но чтоб среди красивой природы и рядом с водоемом. Бюджет около 60-70 000р.на двоих. Ну максимум 80, если что-то прям очень понравится. Буду благодарна за любые идеи и наводки, особенно будет классно, если из личного опыта ))

Теплоход не рассматриваете? Посмотрите кама тревел - круизы из перми

Тургояк, если челябинские озера. Там куча баз отдыха и пансионатов. Чудесное озеро. Укупаться можно

Katerrrina: Теплоход не рассматриваете? Посмотрите кама тревел - круизы из перми

думали про это, но, во-первых, дорого, во-вторых, не хотят еще и до теплохода добираться. А там классная идея, конечно, спасибо )

svetlonec: Тургояк, если челябинские озера.

да, слышала про него. Посоветовали базу "Золотой пляж", посмотрели, но чет там очень круто все (( а конкретную базу не сможете подсказать?

Мама_дорогая ,
Санаторий Урал на озере Подгорное, можно без лечения, изысков нет, природа уральская, берёзки там, комары и пр.
Я бы санаторий выбрала с бассейном, при нашей погоде может и не получится купаться. А в санатории можно гулять, отдыхать, не надо готовить, мыть, стирать, прибрать, даже кровать заправят. В Усть качке есть бассейн, Кама (пляж частично оборудован), лес, добираться удобно. Можно без лечения.

Мама_дорогая ,
не, конкретную базу под ваши требования не могу, я в них не была. Озеро знаю, мы отдыхали на базе Кристалл, но там кемпинг под палатки и домики простые достаточно. Но там можно даже снимать частные дома, я по крайней мере видела объявления о сдаче. Золотой пляж правда крутоват. Но там вроде есть и попроще

Санаторий «Юбилейный» ММК.
И озеро, и природа.

svetlonec,
да, забыла написать, что нужно, чтоб кормили. Никакой плиты на отдыхе! )

AngelVkedah,
спасибо, посмотрю!

Мама_дорогая автор темы: Нужно в конце июля-начале августа отправить

Мама_дорогая автор темы: обязательно было рядом где купаться и загорать. Д

2 августа Ильин день - вода холодная уже. Купание отпадает.
Если только бассейн

Orenka,
отпуск с 23июля у папы, так что путевку можно брать уже с 24-25июля. Как раз 2-3авг.10дней и закончатся ))

Дом отдыха Звёздный, или это база отдыха, не помню точно. На Челябинских озерах как раз. Очень тихое и спокойное место, как раз для пенсионеров и мамочек с детьми. Свой пляж, кругом лес, столовая с трехразовым питанием. Несколько корпусов, есть и деревянные домики. Мы как раз в августе там были, с погодой повезло - каждый день купались.

Зря санаторий не рассматриваете. Туда можно и по путевке отдых поехать. А на месте захотят купят какие то процедуры или просто будут гулять, мероприятия посещать.
И санатории скидки дают пенсионерам.
Там будет большая территория, хорошее питание, развлечения.

Мама_дорогая автор темы: думали про это, но, во-первых, дорого, во-вторых, не хотят еще и до теплохода добираться

Да вот не уверена, что дорого. Санаторий будет дороже. У меня мама в прошлом году на теплоходе отдыхала. В таком восторге. Ничего не укачивало. Городов много посмотрели. Развлекательная программа им понравилась (видимо, с ориентацией 60+).
Санаторий... открываете сайт и начинаете тыкать- как хотят отдохнуть ваши родители.
Бассейн, лечение, расстояние от Еката, как будут добираться.

На Тургояке санаторий-Жемчужина Урала , озеро +бассейн, хорошее питание...не дорого.
Дальние дачи- типа санатория, водоём есть.

Недавно высветился мне санаторий Родник под Нижним Тагилом. Бюджетный, маленький. В основном пенсионеры отдыхают. Бассейна нет, есть лес.
Считала Карагайский Бор. Сутки с лечением и шведском столом от 2500 (кажется).
Все таки вставьте все нужные опции в поисковике и вперед. Отзывы всегда будут от резко положительных до резко отрицательных.

Мама у меня была в Юбилейном. Без лечения, просто отдых с питанием. Очень понравилось. Природа шикарная, озеро Банное, хорошее питание , можно экскурсии выбрать. На канатку ездили.

А вы думаете у нас тут можно будет купаться, вода прогреется?
Лучше санаторий с бассейном.
Обуховский рядом. Там река есть, вроде даже купаются. Ну если сильно жарко будет. А то погода на Урале очень непредсказуемая

Танита,
Есть река в Обуховском, Пышма, купаются. Наши пенсионеры ездят туда отдыхать.
Это Сухоложский район. Лечение можно на месте купить, если захочется. И вода минеральная местная в источнике.

Трюфелька: Дом отдыха Звёздный, или это база отдыха

natela 5: На Тургояке санаторий-Жемчужина Урала

Selly: Родник под Нижним Тагилом

Ro-машка: Мама у меня была в Юбилейном

спасибо за рекомендации, все посмотрю!

Анонимм: Посмотрите Медвежий Угол на Увильдах.

Танита: Обуховский рядом

спасибо!

Apple1981: Зря санаторий не рассматриваете.

да? ну может быть... но мне всегда казалось, что там могут быть номера дороже не просто, например, за комфортность, а как раз из-за того, что люди лечиться едут и поэтому готовы платить подороже за проживание, даже при отсутствии особого комфорта.

Olla: Санаторий Урал на озере Подгорное

AngelVkedah: Санаторий «Юбилейный» ММК.

спасибо за рекомендации!

Санаторий "Ключи" на границе Свердловской и Пермской области. По цене как раз впишитесь в ваш бюджет. Бассейн и лечебная база - шикарные. территория большая и очень ухоженная. Ходит рейсовый автобус. Кормят очень хорошо. Заодно и подлечатся родители.
Я бы сама между Турцией и "Ключами" выбрала "Ключи".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы