Билет на поезд без свидетельства о рождении ребенка продадут?

Аноним 313 автор темы: На автобус можно без свидетельства?

Не далее, чем месяц назад, мне в Москве не продали билет до Обнинска , а у меня была копия свидетельства, заверенная нотариусом, с синей печатью и т.д Долго я с ними ругалась. Был паспорт мой и мужа, там ребенок вписан, была копия нотариальная, был даже медполис электронный с фото ребенка. Нет и все

Аноним 41: есть одно исключение - на посадку детям до 14 лет, следующих по РФ, может предоставлена копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально.

Дайте пожалуйста ссылку, я хочу на деятелей автовокзала Москвы в Прокуратуру написать

BellaDonna: деятелей автовокзала Москвы

это про поезд
На основании каких документов осуществляется оформление проездных документов на поезда дальнего следования?
В соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19 июля 2012 г. № 243 "Об утверждении порядка формирования и ведения автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах, а также предоставления содержащихся в них данных" с 1 декабря 2013 г. оформление проездных документов на поезда дальнего следования осуществляется на основании сведений определенных документов, удостоверяющих личность гражданина: паспорт гражданина СССР, паспорт гражданина Российской Федерации, заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, паспорт иностранного гражданина, паспорт моряка, паспорт дипломатический, паспорт служебный (кроме паспорта моряка и дипломатического), свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет), удостоверение личности военнослужащего, военный билет военнослужащего срочной службы, вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства, свидетельство на возвращение, временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел, удостоверение личности без гражданства, справка об утере паспорта и справка об освобождении из мест лишения свободы.

Оформление заказа на покупку электронных билетов на поезда дальнего следования через Интернет имеет ряд особенностей, и оформление электронных билетов на сайте осуществляется на основании сведений следующих документов, удостоверяющих личность гражданина:

паспорт гражданина Российской Федерации;
паспорт формы СССР;
загранпаспорт;
иностранный документ;
удостоверение личности моряка;
свидетельство о рождении (для детей до 14 лет);
военный билет военнослужащего срочной службы.
скопировала с сайта ржд-пассажирам-ответы на часто задаваемые вопросы-оформление электронных билетов

Аноним 41: это про поезд

Понятно, это вообще бред, на поезде можно, на самолете 3 раза перед этим пролетели, правда в Москве тоже разбирались, а в сраный автобус не пустили, при чем тут же на поезде спокойно уехали вообще без всяких документов

Попросите у знакомых/родственников свидетельство, там ведь нет фото. Если конечно вы с возрастом едите.

Прошлым летом постоянно ездила с дочкой на автобусе. Билет покупала через сайт (е-траифк).
При посадке хватало моего паспорта (ребенок вписан).

Если билет покупаете на автовокзале, то для полного билета документы не требуются, для посадки тоже не надо.

Аноним 189,

Аноним 189: Попросите у знакомых/родственников свидетельство, там ведь нет фото. Если конечно вы с возрастом едите.

В порядке бреда.. а если ребенка похитят?

Продадут, но на поезд без оригинала не посадят

Ameliya,
О как?!

Аноним 472: Если билет покупаете на автовокзале, то для полного билета документы не требуются, для посадки тоже не надо.

Вот в Москве нам не продали даже билет на автовокзале без ОРИГИнала, даже копия нотариально заверенная не подошла и час беседы и ругани с администратором. При наличии паспортов наших

BellaDonna: Вот в Москве нам не продали даже билет на автовокзале без ОРИГИнала, даже копия нотариально заверенная не подошла и час беседы и ругани с администратором. При наличии паспортов наших

Зато на остановках в деревнях (свердловская обл) не требуют никаких документов :)

И дедушка в новый год без всяких документов с ребенком ездил на междугороднем автобусе.

Получите в загсе дубликат. Дел на 15 минут

Буквально сегодня, на скоростную электричку Ласточка не продали без свидетельства, на обычную ( без места) продали. Потом в самой электричке билет проверили, документ никакой не просили ( это мы из Екб в Невьянск ехали). Обратно из Невьянск купили билет на автобус по полной стоимости без св-ва о рождении. При посадке тоже никто ничего не попросил. Ребенок в паспорт не вписан.

Можно тут спрошу, в самолёт то справку из школы хоть не надо???

Клюква: Вообще-то взрослого тоже без паспорта не пустят в автобус)))

Ни разу за 15 лет езды не спросили паспорт. Но я относительно недалеко ездила.

циничная бестия: Ни разу за 15 лет езды не спросили паспорт. Но я относительно недалеко ездила.

А я ездила вчера. И позавчера. "Относительно недалеко" ))). Паспорта на автовокзале спрашивают при посадке строго у всех, без вариантов. Билет и паспорт, иначе не посадят.

Аноним 313 ,
Нас на электричку без свидетельства не пустили, на Ласточку. Хотя это даже не между областями поездка была, а между городами внутри области Екатеринбург -Нижний Тагил
Ну и совсем удивило- на электричках и поездах сто лет не ездили, Справка что мои дети школьники! Дети 8 и 10 лет , ну маразм, ну разве в этом возрасте дети могут быть не школьниками? Про справку не знала, а если бы знала, то уже и не взять ее в выходной, поездки могут быть неожиданными.

Клюква,
Видимо ужесточили. Прошлой осенью с автовокзала уезжала, только свидетельства проверили

Клюква: Паспорта на автовокзале спрашивают при посадке строго у всех, без вариантов Прошлым летом спрашивали только у покупателей билетов через онлайн сервисы. Все остальные просто по билетам проходили. На остановках вне автовокзала все гораздо проще :)))
She_OMM: Нас на электричку без свидетельства не пустили,

Это видимо в ласточке так. Екатеринбург - верхний уфалей спокойно без всяких документов все ездят. С промежуточных станций (лестех, ботаника, уктус, керамика) точно без документов. Год на ней каждый день ездила. Льготы надо подтверждать, для полого билета ничего не требуется.

She_OMM: Про справку не знала, а если бы знала, то уже и не взять ее в выходной, поездки могут быть неожиданными.

справку можно взять в сентябре, срок действия на весь учебный год, но мы ведь в России живем, поэтому легких путей не ищем

На автовокзале документы требуют, если вы едете между областями, если по области, то не надо документы, мы каждую неделю ездим с Северного автовокзала по области, свидетельство о рождении иногда требуют, иногда нет,

Аноним 41,
Так мы никогда на поезде не ездили с детьми, всегда на машине, а тут решили на электричке покататься))) совсем неожиданно, утром встали и решили, оказывается, что не так все просто))) хотя Билеты через приложение купили. Ничего там про справки не сказано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы