Помогите в оформлении визы.

Девочки, собираюсь на неделю в Германию.
(Кроме Турции раньше нигде не была).
Как оформлять визу? Что для этого нужно? Можно получить визу самостоятельно или нужно обращаться в ТА?

Вас в гугле забанили? Список документов вам ровно такой же выдаст ТА. Хотите им заплатить денежку? Давайте лучше мне
Словосочетание "визовый центр" или слово "консульство" вам ни о чем не говорит?

• автор, вы подробнее напишите , какой у вас формат поездки - люди доп. советов дадут по документам:
    По путевке через ТА, / самостоятельная турпоездка(сами покупаете билеты и проживание), / посещение родственников (по приглашению) / рабочая командировка ? В каждом случае свои нюансы небольшие есть

Визу всегда оформляла самостоятельно.
Идёте на сайт консульства, скачиваете список документов, собираете все, следите за сроками справок, они действительны две недели, на сайте же записываетесь на оформление. Приезжаете, подаёте, там же страховка, фото, отпечатки пальцев. Оплачиваете визу и сбор. Ждёте. Получаете. Летите.

Katie: Вас в гугле забанили?

Нет, не забанили.
Просто прошу советов, совсем в этом ничего не понимаю. " как китайская грамота" это для меня

Поеду одна, не по путевке. Хочу на неделю к родственнице. Билет планирую купить самостоятельно ( не через ТА)., жить буду у родственницы

Приглашение она мне оформить не сможет наверное, т.к живет там на пособие.

Аноним 997 ,
Без приглашения вас не впустят. Бронируйте отель на Букинге и распечатывайте эту бронь.
Все документы должны быть в полном составе.

Аноним 997 автор темы: советов

Тогда почему не задать гуглю вопрос типа "виза в германию екатеринбург". В любом случае сбор пакета документов и заполнение анкеты. Какие доки - в инете список найдете.
А потом уже задавать вопросы о том, что непонятно.

Аноним 997 автор темы: родственнице

А родственница знает? Если да, тогда от нее приглашение. По приглашению ни разу не ездила, тонкостей не знаю. Если б вы собирались жить в отеле, то можно и не приплетать родственницу. Но коль у нее, то для визы от нее что-то надо.

Katie,
Вы очень много написали, но по существу нисего.

Katie: По приглашению ни разу не ездила, тонкостей не знаю

А я спрашиваю у тех кто знает и кому не сложно мне всё " разжевать".

Аноним 997 автор темы: существу

А существа в вашем изначальном вопросе и не было ;)

Дама Бубён: Бронируйте отель на Букинге и распечатывайте эту бронь

А если я не собираюсь жить в отеле, и не оплачу и сниму потом бронь. Это будет расцениваться как обман?
Просить родственницу чтоб сделала приглашение? ( я поняла вроде что те кто живут на пособие не могут приглашать).

Купите авиабилет,
Найдите на booking отель, или апартаменты с отменяемой бронью, забронируйте на свои даты.
Оформите страховку и пр...
В общем, соберите весь пакет документов на визу.
Подайте документы в офиц визовый центр самостоятельно, через пару недель получите визы

Никакие посредники не нужны.
Брони потом можно отменить, раз будете жить у родственников.

Аноним 997 ,
Есть у некоторых отелей брони безоплатные. Можно отменить без штрафов. Когда получите визу, отмените.
Ну я так думаю.
Подождите, придут девочки более грамотные в букинговских нюансах, может подскажут что умное.

Именно с Германией может не прокатить вариант неоплаченной брони с букингом или др. сайтами.
Немцы любят, чтобы все было четко: авиабилеты (а не просто бронь), ваучер на отель оплаченный (а не просто бронь), мед.страховка с синей печатью, справки с места работы на официальных бланках.
В ином случае риск получить отказ в визе очень велик. Или просто даже не примут документы на рассмотрение.

Аноним 501,
Спасибо вам большое!

Аноним 933: Именно с Германией может не прокатить

Совершенно верно. А еще любителям забронировать и отменить отель они очень оперативно отменяют выданные визы

Значит мне нужно посмотреть что мне получится выгодней : купить готовый тур, или самостоятельно билеты + отель ( можно ведь самый дешевый хостел), или может друзья родственницы смогут мне сделать приглашение.

Неоплаченная бронь отеля сработает в том случае, если на карте будет достаточно денег на поездку, включая оплату этой брони.

Официальное приглашение можно сделать, только если есть достаточно доходов у приглашающего. Тогда вам не надо будет бронировать отель и показывать деньги на счете.

Тур покупать невыгодно, в случае с Германией лучше отдельно купить авиабилеты и сделать отменяемую бронь на Букинге. Страховку можно у тинькова оформить недорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы