Проезд с двухлеткой в междугороднем автобусе

Предстоит на майские праздники поездка до Челябинска на автобусе с ребенком 2 лет. Вопрос: на ребенка приобретается билет или я могу на руках ее провезти бесплатно. Поискала с помощью какого-то сайта билет, он мне выдает, что перевозчики не предоставляют права на бесплатный проезд ребенка без места и нужно преобретать отдельный билет. Может кто ездил недавно, подскажите пожалуйста.

а что поездом не едете? Тяжело ж в автобусе с малышом таким

Вредина85 ,
Да, на ребенка необходимо сейчас приобретать билет. Ему нужно отдельное место, на котором он должен ехать пристегнутым. На коленях у мамы ездить запрещено.
По сути сейчас на любого ребенка с рождения необходимо брать билет с местом. Хотя понятно что груднички не могут ехать на отдельном месте.

Поезд по времени не совсем удобен, едет долго. Дочь в транспорте ездит нормально, ей даже интересно.

Lasto4ka_n,
А как же правила, в которых указано, что ребенок до 7 лет может ездить без предоставления места? По факту то все равно сидеть пристегнутой она не будет

Lasto4ka_n: Хотя понятно что груднички не могут ехать на отдельном месте.

Прекрасно могут. В автолюльке.

Lasto4ka_n: Хотя понятно что груднички не могут ехать на отдельном месте.

Прекрасно могут. В автолюльке.

Так в любом случае на коленях тяжело всю дорогу.
На отдельном месте ребенок хоть немного двигаться будет.
(это я так, в качестве, апа))

Позвоните в кассы автовокзала и уточните этот вопрос. Северный автовокзал телефон 3790909, южный автовокзал телефон 2571260

Вредина85 автор темы: А как же правила, в которых указано, что ребенок до 7 лет может ездить без предоставления места?

на межгороде этого нет. Каждый пассажир должен быть на отдельном месте и пристегнут.

budlya: Прекрасно могут. В автолюльке.

Согласна, но не у каждого пользующегося общественным транспортом есть автолюлька. По идее ее тогда перевозчик должен предоставлять. Плюс ремни в автобусе не предназначены для крепления автолюльки.

БелаяПантера,
Спасибо, завтра попробую выяснить.

Покупала билет вчера. Дети до 5 лет бесплатно, без места. С собой св о рождении нужно

покупайте отдельное место, она сможет и постоять спокойно и поиграться.
сама с 2 леткой ездила недавно, туда не брала место, измучилась, а обратно взяла, так просто красота.
полцены за ребенка надо оплатить

Вредина85 ,
Вы сами давно на автобусе ездили? Представляете, как это удобно, мама с ребёнком на руках, и рядом пассажир? Три часа ребёнок не будет двигаться? ещё неизвестно кто рядом попадётся. Для собственного комфорта брать два места и ехать спокойно.

Вредина85 автор темы: до Челябинска

ездили с ребенком 3 и 4 лет - билет 50%, отдельное место, обязательное пристегивание. Так как дитя до ремня не дотягивалось, выдавали или бустер, или просто подушку :) Но при проверке билетов контролер прямо требовал у водителей проследить за посадкой и пристегиванием. Какое там "на руках"... межгород же, не городской транспорт.

Джюлька: Дети до 5 лет бесплатно, без места. С собой св о рождении нужно

А если их двое. Обоих на руки?
Настолько дорогие билеты что нельзя купить отдельное место?
Нет надо сэкономить, но замучить и мать и ребёнка и соседей. Странные люди

Нашла, норма про проезд определена Уставом автомобильного транспорта, смотрим:
Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.

Случай межгорода - именно случай, когда стоя - не ездят, никто :) обязательно предоставляется отдельное место для сидения.

Вредина85 ,
в конце марта вышло новое правило, нужен билет для ребенка, до 5 вроде 50%, место предоставляется

Вредина85 автор темы: Вопрос: на ребенка приобретается билет или я могу на руках ее провезти бесплатно.

На автобусе - нет.
В поезде можете вместе на одной полке ехать

Всем спасибо, узнала, действительно нужно приобрести отдельный билет. Каждый пассажир должен быть пристегнут. Лет 5 не ездила на автобусе, похоже ещё столько же не поеду. Пристегнутым ребенку точно будет тяжело.

Вредина85 автор темы: Пристегнутым ребенку точно будет тяжело.

+++ вот, поэтому поездом. Пусть и время не удобное, зато едешь с удовольствием, а не ребенка пристегнутого развлекаешь постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы