Сколько примерно делают визу в Испанию?

Девочки, срочный хэлп! Летим в Испанию в конце июля. Я так поняла шенген можно делать за 3 месяца, т.е. уже сейчас в конце апреля. Но муж меняет российский паспорт, ему выдадут его в лучшем случае в конце мая. Успеем ли мы сделать визу за это время? Я поняла, что нужно ещё записываться на визу и в этом может быть затык? Какое примерно проходит время от дня записи до того момента, когда нести документы на испанскую визу?

Успеете

Мари,
Анонимушка,
Девочки, огромное спасибо! Успокоили!

А записаться на определенную дату можете заранее, чтобы не переживать.

НЕШОКОЛАДКА,
Там прямо выбрать дату можно? Я думала, система сама предлагает да у и время

А можно я тут спрошу, где ее делают?
задалась этим вопросом, в инете выдает какой-то визовый центр в Гривиче, подозреваю, что тут что-то не то

Аноним 166 автор темы: Там прямо выбрать дату можно? Я думала, система сама предлагает да у и время

На выбор дата и время. По опыту, лучше идти в первых рядах, тогда задержки по времени практически невозможны.

Аноним 762: А можно я тут спрошу, где ее делают?

За театром музкомедии здание. ул. Карла Либкнехта, 22 Вход слева. Этаж, кажется, 3. При записи номер кабинета скажут.

Аноним 762: А можно я тут спрошу, где ее делают?

blsspain-russia.com/

В понедельник подали документы, сказали гтовы будут в течении 11 рабочих дней

Новичок,
Они так говорят, по факту за неделю делают. Если не попадаешь в пик самый, когда валом за визами идут. Но лучше не рисковать, заранее подаваться, хотя бы за пару недель.

НЕШОКОЛАДКА,
Tatiana_S,
Спасибо!

НЕШОКОЛАДКА,
в прошлом году подавали также... готово было через 10 дней... ну по крайне мере так привезли паспорта

А подскажите, бронь arnbnb для испанской визы подойдёт? Или лучше букинг отменяемый сделать?

Аноним 417: бронь arnbnb для испанской визы

Так и делали+ выписку из банка брала о списании денег

Ух, сейчас все очень непонятно с испанцами. Сегодня пыталась записаться в Москве в ВЦ- запись открыта до 10 мая, но записаться предлагали только с доплатой за прайм тайм и вип зал. Потом и этого не стало. Когда откроется запись на май- никто не знает, говорят, не справляются с наплывом и в ВЦ и в консульстве. В регионах похожая ситуация судя по информации на форумах.

OceanCity,
Блиииин(((((

Дней 20-25 расчитыапейте на визу сейчас , если в конце мая подадите то к июлю успеете, главное записаться на конец мая успевайте

Irmis89,
Спасибо!

НЕШОКОЛАДКА,
Нам по факту делали 17 дней

Аноним 732,
Я не в сезон получала, 5 дней

Девочки, подскажите, про нашу ситуацию. Оформляем шенген с совершеннолетней дочерью. Билеты есть, на жилье бронь и частичная оплата. Но дочь будет получать визу в Москве, а я в Екатеринбурге. Какие документы предоставлять дочери для подтверждения жилья? Или ей сделать отменяемую бронь? Я или папа будем её спонсорами.

Вдруг кто мониторит тему насчет сроков. Подала 2 мая. Готовы паспорта были 13 мая. Мне дали на год. Детям на 5, 5 месяцев. Вообще странный срок, не могу ни к чему привязать. Шенгены у всех не первые. Паспорта до 2023 года.
Может изменения какие-то грядут. Про Чехию читала уже, что паспорт должен быть выдан не позднее 5 лет. Вот интересно, если на осенние к ним в Чехию метнуться, пустят или нет с этими визами?

Подали 22 апреля, получили 13 мая... но там праздники были
Плюс дополнительно запросили документы по аппартаментам...
Нам дали на 2 года( 7-ой шенген в паспорте, второй испанский), родителям дали на год, первый шенген

Новичок: Плюс дополнительно запросили документы по аппартаментам...

а где вы бронировали апартаменты? что запросили?
(мне актуально - у меня одна из трёх броней - Airbnb, а две - букинг /три разных города/)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы