Я запуталась с паспортом. Подала на новый. Вопросы стр 3

Бывшаяк горничная ,

Попробуйте им сейчас ещё на эл почту написать. Но врят ли ответят.
Мне греки на емейл не ответили. И звонила я очень долго, пока они трубку взяли.

Лалака,
Не нужна новая виза в новый паспорт. Достаточного нового паспорта и старого с действующей визой

Клара Новикова: У нас дальнобойщики из Калининграда приезжают. С собой 100500 загран паспортов.

Без комментариев...

Бывшая горничная автор темы: А какой быстрее делают старого образца или нового?

заказывали на ГУ одновременно мне ,мужу и ребенку .Ребенку старого,мне и мужу нового образца .
Заявления от 12.03.
Мужа за паспортом пригласи 2го апреля,ребенка 8го апреля,меня 9го.
То есть нет разницы в общем то получается.Плюс минус, но в течении месяца все получили.

Бывшая горничная
Новый паспорт и старый с визой. При оформлении нового говорите, чтобы старый не аннулировали по причине наличия в нем визы.
Все.
Выезжать вам будет нужно с 2 паспортами.

Виза в одном а действующий второй работает в сша, в европе такого не слышала.
У меня также виза всего за 2 мес до окончания, не думаю, что будут проблемы
Паспорта 2, второй сделали за 2 недели, московская область

Я езжу с двумя паспортами, показываю по настроению, но в шенгене показываю только с шенгеном

Бывшая горничная ,
На сайт визового зайдите, там должна быть информация. Вообще пишут, что можно, если виза в одном паспорте, вьезжаешь по другому

Вам не кажется, что все это разные истории?

3 месяца до окончания паспорта нужны чтобы податься на визу, то есть по определению может оставаться меньше трёх месяцев с момента въезда (срок рассмотрения документов + срок действия визы автоматом уменьшают эти три месяца)

У человека действительный паспорт и открытая виза. Почему нужно паспорт менять?

Gytha Ogg: 3 месяца до окончания паспорта нужны чтобы податься на визу, то есть по определению может оставаться меньше трёх месяцев с момента въезда (срок рассмотрения документов + срок действия визы автоматом уменьшают эти три месяца)

Вот я так и думала. И была уверена в этом, пока не решила купить билет

Маорица: У меня также виза всего за 2 мес до окончания, не думаю, что будут проблемы

Ты когда в шенген планируешь?

Бывшая горничная ,
Виза до 09.20, в шенген в мае 19

Gytha Ogg: Почему нужно паспорт менять?

не менять - получить второй.

Бывшая горничная автор темы: Вот я так и думала. И была уверена в этом, пока не решила купить билет

Я понимаю, что у каждой страны свои заморочки, но мы совершенно точно ездили в Италию в конце августа-начале сентября с паспортом, заканчивающимся в ноябре (то есть 2 месяца с момента окончания поездки) и визой до 30 что ли октября.

В общем, я за то, чтобы писать в консульство и верить в здравый смысл при этом. Если визу дали с таким сроком в таком паспорте - это их ответственность и право

Лена, заведи 2 паспорта, очень удобно, и с окончанием действия не нужно волноваться. Цена вопроса 3500

Лена, просто на сайте авиакомпании укажи другую цифру. Эту инфу не проверяют. Мне выписывают билет вообще без указания паспорта, просто на имя. В билетной системе в офисе, у нас доступ. Я прихожу с любым паспортом и регистрируюсь на рейс. Шенген, грузия, великобритания. В Ереван вообще показываю российский

Gytha Ogg,
И потом ещё авиакомпании это же доказывать, чтобы на борт пустила
И ещё нашим погранцам, если попадёт на какого—нибудь новичка или умника
А так, если что, по Шенгенскому визовому кодексу, нет никакого 3—х месячного срока. Вот убейте меня, не нашла. Ткните мне, что я неправа.

Никки...: И потом ещё авиакомпании это же доказывать, чтобы на борт пустила

У авиакомпании нет права такие решения принимать, они обязаны проверить, что паспорт действует и виза открыта. Они не могут за погранслужбы другой страны решения принимать.
Но психов. конечно, хватает.

Gytha Ogg,
При мне Аэрофлот не пустил. Пока человек 2—ой паспорт не достал
О, кстати, вспомнила. Меня турки не хотели пускать на рейс из Стамбула в шенген

А можно два паспорта иметь, и пользоваться ими? Ух ты...

Сотрудники авиакомпании проверяют документы, это их обязанность. Если вас не впустят в страну, их kpi ухудшаются. Пограничникам российским пофиг на ваш шенген, ваши проблемы

2 паспорта давно разрешено официально.

Маорица,
Ничего себе. Не знала про kpi. Думала только что обратно должны такого пассажира перевезти.

Никки...,
Такой пассажир имеет код inad - inadmissabale person , kpi 0%. Обратно его нет обязанности везти, везут только если начинается нытье что нет денег у пассажира. И везут чтобы в стране прибытия не накалять отношения с паспортной службой аэропорта, что inad трется полдня в зоне контроля)))

Никки...,
То, что в аэрофлот берут только тех, у кого нет мозга, я не сомневаюсь.
В чем разница между человеком с двумя месяцами до окончания, влетающим на неделю, и тремя месяцами, влетающим на 6 недель, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы