Первый раз на самолёте

Жвачку от закладывания ушей, можно глицин/персен/ бокал пива перед вылетом
Прочитайте и посмотрите видео про взлет и посадку. Сын в 12 лет впервые летел, хорошо, на заднем ряду одни сидели и никто, кроме меня при вираже над морем не услышал его "ой блин, мы падаем"

Не переживайте) каждые два/три часа самолёты в Москву летают, и все они приземляются .

Я в Шереметьево рейс ждала и смотрела на посадочную полосу, каждые 40 секунд на посадку шёл самолёт, и ведь они все взлетают ))
Всё будет хорошо

если вас не укачивает.то и тут все пройдет нормально. У меня ребенка сильно укачивало и я первый раз боялась .как он перенесет . все прошло нормально . Папа наш часто летает в Москву и ребенка с собой берет-это уже для них как в автобусе проехать . Лучше место у иллюминатора взять и леденцы.а то уши закладывает . А так не страшно совсем . Удачи !!!

Нечего боятся. междугородние самолеты как автобус воспринимаю

Ещё не пытайтесь контролировать ситуацию. От вас все равно ничего не зависит. Не прислушивайтесь, как турбины шумят, как самолёт наклоняется или проседает. Иначе все время будет казаться, что что-то не так.
Отвлекитесь, смотрите фильм.
И повторю предыдущих ораторов: самолёт - это удобный, быстрый воздушный автобусик :)

Спасибо всем за добрые слова, советы и поддержку. Отпишусь потом в теме как все прошло )))нам правда лишь на майские лететь. Заранее решила готовиться.

Помню первый полет это был пипец для меня конечно))))не могла понять как люди рядом спокойно сидят, спят. Зато сейчас минимум 20 полетов в год, кайф! Сплошной кайф! Сплю тока так) летаю с удовольствием. Бывает неприятно, когда трясёт, но нормально.

Я впервые летела одна, в 20 лет тоже до Москвы. Даже не могла сама ремень застегнуть). Рядом девушка беременная с северов сидела (т.е.оеа с пересадкой летела одна одинешенька) и мы долго кружили над столицей, не садились, я даже не заметила этого, а она переживала, начала ее отвлекать). С тех пор летаю с удовольствием, особенно по новым маршрутам и до 4 часов. Напрягают только пересадки, или если багажа много. Высоту люблю, в отличие от глубины(. Никогда не ныряю, не заплываю далеко.
Мама моя впервые летела, правда, с коллегами в 50 лет! И с восторгом. С нетерпением ждала). Бабушка моя вообще за 50 впервые летала, причем на малой авиации. Она маленького роста была, так чтобы видеть все хорошо, просто встала у окошечка И никто не посмел ее усадить). Она в 70 потом в парке Маяковского еще половину аттракционов прошла. Простая деревенская женщина. А вы говорите)). Все будет хорошо.

ya,
Ой какой рассказ замечательный! Спасибо ! Я на самом деле с детства ждала момента когда же наконец полечу. На море впервые поехала в 26 и безумно ждала. Теперь вот самолёт в 29 тлже впервые)) и тлже жду очень. Видимо оттого и волнение.

Аноним 150 автор темы: Предстоит перелёт до Москвы. Будет мой первый полет. К чему готовиться? Боль в ушах, тошнота, панические атаки? Очень волнуюсь и не знаю чего ожидать от себя. Уже заранее настроена непозитивно. И вот хочу понять где я себя накручиваю, а где реально нужно подготовиться. Рожать спокойно ходила, без истерик, вообще по жизни собранная. Но с самолетом потеряла контроль вообще ((

В Москву лететь всего 2 часа, испугаться не успеете - и вы уже там) Поздравляю, в вашей жизни добавится (или уже добавилось?) новых впечатлений.

А по теме - не бойтесь! Гражданские самолеты надежны, красивы и комфортабельны. Вы садитесь в свое кресло, пристегиваетесь, самолет выруливает на полосу, разбег, взлет! Все происходит очень быстро, момент отрыва вы скорее всего и не заметите. Город уходит вниз, легкая перегрузка давит на барабанные перепонки (а как вы хотели, набор высоты без этого не бывает). Давление легко выровнять глотанием или зевком. Только не затыкайте уши пальцами)

Если во время разбега что-то пойдет не так, то взлет будет прерван. Неприятно, случается редко, но лучше все проверить и устранить, чем взлетать с неисправностью.

После взлета убираются закрылки и шасси, после набора определенной высоты режим двигателей чуть прибирается, скорость набора соответственно снижается, это так и задумано) У аэрофобов в этот момент начинается паника - так как скорость набора замедлилась, а тело по инерции все еще летит с прежней скоростью - организм воспринимает это как падение. Но самолет не падает, полет проходит в штатном режиме. Как только набран нужный эшелон, бортпроводники обычно предлагают напитки. Дальше ничего загадочного, наслаждаетесь видами и если повезет - турбулентностью. Если маршрут проходит над горным массивом - обычно хорошо потряхивает)) Не бойтесь, автопилот моментально парирует крены и выравнивает самолет, это нормально. Самое смешное - это если началась сильная болтанка, а вы в туалете дела закончить не успели)))

Бывает, что приходится экстренно садиться - из-за неисправности или например в случае проблем со здоровьем у пассажиров. Не волнуйтесь, авиакомпания сделает все возможное, чтобы доставить вас в пункт назначения.

Еще бывают грозы. Их пилоты старательно облетают, но бывает так, что стоят например 2 фронта, а между ними просвет, пока подходили к нему - грозы сомкнулись и приходится резко маневрировать, чтобы обойти их. Не бойтесь, так надо. Также могут кратковременно менять эшелон, чтобы разминуться с другим бортом, но это вообще редкость. Скорее всего вы сможете увидеть другой самолет внизу или сбоку от вашего, мирно проплывающий мимо)

При снижении также возможны ощущения в ушах - зевайте и сглатывайте. При посадке самолет может легко уйти на второй круг - это нормально, если пилот видит, что стабилизированный заход не получается - он жмет специальную кнопочку, и самолет все делает сам. Тут может быть страшно от внезапной болтанки, взревевших двигателей - не бойтесь, это стандартная процедура. Если что, то всегда есть запасной аэропорт. При посадке может "приложить" самолет о полосу, но это редкость сейчас, за такое предусмотрена порка) потому что пассажиры пугаются и обычно пилоты предпочитают уход на второй круг грубой посадке. Но всякое бывает, поэтому не бойтесь - шасси рассчитаны на очень большие нагрузки.

Да, и после посадки не вставайте сразу - во время руления мало ли что может случиться. Лучше оставаться в кресле и пристегнутым)

А до Москвы большие самолёты?
Я недавно до Уфы летала. На маршрутке типа. Вот там страшновато было

Аноним 150 , в магазинах Алёнка есть Взлетные или Полет - леденцы как из детства, кирпчиками, их спецом в самолёт купила. Они с небольшой кислинкой, как надо.
Я вот 25 лет назад летала, тут полёта ждала как праздника, немного крыло мешало просмотру. Город, земля как карта - классно же!!!
Не знаю нужно ли на 2 часа, но вдруг, надувнвя подушка-подкова на шею чтоб удобнее было

Мichelle,
Очень здорово написали. После этой темы реально спокойнее стало))

Аноним 150 автор темы: Очень здорово написали. После этой темы реально спокойнее стало))

Я рада) хорошего полета

Аноним 150 ,
Специально для вам сфоткала, в Магните.

Аноним 150 автор темы: К чему готовиться? Боль в ушах, тошнота, панические атаки?

главное , чтобы не было простуды в этот период: заложенности носа и т.п., иначе намаетесь из-за перепада давления, никакие конфеты не помогут

Самолеты я люблю, потому что это быстро и вообще нестрашно, единственное - утомительно периодами. Недавно у меня было за 5 дней 5 перелетов, тяжесть всего этого трипа я ощутила когда после 5 перелета отечность ног не спадала сутки. Для удобства перелетов нужна подушка под голову, чтобы голова не телепалась, когда захочется спать, чтобы уши не закладывало у меня всегда в сумке Виброцил и сосательные конфеты, ну и пить надо воды, много.

У меня дочке 6 лет. Она тоже ещё не летала. У неё это прямо мечта.
Не знаю что автору посоветовать. Если только парашют с собой взять.

olik,
А почему говорят пить много воды, кстати ? Монника,
Спасибо

Аноним 150 автор темы: А почему говорят пить много воды, кстати ?

Воздух в самолете сухой.

Аноним 150 автор темы: А почему говорят пить много воды, кстати ?

Воздух сухой, как уже ниже написали, считается, что необходимо для организма за 1 час полета выпить стаканчик воды. Я стараюсь придерживаться. И еще надо двигаться, встать, походить.

Аноним 150 , За 1,5-2 часа до полета пью 40 капель валокордина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы