8 вопросов абсолютного чайника про перелет и ручную кладь.

Есть возможность сменить обстановку дня на 3-4. Решила выкупить какие-нибудь авиабилеты по акции. Сидеть на чемоданах с возможностью вылета хоть на следующий день после оплаты. Но! Я летала самолетом только в детстве. И поэтому у меня куча чайниковских вопросов. Подскажите, пожалуйста.

1. Ребенку 6 лет будет скидка на авиабилет? Или это зависит от авиакомпании? "Победа" делает? Если да, сколько могут скинуть?
  2. На 6-летку распространяются нормы по ручной клади? Т.е. я могу, например, взять на борт 2 сумки ручной клади- одну на себя и одну на ребенка? Размеры клади на ребенка те же?
  3. Если у "Победы" покупаешь 2 билета "эконом" без возможности выбора места, 6-летку система все равно "посадит" рядом со мной? (Я так из информации на сайте поняла). Или рандомно места нам раскидать может?
  4. Обязательно ли бутылки с жидкостями в ручной клади должны быть прозрачными? Обязательно ли на донышке бытылочки должен быть указан объем? А то у меня есть всякие бутылочки от использованных пенок и т.п. Но они непрозрачные, разных форм и не везде указан на пластике объем.
  5. Если сумка не правильно прямоугольной формы (рюкзак) , как будут измерять его соответствие размерам ручной клади?
  6. Обратно в ручной клади можно везти еду? Чего не покупать в поездке на подарки, с чем потом придется точно расстаться перед посадкой? Поделитесь ошибками.
  7. Указанные размеры ручной клади можно использовать в переводе на «сумму измерений»? Ну, если, например, 363027. Сумма 93. Грубо говоря, если будет сумка не превышающая по сумме измерений 93 см, то все нормально, да? 552018, например, пройдет?
  8. В кино чемоданы обмотаны пленкой. )))Это обязательно? Надо ли взять пленку, чтобы не тратиться в аэропорту на обмотку? Рюкзак можно/нужно обматывать?

Аноним 291 автор темы: Рюкзак можно/нужно обматывать?

Нет. Ручную кладь досматривают после регистрации. Обматывают только багаж, который сдают в самолёт.

Аноним 291 автор темы: Обязательно ли бутылки с жидкостями в ручной клади должны быть прозрачными?

Обязательны нормы по объёму. Посмотрите правила у авиаперевозчика.

Аноним 291 автор темы: можно везти еду

Везите

Аноним 291 автор темы: Чего не покупать в поездке на подарки

На сайте а/к есть список запрещённых предметов для провоза, остальное везите.

1. Если и будет, то очень небольшая до 12 лет
  2. Соответственно да, тк как оплачено
  3. До 12 лет Победа обязательно садит с одним из родителей
  4. Читайте правила авиакомпаний. Обязательно объёмом не более 100 мл, общий обхем не более литра. Косметику обычно заставляют выбрасывать в мусорку, увы
  5. Да, а у Победы для ручной клади есть калибратор
  6. Еду можно
  7. Да (но не Победа, там калибратор)
  8. Можете сами обмотать дома/в ап пищевой пленкой. Можете не обматывать. Каждый сходит с ума по своему

Аноним 291 автор темы: Ребенку 6 лет будет скидка на авиабилет?

Аноним 291 автор темы: это зависит от авиакомпании?

у Победы разницы нет.

Аноним 291 автор темы: На 6-летку распространяются нормы по ручной клади?

Ручная кладь должна уместиться в калибратор. Он есть у стойки регистрации. Обычный рюкзак входит.
Еда не должна быть жидкой. Т.е. йогурт, творожок - нельзя. Можно бутик или яблоко.

Аноним 291 автор темы: 6-летку система все равно "посадит" рядом со мной?

Обычно рядом. Но если вы придете последними на регистрацию, может и не повезти.

budlya: ц

Победа не будет нарушать свои правила, это точно. Поэтому по-любому будут сидеть рядом

Oslic: Косметику обычно заставляют выбрасывать в мусорку, увы

какую именно?

Oslic,
Была тема, люди писали, что сидели через проход и на соседних рядах.

Аноним 291 ,
больше 100 мл, дезики и тп

Oslic: Косметику обычно заставляют выбрасывать в мусорку, увы

какую косметику? тушь для ресниц?

Аноним 291 автор темы: какую именно?

Житкую, тональник, крем, пенку, умывалку, дезик, не будут разбираться сколько там гр осталось, 110 или 80, в помойку все.

ЯнаЯ.: Житкую, тональник, крем, пенку, умывалку, дезик, не будут разбираться сколько там гр осталось, 110 или 80, в помойку все.

но если объем флакона тональника или дезика меньше 100 мл, то все норм будет, да?

Аноним 291 ,
Да.

Аноним 291 ,
Воду с собой покупаю перед посадкой, в автомате.

ЯнаЯ.: Воду с собой покупаю перед посадкой, в автомате.

на борту воды нет? не дают?

Аноним 291 ,
Дают, разносят соки, воду. Или по просьбе приносят в стаканч ке. Я привыкла с собой бутылочку брать, что бы не ходить не просить, не ждать.

budlya: Еда не должна быть жидкой. Т.е. йогурт, творожок - нельзя. Можно бутик или яблоко.

Детское питание можно, объем жидкости в салон не больше 100 г, в багаж без разницы...
Победа не кормит, воду дают только по специальной просьбе...
при покупке эконома выпадают бесплатные места... с 6 леткой должны рядом посадить ...
багаж упаковывать не обязательно, проще замочек прицепить к молнии...
ручная кладь через калибратор, поэтому выгодно брать мягкий рюкзак или высокую сумку...
У Победы в принципе нет детских билетов

Добавлю, на всякий случай, калибратор - это такой ящик с крышкой, заявленного размера. Надо чтобы Ваша ручная кладь туда впихнулась и крышка закрылась. Проверяют не у всех обычно, только если уж очень большая сумка.

Katie: какую косметику? тушь для ресниц?

если бутыль>100 мл

Аноним 621: Детское питание можно

Ребенку 6 лет - нельзя уже.

budlya,
мы брали в прозрачном пакете ВСЕ ПО 100Г. читайте инструкции

Ой, можно тоже тут спрошу))
Намечаются две поездки и в обе есть мысли везти еду в ручной клади.
Первая поездка прям в Пасху. Пропустят корзинку, а в ней кулич, пасха творожная, яйца? Ямал авиа.
А во вторую поездку нужно привезти инжир минимально травматичным для него способом. Тоже думала про ручную кладь. Ютейр.
Чур не ржать))

Аноним 291 автор темы: Решила выкупить какие-нибудь авиабилеты по акции.

вам надо не билеты ждать, а горящий тур с билетами, это более реально в данное время

Джанечка: А во вторую поездку нужно привезти инжир минимально травматичным для него способом.

я бы сказала, что инжир вообще не транспортабелен, очень быстро начинает бродить и киснуть...
раньше возили такие корзинки из Сочи, сейчас все от правил АК зависит

Аноним 621: вам надо не билеты ждать, а горящий тур с билетами, это более реально в данное время

На апрель в Сочи очень приятные туры за копейки

Аноним 621: я бы сказала, что инжир вообще не транспортабелен, очень быстро начинает бродить и киснуть...

Спасибо за совет! Лучше зеленоватый приобретать?
Вариант вечером купить и утром вылет нормально?

Аноним 291 автор темы: . Если у "Победы" покупаешь 2 билета "эконом" без возможности выбора места, 6-летку система все равно "посадит" рядом со мной?

Возможность выбрать место есть всегда, 150 рублей за билет у Победы, и никуда не рассадят. По идее раскидать с ребенком не должны, но только "по идее".

budlya: Ребенку 6 лет - нельзя уже.

где это написано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы