Хургада с ребенком без папы. Нотариальный перевод св.о рожд. нужен?

Девочки, кто летал в последнее время? Нужен нотариальный перевод или нотариальная копия свидетельства о рождении ребенка в Хургаду? Летим без папы, через анталию (пакетник).
В Гугле не забанили. Сведения разные. Кто пишет - ничего не надо, так летали, кто пишет - надо копию свидетельства, кто пишет про перевод на английский.

Вопрос про въезд в Хургаду. Менеджер сама плавает насчёт вопроса въезда.
Фамилия одна, паспорт ребенка свой.

У ребенка свой паспорт

JP_feelgood: обязательно для РФ таможни разрешение отца на вывоз ребенка нотариальное

??? Я его мать, лечу с ним... Ст.20 отменили?? Тем более что вылетаем мы через Турцию

JP_feelgood: обязательно для РФ таможни разрешение отца на вывоз ребенка нотариальное

Нет. Если нет прямого запрета на пересечение границы от отца. Миллион раз обсуждали.
Ну и таможня то тут при чем?

В Турцию, Египет можно. С одним из родителей ребёнок может пересекать границу РФ без оформленного согласия на выезд. Главное, чтобы второй родитель не наложил запрет на вылет. Тем более одна фамилия - главное при себе иметь свидетельство о рождении. На границе ребёнку могут устроить мини-собеседование на тему куда и с кем летит, это нормально.

Свидетельство просят на нашей границе. В других странах им все равно.

JP_feelgood,
Вы путаете с Европейскими странами, ОАЭ

JP_feelgood,
Вот такая вы особенная видимо, на приграничном контроле такие же эмоции?

У вас такой опыт, а у меня опыт другой, работаю в этой сфере и за сезон улетает огромное количество семей и только с одним родителем нередко. Был случай, что и свидетельство забыли, с ребёнком поговорили и пропустили.

JP_feelgood: я вроде взрослый человек и вряд ли путаю

путаете)
я летаю с двумя детьми. причем с их отцом в разводе. в безвизовые страны не нужно никакое согласие. порядок выезда несовершеннолетних есть на сайте МВД.

KatenaMama: Вот такая вы особенная видимо

я тоже))) у меня даже свидетельство о рождении не спрашивают))) не то что согласие.

летаю часто с 2 детьми, ни разу не спрашивали, наши только свидетельство о рождении просят

ребредингника автор темы: Я его мать, лечу с ним... Ст.20 отменили?? Тем более что вылетаем мы через Турцию

он же по своему паспорту въезжать будет
из РФ только свидетельство оригинал и все, никакого согласия не нужно если вылетает с одним из родителей

KatenaMama: С одним из родителей ребёнок может пересекать границу РФ без оформленного согласия на выезд. Главное, чтобы второй родитель не наложил запрет на вылет. Тем более одна фамилия - главное при себе иметь свидетельство о рождении. На границе ребёнку могут устроить мини-собеседование на тему куда и с кем летит, это нормально.

поддерживаю. Так и есть.

Автор, вы свидетельство о рождении, главное, НЕламинированное возьмите. Если у вас ламинированное, сделайте дубликат, это дело на пол часа. Начали придираться уже плотно к этому.

Аноним 718: Если у вас ламинированное, сделайте дубликат, это дело на пол часа. Начали придираться уже плотно к этому.

Спасибо большое, сделаю сейчас тогда. Ламинированое

KatenaMama,
Да, смотрят на эмоц состояние и тд. , поведением ребёнка.
Летом летела с дочкой, она реветь начала, 2 года было, паспортный я проходила пол часа наверно, на 1000 вопросов ответила, о том где рожала, до как волосы дочке расчёсываю

ребредингника автор темы: Спасибо большое, сделаю сейчас тогда. Ламинированое в ЗАГСе, в котором выдавалось ваше старое. Узнайте приемные дни по вашему вопросу! Они там очень так...)) не плотно работают :)

Milaa_: Да, смотрят на эмоц состояние и тд. , поведением ребёнка.
Летом летела с дочкой, она реветь начала, 2 года было, паспортный я проходила пол часа наверно, на 1000 вопросов ответила, о том где рожала, до как волосы дочке расчёсываю
о да... а мне тут не верили в одной из тем. Я тоже капитально так готовлюсь всегда к поездке, в плане документов, т.к. встревала так же, как Вы. Еще и ребенок на нас с мужем не похож.

Аноним 718: в ЗАГСе, в котором выдавалось ваше старое. Узнайте приемные дни по вашему вопросу! Они там очень так...)) не плотно работают

В ЗАГСе??? Не у нотариуса?

Аноним 718, нотариальное то не подходит что ли?

ребредингника ,
что нотариальное?)) Я про свидетельство о рождении говорю, оно же в ЗАГСе выдается.

не я это автор темы: нотариальный перевод или нотариальная копия свидетельства о рождении это мы не делали никогда! Берите оригинал св.о рождении. Не ламинированный.

Аноним 718: что нотариальное?)) Я про свидетельство о рождении говорю, оно же в ЗАГСе выдается

Копия свидетельства, нотариально заверенная. У меня оригинал в ламинате. Ламинат я конечно могу снять, но там же какие-то печати ещё должны быть...

www.e1.ru/news/spool/news_id-66034573.html статья как раз в тему для путешествующих с детьми

ребредингника , мээээ... я бы в МВД уточнила. Чтоб уж спать спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы