Планирую отдохнуть в Израиле..уже скоро лечу, поделитесь контактами гидов и впечатлениями

Клюква: были сами или с экскурсией?

Сами, конечно же, я ж выше писала: брали машину и жили в разных местах, даже 3 дня в опасной Бер Шеве. :)
:)
Подсказала, как лучше с'ездить на Мертвое море (и как ездят сами израильтяне) местная соседка по апартам в Т-А.

Будьте готовы, что прямо из аэропорта вас департируют обратно либо в тюрьме посидите пару суток. У меня жених в Израиле, говорит, перед выборами лютуют, всех почти разворачивают, особенно из СНГ.

Долорес Клейборн: Будьте готовы, что прямо из аэропорта вас департируют обратно либо в тюрьме посидите пару суток. У меня жених в Израиле, говорит, перед выборами лютуют, всех почти разворачивают, особенно из СНГ. в смысле, за что? Первый раз слышу...

Мэривэри ,
Если не слышали, не значит, что этого нет. Погуглите, пообщайтесь с израильтянами и все поймете

Лалака: Подсказала, как лучше с'ездить на Мертвое море (и как ездят сами израильтяне) местная соседка по апартам в Т-А.

Ну вот местные еще мало кто в курсе, что там все бесплатно стало и в принципе можно ехать не туда, "куда всегда", а куда угодно и не платить ни за какой вход :)

Мэривэри автор темы: Будьте готовы, что прямо из аэропорта вас департируют обратно либо в тюрьме посидите пару суток.

да ладно? Семью с детьми? Не надо запугивать, туристов с детьми даже не проверяют особо на границе.
Вот одиноких и особенно незамужних/неженатых - да, запросто.

Клюква: что там все бесплатно стало

Ну, конечно. Евреи, они такие...
:D
Но ещё добавлю, что за оплаченный вход мы получили отличный обед-шведский стол в ресторане отеля.

Клюква,
Вот и я про тоже...с чего бы это вдруг так сурово...ни разу такого не слышала если честно

Лалака: Но ещё добавлю, что за оплаченный вход мы получили отличный обед-шведский стол в ресторане отеля.

Ну так это всегда так было, можно было приехать в отель, оплатить вход, пляж и обед. А других вариантов не было кроме диких и общественных пляжей без инфраструктуры. Вы таким "старым" способом и съездили, фактически в отель без проживания (если обед нужен, почему и нет).
А именно на пляж (без еды :)) ничего платить не нужно, они сейчас все общественные :)

Мэривэри автор темы: Вот и я про тоже...с чего бы это вдруг так сурово...ни разу такого не слышала если честно

Не-не, такое есть. Я когда самый первый раз летала (незамужняя и бездетная), тогда еще с визой, кстати! меня тут же взяли под руки и увели. И допытывались очень долго с какой целью я вообще к ним явилась . Если б не куча документов, включая собственное свидетельство о рождении и координаты родственников, то боюсь, дальше меня бы могли не пропустить .
Но вот потом миллион раз летали с семьей-детьми - ни разу дольше постановки штампа на границе не задерживались )) И никаких документов ни разу не спросили, кстати, кроме паспорта.

Клюква,
Шезлонги в мае прошлого года на пляже точно были платные. А так вроде больше ни за что не платили. Тенты на пляже были стационарные

Плюшевая Змея: Шезлонги в мае прошлого года на пляже точно были платные

Ну это да, вряд ли много есть мест с бесплатными шезлонгами где-либо ))) Но повторюсь, где мы были - с нас ничего не спросили. Т.к. пляж отельный, других отелей и цивилизации рядом нет, соответственно, "левого" народа, с которого можно брать деньги, там тоже особо нет ))).

Лалака,
Клюква,
Плюшевая Змея,
Дамы, я посмотрела цены на отели....этож ого какие((( прямо дорого дорого...в каких местах вы жили? В гостиницах или снимали квартиры/ аппартаменты?

Мэривэри автор темы: Дамы, я посмотрела цены на отели....этож ого какие((( прямо дорого дорого...в каких местах вы жили?

Ага, там безумно дорогие отели...
Но квартиры-апартаменты гораздо дешевле можно найти. Там же смотрите, на букинге, Airbnb, просто гуглом ))). Нам просто нужно было вполне конкретное место, я его рекомендовать не буду, вам не подойдёт )). Но когда искала, была куча вариантов во всех городах.

В Эйлате в отеле жили, внезапно отличное место бюджетное (если с машиной ))). Бюджетное опять же по израильским меркам, там все в разы дороже

Мэривэри автор темы: в каких местах вы жили?

Жили в Тель-Авиве, в Нетании, в Бер Шеве. Везде апартаменты, бронировали на Букинге. Но мы вчетвером были, две пары взрослых.

Клюква,
Лалака,
Спасибо, поняла.буду искать аппартаменты) а что касается еды/кафе/ресторанов/экскурсий...я так понимаю тоже достаточно высокий уровень цен, да?

Мэривэри ,
Да, там все очень дорого. Мы сами готовили, но и цены в супермаркетах намного выше, чем в той же Европе.
На питание потратили раза в полтора больше, чем тем же составом и на тот же период годом раньше на Сицилии.

Лалака,
Ого...поняла, спасибо! Билетов через Москву полно и цены прямо очень приемлемые, но видимо на проживании и развлечениях все компенсируется...

Дамы, кто советовал выше, все советы учла спасибо! Купили билеты, страховки сделаны, гостиницы даже удачно забронировали (списали все бонусы накопленные долгими командировками) и вышло приемлемо. Мечусь по сайтам,ищу русскоговорящего гида, вообще стоит это делать или все самим можно обойти посмотреть (понимаю странный вопрос для кого-то, но вот по Израилю он меня мучает). И ещё вопрос, очень хочу посетить музей холокоста (ЯД ВА-ШЕМ) но у меня ребенок 10 лет будет с нами, к теме подготовлена, читаем обсуждаем, но пуски ли в таком возрасте, может кто знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы