Планирую отдохнуть в Израиле..уже скоро лечу, поделитесь контактами гидов и впечатлениями

Всем добрый день! Очень хочу съездить в Израиль, посмотрела пакетные туры из Екб, цены не маленькие , так как чартерных программ нет, перелет на регулярных рейсах. Планирую лететь через Москву. Состав два взрослых и 1 ребенок 10 лет. Хочу на осенние каникулы. Планирую дней на 9-10 несколько дней в Тель Авиве и все остальное в Иерусалиме, море не интересует. Кто ездил самостоятельно, поделитесь опытом я как это было или может быть не заморачиваться и купить все таки пакетный тур? .. дополню ..и так полет совсем скоро, билеты куплены удачно, гостиницы забронированы. 5 дней на Тель-Авив, 4 на Иерусалим. Кто-то обращался к русскоговорящим гидам может быть, кого порекомендуете и на что стоит обратить внимание, куда сходить (план помещения святых мест и знакомых музеев у список уже внесен). Трансфер организовать решила общественным транспортом, вроде разобралась.

Мы летали аэрофлотом через Москву 3 года назад в середине сентября на 18 дней. Билеты вышли около 50 на 2х. Снимали квартиру, тоже около 50 получилось.

В Иерусалиме в сентябре полагаю ещё очень жарко. Если вам не нужно море, может другой месяц взять?
На Иерусалим я бы выделила дня 3. Плюс мертвое море полдня. Ещё можно в Иорданию. Петра. Если не ошибаюсь с названием. Чудо света. Но дорого вход и виза. Я на винском отчеты смотрела, сама была в Израиле день пролетом из Турции

Мы таким составом снимали квартиру, большую, вполне бюджетно. Билеты - самостоятельно, прямым рейсом (20 с человека туда-обратно). Там - машина и можно ездить, куда угодно.
Но в сентябре, действительно, еще очень жарко для непляжной поездки. Мы ездили в середине октября, и то в Иерусалиме ребенок совсем скис от жары

Маорица,
Да, лето для меня вообще не вариант, очень жарко, хочу осенние каникулы конец октября, начало ноября.Marunet,
У вас наверняка в такое количество дней и море было включено, да? Расскажите пожалуйста, что рекомендуете кроме Тель-Авива и Иерусалима включить в программу. Машину брали на такой период или на от?

Клюква,
Снимали в Тель Авиве?

Не знаю,что будет в ноябре,но сейчас у нас открыты все бомбоубежища,по приказу службы тыла,ракеты из Газы долетают до Тель-Авива и дальше,арабы каждый день угрожают немыслемыми обстрелами,занятия в школах на юге переодически отменяются....как так

Мэривэри ,
Мы в БатЯме снимали, это пригород. Нам нужно было именно море. Машину не брали, катались на автобусе. Брали экскурсии в агентствах.

рыжая44,
Ну понятно, после слов умного товарища Трампа это увы стоило ожидать...билеты планирую покупать в начале лета, не раньше, конечно буду следить за ситуацией. Скажите пожалуйста, а в октябре все таки туристов меньше? Или туристов всегда много в независимости от сезона.

Мэривэри автор темы: Снимали в Тель Авиве?

Нет, хотя в Тель-Авиве проще наверняка. Нас тоже море интересовало далеко не в последнюю очередь )).
Раньше всегда жили в Нетании.
Экскурсии можно заранее брать в агенствах, там выбор огромный.
В этот раз скатались для ребенка в Эйлат (подводная обсерватория, потом уплавались вокруг кораллов с маской, но вас море не интересует...).
На мертвое море заехали на пару часов буквально, ребенку соленая вода категорически не понравилась )). Там сейчас все пляжи отелей сделали открытыми для всех желающих, можно спокойно прийти на пляж хорошего отеля со всей его инфраструктурой.

А насчет покупки билетов "по ситуации" - не угадаете... Войны там начинаются внезапно (да и не кончаются, собственно). Два раза мы ехали в относительно "мирное" время и попадали на самый разгар военных действий.
Из нескольких поездок: 1 раз был теракт в ближайшем ТЦ, несколько человек погибло, 1 раз начались ежедневные обстрелы, хорошо, что мы жили в Нетании, куда (ттт) ничего не долетает, а поездки с друзьями мы согласовывали по принципу "если не будет воздушной тревоги". В этом году опять начали обстрелы, жили в квартире с комнатой-бобмоубежищем, но мы успели домой уехать к самому разгару...

Мэривэри автор темы: Расскажите пожалуйста, что рекомендуете кроме Тель-Авива и Иерусалима включить в программу.

Очень понравилась Тимна (для тех кто любит памятники природы и древней истории). Акко- город крестоносцев в прекрасном состоянии. Нац. парк Бейт-Гуврин с колокольными пещерами и древними жилищами. Можно съездить в Хайфу - если соберетесь в Акко, там тоже красиво и есть что посмотреть (те же бахайские сады)

Я тоже была в период ракет, зато народу мало )))

Мэривэри автор темы: Скажите пожалуйста, а в октябре все таки туристов меньше? Или туристов всегда много в независимости от сезона.

Там,где мы живем-туристам ничего делать,но мы часто в выходные ездим погулять в Яффо,там туристы ходят толпами,по-моему круглый год,независимо от сезона.

Мэривэри автор темы: Машину брали на такой период или на от?

Мы были 4 взрослых в октябре 2018. Жили неделю в Тель-Авиве без машины, а потом взяли машину. Походив по экскурсионным бюро, решили взять частного гида и поехали с ним в Иерусалим на машине. Так получилось и удобне и выгоднее.

Маорица: На Иерусалим я бы выделила дня 3.

Что там делать в Иерусалиме 3 дня, мне не очень понятно, но мы не воцерквленные :)
Имхо, тесные толпы туристов и желание местных получить выгоду буквально от всего убивает всю святость и духовность этого места...

На машине из Т-А поехали в Бер Шеву, оттуда на Мертвое море ездили. Очень понравилось.

Очень рекомендую - посмотреть Моссаду.
Ещё жили в Нетании несколько дней.
Везде брали апартаменты, таки дешевле. Израиль довольно дорогая для туриста страна.

Клюква: Там сейчас все пляжи отелей сделали открытыми для всех желающих, можно спокойно прийти на пляж хорошего отеля со всей его инфраструктурой.

Это так, но билет нужно покупать, т.е. Не бесплатно.

Лалака: Что там делать в Иерусалиме 3 дня, мне не очень понятно, но мы не воцерквленные

Там есть прекрасный музей науки, это уже полдня )). Зоопарк - день )). И еще куча музеев и прочих мест, причем тут воцерквленность?

Клюква: Зоопарк - день )). И еще куча музеев и прочих мест, причем тут воцерквленность?

Прошу прощения, не учла :)
Мы это все посещаем, когда совсем некуда время потратить в поездке.

Кстати, если в ноябре и с ребенком, и при этом вы любители природы, то можно съездить в заповедник Хула посмотреть на перелетных птиц, прилетающих в Израиль.
Это потрясающе, мы были, брали велосипеды
macos.livejournal.com/1192111.html

Лалака,
Клюква,
Спасибо за советы, поняла. На Иерусалим пока закладываю дня три, все таки очень много интересных вещей и духовных и культурных. А как лучше - снять на эти три дня жилье в Иерусалиме​или если хороший вариант на все время проживания попадется в Тель-Авиве есздить на машине туда-обратно? Или все таки это далековато

Мэривэри автор темы: Или все таки это далековато

И далековато, больше часа, и с парковками беда...

Мэривэри автор темы: А как лучше - снять на эти три дня жилье в Иерусалиме​или если хороший вариант на все время проживания попадется в Тель-Авиве есздить на машине туда-обратно? Или все таки это далековато

Дак это как вам самим удобно будет. Будет ли машина и т.п. Если вы к морю и прочему не привязаны, то можно ведь бронировать жилье в разных местах, чтоб не мотаться туда-сюда.
С бронированием там проблем нет. Если захочется на север съездить, то там тоже можно ведь снять жилье, чтоб не кататься через всю страну туда-сюда.
А можно и в одном месте на все время остановиться. Из Тель-Авива в Иерусалим совсем недалеко, спокойно можно утром уехать, вечером вернуться. На север тоже можно за день съездить. Мы так всегда делали (только в Эйлате ночевали, туда никак за сутки не обернуться )))))), но мы были к жилью жестко привязаны.

Лалака: Это так, но билет нужно покупать, т.е. Не бесплатно.

С чего вдруг? Бесплатно, в том и дело. По крайней мере этой осенью мы были вполне бесплатно )))

Клюква,
В октябре 2018 были. :)
В стоимость входили камеры хранения,кабинки, душ, лежаки-зонтики и пр. Инфраструктура.
А у вас это все бесплатно было?

Клюква,
Зоопарк в Иерусалиме вещь!!! Дня не жалко точно.

Лалака: В октябре 2018 были.
В стоимость входили камеры хранения,кабинки, душ, лежаки-зонтики и пр. Инфраструктура.
А у вас это все бесплатно было?

Мы тогда же были. Вы были сами или с экскурсией?
Вход на пляжи мертвого моря сейчас бесплатный и открытый. Насчет прочего не в курсе, душ очевидно бесплатен, насчет лежаков никто слова не сказал ))) Камерами хранения не пользовались, интересовал исключительно пляж и море :). Добрые люди подсказали, куда ехать )))))))))) (Мы в этом отеле когда-то жили, когда у него еще был полностью закрытый свой пляж, а сейчас он отделен от отеля и открыт для всех желающих).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы