Что лучше выбрать до Анапы с ребенком 3 лет: самолет или поезд?

знакомая,
Купе или плацкарт - огромная разница. В купе детей можно закрыть, чтобы отдохнули. В плацкарте мой почти двухлетка носился, как угорелый. Электровеник...
Аноним 424 ,
Смотрите по ребёнку. С дочкой я бы в любом возрасте поехала на поезде, хоть в плацкарте, она всегда адекватная была и в меру активная. С сыном в его 3 года? Да ни за что! Только самолёт.

Мы ездили как раз в этом возрасте. Туда поездом, обратно самолётом. Для меня однозначно самолёт, а вот ребь самолёт вообще не заметил, а поезд оставил в его душе неизгладимое впечатление. И фонарь на локомотиве, и переезды... Сейчас 7 ему, поездами увлекается серьёзно. Дети намного проще переносят поезд. Они играют, общаются. Для них это путешествие. Для взрослых каторга.

Аноним 642: можно выйти из купе, если вас беспокоит...

А запах? В купе долго ждать, когда проветрится, особенно если окна не открываются. Пусть в туалете ребенок делает все свои дела.

Astrum*: Купе или плацкарт - огромная разница. В купе детей можно закрыть, чтобы отдохнули. В плацкарте мой почти двухлетка носился, как угорелый. Электровеник...

Вы когда-нибудь ездили в купе при неработающем кондиционере? И окна при этом не открываются? Нам один раз так "повезло" %) Самая ужасная поездка была, хуже любых плацкартов. Я не говорю, что плацкарт лучше купе, но и говорить, что купе однозначно лучше, после той поездки уже не буду.

знакомая,
Да, я ездила в разных купе. В случае с моим сыном любое купе было бы лучше.

На юг большая разница по цене самолёт/поезд?
На север полетели. Разница между билетами в 1000р и лететь всего час.
С ребёнком определенно самолёт.

На поезде можно и на более близкое расстояние прокатиться. До Перми например

самолет

Не знаю как Победа конечно, но билет на самолёт на Уралах 17500, если сейчас покупать. на поезде 3500 . Есть разницах. Нас 4. Билеты туда- обратно в прошлом году под сотку вышли. Но мы покупали в сезон. Только билеты. Мне муж в этом году пытается намеками, что может на поезде, но я лучше не поеду вообще. Знаю какой это трешак. 3 дня! Но у меня и мелкие. Лет с 9 хотя бы может и в поезде нормально

Я на самолете в жизни бы не полетела)) Но у меня ужасная аэрофобия. Я всегда на поезде, даже в Европу и в Китай))) Я и за бесплатно на самолете не полечу)))
Если у вас нет аэрофобии и вы можете позволить себе самолет, то однозначно - самолет.

Мы три раза ездили в Анапу на поезде. Когда ребенку было 3, 4 и 5 лет. Брали купе и плацкарт. В плацкарте больше понравилось. Ну и я одна с ребенком бы не поехала на поезде, только с кем-то. Я с мужем всегда.
Если соберетесь на поезде ехать - берите билеты в вагоне с биотуалетом и кондиционером.

знакомая: Вы когда-нибудь ездили в купе при неработающем кондиционере? И окна при этом не открываются?

Бывает вагон повышенной комфортности, там всегда работает кондиционер, есть био -туалет и горячий обед, можно выбрать женское (мужское) купе и есть поезда которые идут не 3 суток, а 2.5 ...в первый раз так ехали когда ребенку было 4 года, все отлично, ребенку понравилось, можно полазить, можно поспать днем наверху и никто не сидит на вашей нижней полке...

exЛильчик: Блин, девочки! Я с тремя в поезде собралась верёвку и мыло брать?

Вы купе будете брать?
Все дети разные. Со своим я бы не поехала Есть спокойные ребята, где посадишь, там и сидят всю поездку, рисуют, лепят.

Аноним 642: Бывает вагон повышенной комфортности, там всегда работает кондиционер, есть био -туалет и горячий обед, можно выбрать женское (мужское) купе и есть поезда которые идут не 3 суток, а 2.5 ...

Сейчас вроде все поезда в Анапу идут 2,5 суток, причем расписание удобное - от нас выезжает поезд вечером, а в Анапу прибывает утром. Т.е. в пути 3 ночи и 2 дня. В прошлом году ездили в Анапу на поезде, плацкарт. Кондиционер работал, биотуалеты, розетки в каждом отсеке (под столиком). Мне понравилось :)

Аноним 642: ребенку понравилось, можно полазить, можно поспать днем наверху и никто не сидит на вашей нижней полке...

В плацкартном вагоне аналогично, никто из посторонних не садится.
Я не спорю, в купе в вагоне повышенной комфортности наверняка лучше, чем в обычном вагоне или плацкартном. Но когда надо выбирать подешевле, то плацкарт в таком виде, как сейчас (вагоны новые, кондиционер, биотуалет, розетки в каждом отсеке, новые подушки и одеяла) - хороший вариант.
Ну и да, мои дети всегда были примерно из этой серии -

buenacabeza: Есть спокойные ребята, где посадишь, там и сидят всю поездку, рисуют, лепят.

Меня только настолками замучали да папу - шахматами :)

buenacabeza: Вы купе будете брать?

Да. Надеюсь все норм будет и соседи в вагоне нас не проклянут

exЛильчик,
Я думаю, что в купе попроще :)

exЛильчик: все норм будет и соседи в вагоне нас не проклянут

Все норм будет)) Мы тоже, как вы, туда поездом, обратно самолетом. Только двое детей (и с мужем). Всегда купе берем, нормально все. Раньше 3 места в купе выкупали, с одним соседом, в этот раз переплатили 3100, но выкупили все купе, а то последний раз храпуны попадались страшные...

Я не могу на поезде. Даже если ребенок сможет. Это же капец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы