Что лучше выбрать до Анапы с ребенком 3 лет: самолет или поезд?

Посоветуйте пожалуйста, едим в Анапу в середине июня с ребенком 3 лет, на чем Победа или поезд ?

В жизни бы не поехала на поезде, ещё и с ребенком

Ездила на поезде на юг в молодости. Ну на фиг. С трёхлеткой вообще повесилась бы

*Все анонимы*: экономии денег

Сомнительная экономия. Поесть-попить в дорогу, развлекухи ребёнку-это все плюсом к цене.

Цена одинаковая чтоль? Самолет без вариантов тогда.
Или по какому критерию выбор?

Аноним 424 автор темы: на чем Победа или поезд ?

Кэт: по какому критерию выбор? думается мне автор просто не знает нынешних цен на поезд, ведь в Анапу не возьмешь плацкарт с ребенком, тем более -
Кабанчик: Поесть-попить в дорогу, развлекухи ребёнку-это все плюсом к цене.

поэтому самолет, что тут рассуждать, это реальная экономия сил и средств!

Ездила с двумя. 3.5 и 9. Они нормально. Я капец как устала. Но у меня младшая очень спокойная. Они все время что то жевали. Огромная сумка еды с собой. Нафик. Лучше самолёт конечно

Ну если вы мазохистка -то поезд!

Слушайте, ну тут по-моему даже вопрос не должен возникать такой, конечно на самолёте!

Доброврушка: автор просто не знает нынешних цен на поезд

+++
Да и в купе сейчас взять нормальные места на середину июня
мало шансов.
Можно чуть дешевле самолёта купешкой уехать. Но брать надо было ещё неделю назад.
Ну и победа не каждый день прямой рейс до Анапы даёт, может уральскими авиалиниями лучше? Разница с победой в пару тысяч.

Аноним 619: если вы мазохистка -

buenacabeza: вообще повесилась

Аноним 241: жизни бы не поехала на поезде

Блин, девочки! Я с тремя в поезде собралась верёвку и мыло брать?

Я конечно не мазохистка))) но дети очень просили поезд, не путешествовали нигде ещё. Ну экономия в нашем случае имеется. Туда за 25 поездом и обратно за 40 самолетом

Конечно поезд. Как только протрясетесь 3суток, приедете в ощущением, что уже никакого отдыха не надо. А обратно поедете - вроде и вовсе не отдыхали . Попробуйте)))

Я ездила 3 раза на поезде.
Первый раз беременная и с 2 детьми 6,5 и 2 года.
Второй раз детям было 1,5, 4 и 10 лет. И потом ещё разок таким составом через годик.
Мы брали купе повыш комфортности, с кондером и питанием. Мне понравилось.
По деньгам поезд обошелся 40 тр, а самолёт выходил больше 70 нс нашу компанию.

Моего рвало сутки в поезде(ссадили в Самаре) Инфекционка,а вроде и средств всяких с собой было(салфетки.антисептики)Так что поезд по приговору суда

Такой вопрос может возникнуть только из-за большой разницы в цене билетов.... ребенку лучше самолетом

я ездила со своим на поезде до Анапы когда ему было три года. Ничего страшного не помню. Полный вагон детей, все играют, им весело было. Ещё повезло с погодой, было пасмурно и поэтому жары сильной в поезде не было. Конечно по комфорту с 3-х часовым перелетом не сравнить, но и не сказать, что прям ужас-ужас.

автор. имейте ввиду, что у Победы нет детских билетов...а на поезде. даже если возьмете ей полку нижнюю в купе с питанием. будет около 3000, без места-бесплатно..

Лучше - самолетом, удобнее и быстрее. Но если денег на самолет нет, тогда можно и поездом, не страшно. Только смотрите, чтобы в вагоне обязательно был биотуалет. И желательно кондиционер. Только для кондиционера берите побольше газет, скотча, чтобы если сильно дует, заклеивать его.

Доброврушка: ведь в Анапу не возьмешь плацкарт с ребенком

Почему? Как раз плацкарт - отличное решение. У меня был опыт и в купе, и в плацкартном вагоне с детьми - именно поездку из Анапы в купе до сих пор вспоминаю с ужасом. Там не было кондиционеров плюс окна не открывались. Жуть.
А еще было - летели из Адлера, ребенок в Адлере заболел, поднялась температура, насморк, кашель. Но не сдавать же билеты, т.к. во-первых, не факт, что удастся новые купить, во-вторых, отпуск заканчивался, сроки поджимали. Ну что, в итоге - бароотит :( Несмотря на капли в нос перед полетом и перед посадкой. Долго потом у лора лечились. Тогда как в похожей ситуации, но обратно ехали поездом (причем плацкарт), все было нормально. В первый день поездки ребенок отлежался, потом стало легче, приехал практически здоровый :)

exЛильчик: Я с тремя в поезде собралась

Нормально все будет :) Главное - покупайте билеты в вагон с биотуалетом ;) А купе или плацкарт - особой разницы нет.

знакомая: Главное - покупайте билеты в вагон с биотуалетом

2К взяла, пишут что био и кондер. надеюсь что так оно и будет

exЛильчик,
сколько вышел детский билет у вас?

вопрос детского горшка не беспокоит?
или ничего страшного,если напротив соседей все дела делаться будут?

Аноним 642,
2630 выходит нижняя полка в купе 2к, поезд екб-тоннельная, для ребенка до 10 лет

Аноним 348,
можно выйти из купе, если вас беспокоит...мы как-то с годовалым ездили, проблем не помню...

Аноним 642: можно выйти из купе, если вас беспокоит

Я бы предпочла, чтобы дети с горшком из купе выходили в туалет
В поезде есть специально отведенное место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы