Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вопрос знатокам Адлера и Анапы, где вам больше понравилось отдыхать?

Итак у нас 2 недели на отдых, начало июля, нужно выбрать Адлер или Анапа...(выбираем только Черноморское побережье России!!!!). В Анапе отдыхали много раз , знаем все плюсы и минусы. В Адлер думали сгонять, чтобы ребенку показать олимпийские объекты, на канатной дороге прокатиться. Но вот сажусь выбирать жилье, смотрю фотографии пляжей в Адлере....и понимаю, что эта крупная галька меня не привлекает. Поделитесь своим опытом, где вам больше понравилось?

Мы рядом с кургородком. Нам нравится.

Отдыхала несколько раз в Сочи и ни разу в Анапе.
Нравится в имеретинской.
Море чистое, парк, до поляны недалеко.
Но блин эта галька, да, это треш для меня и детей

Аноним 921,
расскажите подробнее...как вам там именно море, какой заход, широкий ли пляж вообще или в самый сезон все лежат и изучают пятки соседей . В Джемете пляжи достаточно широкие и даже в июле, можно устроиться достаточно комфортно на пляже. И еще смотрю по карте , во многих местах адлера ж/д проходит чуть ли не по пляжу, это действительно так?

А сколько лет ребёнку?
До 7лет может так и оставить Анапу?
После 7лет...Сочи парк отель как вариант. В сезон цену надо конечно смотреть...на сайте библио глобус. Отель идеален для детей. До пляжа недалёко (галька везде), в отеле есть прокаты великоват самокатов и тп , детские площадки, бассейны, детские комнаты, станция жд рядом (ласточка до горки город например), олимпийские объекты рядом с отелем и в парк «Сочи парк» можете с Дитем сходить. Но в сезон естественно все подороже((((
Ездили с детьми (1г + 7лет), прям довольна))

Отдыхала пару раз в Анапе, и пару раз в Адлере. В Адлере мне понравилось гораздо больше.

Заход в море вам точно не понравится после Анапы))))
Особенно если сильные волны будут,
На ноги однозначно специальные тапки

Моему ребёнку все равно где, лишь бы море песок или галька это уже последнее о чем он думает а мне галька фууу, не хочу больше в Адлер. В Витязево больше понравилось с песочком, хоть и водоросли. Ну и в Анапе цены гораздо дешевле, чем в Адлере мы своим ходом ездили, нам это важно было

Была в свое время и в Анапе и в Адлере. Вообще не понимаю как можно отдыхать в Анапе.Грязное море в водорослях. Если только Утриш или Сукко выбирать.Очень понравилась Имеретинка,прямо полюбила её. Там все хорошо,кроме захода в море.Но в тапочках мы и с ним справились. Правда уже несколько лет там не была (отдыхаем теперь не в России) Но думаю что там только ещё лучше стало.Как нибудь хочу туда слетать не в сезон

Пляжи в Адлере узенькие, как вы, автор, сказали, люди в пятки смотрят. В Витязево широкая линия, нам нравилось, что не друг на друге. Ещё в Адлере бесит железная дорога на протяжении всего пляжа через тоннель подземный шлепаешь к морю

В адлер ездят не ради пляжа это точно))
Посмотреть , погулять мне очень понравилось, с детьми.
На пляже в Анапе было хорошо, но блин тоска, 3 дня и поехали
Были в разные годы несколько раз...

Спасибо всем, еще хочу отзывов...реально намного дороже в Адлере? Ребенок то уже школьник. но я сама прямо балдела от мелкого моря и песочка....и еще я задумалась, что в сезон наверно на всякие там канатные дороги и т. п. объекты могут быть очереди...стоять в очередях под
палящим солнцем вообще не вариант

Брала ребёнку самокат, себе велик в прокате, набережная в Адлере супер !!)) и в олимпийские объекты можно зарулить, просто кайф словить не от песочка а от ветерка в лицо!))
Правда в Адлере мне показалось влажность выше и в жару будет тяжеловато по ощущениям

venus85,
Да, влажность ощутимо выше! У нас полотенца не сохли вообще в Анапе нормально

Отдыхали и там, и там. После первой поездки в Анапу, сын категорично заявил, что ни за что сюда больше не поедет. В Адлер (точнее, середина между Адлером и Сочи) ездили несколько раз. Дорога вообще не напрягала, там полтора поезда в год проходило. И она, конечно, не по пляжу проходит. К гальке хорошо относимся, поэтому пляж устраивал. По поводу широких пляжей в Джемете. Ну может нам так не повезло, но народа было как селедок в бочке, в Адлере просторнее показалось. По цене. Мы в Адлере меньше потратили денег, чем в Анапе, хотя в гостинице не сидели.

В Сочи парк (по типу диснейленда), билет +/- 2000 на человека + очередь в кассе но на весь день (но с очередями на аттракционы))))
Цена на ласточку в горы (роза хутор и та), гляньте на ржд, но думаю поднимут в сезон, можно туда уехать на автобусе (бывают набирают людей прям из отеля если они покупают например входные билеты на подъёмник в роза хутор), но нам хватило и подъемника в горки город (длина подъемника покороче и подешевле, но этого достаточно для эмоций), загуглите тоже сколько стоит...
ещё в скайпарк сьездите, раз школьник, это самый длинный подвесной мост...загуглите картинки, ощущения вау)))
К очередям в сезон надо быть готовыми(((
Хотя как повезёт))
В жару точно лучше у моря тусить, все поездки лучше при минимум солнцепёка. Если честно в октябре (+15С народу меньше) мне понравилось больше чем в августе (+35С влажность людей много беее((()).

Аноним 997 ,
По поводу цен - я сравнивала фрукты, сувениры, специи всякие, вино. Мы одной поездкой ездили маршрутом Адлер - Туапсе - Геленджик - Витязево. А я как дикая в Адлере сувениров набрала, да домой специй и вина. В Анапе оказалось то же самое, но все в разы дешевле. Расстроилась

НЕШОКОЛАДКА,
Ну мы вот были в 2016 году, а в 2017 в Грузию поехали. После Грузии я заявила, что больше никаких Анап, Адлера и так далее однозначно Россия проигрывает Грузии

Катёныч,
Не, ну тут конкретно два города определили. Я как получила разрешение на загран, тоже больше не каталась по нашим морям. Ой, вру, Кучугуры еще покоряли. Но там сын в лагерь ездил.

Аноним 997 автор темы: Адлер или Анапа...

Ну несравнимо. Анапа это болото, а в Адлере круто.

Катёныч: Моему ребёнку все равно где, лишь бы море

Было б ещё море в Анапе

Конечно, Адлер
На нашем юге столько поселков и городов, зачем привязывать себя к одному и тому же месту?
Нужно все посмотреть, в сравнении и только потом выбор делать где отдыхать постоянно

НЕШОКОЛАДКА: народа было как селедок в бочке, в Адлере просторнее показалось.

Так оно и есть

Были и там, и там. В Адлере: чистое море, в Анапе цветет. Но Анапу люблю, там уютнее как-то.

Катёныч: Ещё в Адлере бесит железная дорога на протяжении всего пляжа через тоннель подземный шлепаешь к морю

Мы были в Совхозе Россия, нет там жд дороги, от Адлера недалеко.

Для меня в анапе климат лучше,в сочи влажно.причем в джемете дышится легко,а в сукко уже не то.
Но в сочи вода прозрачная,но заходить сложней изза камней.
Раз были в анапе,то имеет смысл съездить в сочи,набережная там хорошая,мы от совхоза россии пешком/на великах до олимп.объектов добирались.опять же абхазия рядом,там можно в афонский монастырь и пещеру,озеро Рицца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы