крым на 3 4 ночи, стоит ли?

Аноним 115 ,
Нет, нет там яндекса. Там и букинг сейчас через раз работает. У нас самолёт вечером обратный был мы утром в Бахчисарай на такси оттуда на такси в Симферополь. Местные такси в среднем 1500 стоят от города до города

ProAlena,
стоит ли в Алуште пожить денек?
я думаю взять тур в Алушту, недорого, и трансфер включен.
1 день докупить ялта интурист отель - уж очень хочется.
допустим 1 день - пофиг где жить т.к уехать на экскурсии в Ай Петри...

ну скажите что мне еще на 1 день выбрать таки))) Бахчисарай?
3 ночи 4 дня всего.
сб, вскр, пн, вторник вылет в 20.35

Как Вам план?

Аноним 115 ,
Мы в Алуште не останавливались, не подскажу. Мы утром выехали из отеля и на Ай Петри оттуда на такси дальше поехали не возвращаясь. На Ай Петри если утром поедете то туда лучше на микроавтобусе, там интересные места, а обратно по канатке, только посмотрите во сколько последний спуск

Аноним 115 ,
Мы едем 24-29 марта, полных 4 дня будет. Запланировали 2 ночи в Севастополе, 3 ночи в Ялте-Интурист. По приезду могу отписаться, что успели, но мы будем своим ходом, т.к. нас 6 человек.

точно надо поехать!!!
В Ялте остановитесь на 3ночи. 1 день на Ай-Петри сгоняйте - это целый день. Второй день можно дворцы, третий - можно Ласточкино гнездо, из Ялты много экскурсий, можно и в Севастополь. Отель берите со спа, расслабиться после прогулок будет приятно. Советую СПА Ливадийский, завтраки вкусные, вид из номера чудо, СПА включен у них.
Апрель в Ялте очень классный, все цветет, солнышко, да и отдыхать классно в любом случае.

mari 83: все цветет, блин...а вот это очень плохо..у меня аллергия на цветение...
помню как в праге мучилась в апреле в том году...
надо наверное раньше вылет смотреть

mari 83,
от ялты до ласточкиного гнезда экскурсией или как?

я сейчас с мамой общалась - говорит есть какой то совершенно потрясающий природный парк в Крыму...типо по телеку видела а название не помнит..? кто то знает?

Аноним 115 автор темы: от ялты до ласточкиного гнезда экскурсией или как?

там паромы ходят, билет купили и поехали, пока плывете - вам рассказывают справочно что и как, типо аудиогида))). Потом высадка и час времени свободного. Подняться сфоткаться, видами полюбоваться, магнитики купить, лимонаду выпить, и обратно на том же пароме. Пока вы по ласточкиному гнезду гуляете - паром плывет дальше, а на обратном пути вас заберет. Билет на пристани Ялты до Ласточкиного гнезда с обратом покупать. 2 часа времени это занимает.

Аноним 115 автор темы: природный парк в Крыму

Если Ялта то Никитский ботанический сад. Но у вас же аллергия. Там все цветет весной.
А может имелся ввиду парк львов Тайган? Но это далеко от Ялты.

BMW72: Мы едем 24-29 марта, полных 4 дня будет.

а что планируете посмотреть кроме севастополя? ( вот честно мне все эти военные штуки не интересны, с детства этот музей помню и корабли)

mari 83,

mari 83: Если Ялта то Никитский ботанический сад. Но у вас же аллергия. Там все цветет весной.
А может имелся ввиду парк львов Тайган? Но это далеко от Ялты.

нет, не про львов. сказала смотрела передачу там какой то типо природный парк очень крутой в крыму есть.

может карадагский заповедник. по фото не впечатлил.

mari 83,
а бахчисарай не советуете? по фото красиво.
думаете в Алуште на денек не стоит остановиться? там нечего посомтреть?

Аноним 115 автор темы: а бахчисарай не советуете? по фото красиво.
думаете в Алуште на денек не стоит остановиться? там нечего посомтреть?

не была, не могу посоветовать.

Но я бы в течение 4 дней далеко от Ялты не поехала, там можно вполне найти программу на 4 дня, и погулять и посмотреть. Времени на дорогу жалко.

Я Ялте еще есть Форосская церковь - очень классно там. Виды великолепные. По пути остановку на горе Кошка сделать можно. Еще одна остановка - Чебуречная, там ее все знают, чебуреки там

На Ай-Петри подняться на фуникулере, спустится на машине, по пути остановка водопад, весной он полноводный. Летом пересыхают, смотреть нечего

ProAlena: На Ай Петри если утром поедете то туда лучше на микроавтобусе,

На ай-Петри и нужно утром, во второй половине дня может быть облачно и не увидите ничего.

Аноним 360,
Мы весной были днём- все прекрасно видно было, а в июле утром- облачность и никаких видов))) горы- как повезёт

Аноним 115 автор темы: а бахчисарай не советуете? по фото красиво.

Бахчисарай и Чуфут-Кале (пещерный город) обязательно, там очень красиво, это на один день. В Алуште смотреть нечего. На 4 дня: 1- Ялта, 2 - Бахчисарай, 3 - Ай-Петри (с утра) + Ласточкино гнездо (после обеда), 4 - дворцы (Воронцовский и Ливадийский).

Хочу одну ночь взять в отеле Море
вторую ночь в Ялта Интурист
где третью ночь не могу придумать

LenaYelena: 1- Ялта, 2 - Бахчисарай, 3 - Ай-Петри (с утра) + Ласточкино гнездо (после обеда), 4 - дворцы (Воронцовский и Ливадийский).

большое спасибо!!! отличный план!
в последний, четвертый день , вылет в 20.35 вечера, то есть в аэропорт уже часов в 6 ехать, что лучше всего на самый короткий день?

Аноним 115 автор темы: в последний, четвертый день , вылет в 20.35 вечера, то есть в аэропорт уже часов в 6 ехать, что лучше всего на самый короткий день?

А в первый день сколько у вас времени? Просто можно Ласточкино гнездо в первый же день посмотреть в рамках прогулки по Ялте, это часа два на кораблике. Бахчисарай точно на целый день. На третий день можно с утра на Ай-Петри подняться (вверх на маршрутке, вниз на фуникулере) и потом сразу пойти в Воронцовский дворец. Это рядом. А в последний день съездить в Ливадию.

LenaYelena,

Прилетаю 6 апреля в 7.25 утра. Тогда сразу с порта еду в Бахчисарай? на целый день?
Есть какой-то смысл разместится на одну ночь в Бахчисарае или лучше сразу вечером в Ялту уехать?

7 апреля забронировала ночь в Ялта Интурист. - в этот день прогулки по Ялте и Ласточкино гнездо?
8 апреля утром поднимаюсь на Ай-петри, и потом иду в Воронцовский дворец?
В обед переезжаю в отель Море, Алушта. и там погуляю вечерком и СПа.
9 апреля , завтракаю и еду в Ливадию? сколько на нее надо часов? а оттуда сразу порт?
Вылет 9 апреля в 20.35

Если кому-то интересно:

Билеты Екб - Симферополь 5000 рублей
Симферополь - Екб - 3000 рублей
Отель Ялта Интурист 4300 ночь
Отель Море Алушта - 4000 ночь

Сколько еще денег потребуется чтоб доехать из Аэропорта в Бахчисарай, там экскурсия, и потом в Ялту?
От Ялты до Алушты за сколько довезут?
И потом от Ливадии до порта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы