Наурыз в Петропавловске

Как думаете?
Это не религиозный праздник, но отмечают его только мусульмане? Многих стран.
Типа новый год, день весны и праздник весеннего равноденствия?

Как думаете на это Бог смотрит?
В пост еще...

Капец чтото прусь от этого праздника

Дончик. автор темы: Бог смотрит? нет
Дончик. автор темы: Является ли грехом

Что будет то?
И это... вы то работу ищете то погнали куда то опять. Вас как отпускают то?

Праздник в пост - это странно

Кабанчик,
Отпуск у меня же

kvetek: Праздник в пост - это странно

Ну...я ж не монашка....не в мечеть пойду

Дончик. автор темы: Ну...я ж не монашка....не в мечеть пойду

Ну тогда можно

Дончик. ,
Ну и что такого? День св.Валентина не отмечали, что-ли? Я в Турции попала на религ.праздник-в отеле отмечали. Очень даже хорошо было. Толерантности вам не хватает. Имхо.

Аноним 132: Толерантности вам не хватает. Имхо.

Ее хватает наоборот.

kvetek: Ну тогда можно

Дончик. ,
А Вы пост соблюдаете?
Ннет, так в чем вопрос?

Значит можно.

21 марта, в Петропавловске в дни когда народ Казахстана отмечает праздник весны и обновления Наурыз, в праздничной юрте за дастарханом собрались руководители религиозных объединений города.

Праздник Наурыз в Петропавловске
Православную Церковь представляли секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Первушин и секретарь-референт диакон Михаил Березин.
Духовное управление мусульман Казахстана представлял бас имам областной мечети «Кызыл Жар» Кенжетай кажи Дюсенбай.

Римо-Католическую Церковь области представлял настоятель городского костёла Святой Троицы священник Томаш Якубчак.

Управление по делам религий акимата Северо-Казахстанской области представляла руководитель отдела по работе с религиозными объединениями — Аккужина Нажиба Рашидовна.

Встреча прошла в теплой и непринуждённой обстановке.

Эта длящаяся уже не один год добрая традиция без сомнения является свидетельством межконфессионального согласия в нашем казахстанском обществе.

jjane1: Дончик. ,
А Вы пост соблюдаете?
Ннет, так в чем вопрос?

Нет.
Просто интересно. Совесть мучает

Человек должен радоваться жизни. Конечно езжайте. Я тоже очень хочу увидеть весеннюю и прекрасную Астану, но пока никак

Дончик. ,
В церковь сходите
Спросите у батюшки разрешения тогда

Дончик. , да вы чего?! Я жила с мусульманами до 30 лет, отмечали все праздники вместе! Они с удовольствием лопают наши куличи и крашенные яйца, а мы ели их сумаляк, чакчак и плов это же праздник, они очень его любят и рады гостям

Дончик. автор темы: не в мечеть пойду

Вам кто запрещает то? Есть женские дни можно зайти и посмотреть, как там всё устроено.

Дончик. ,
А вы прямо капец какая православная? Живёте по церковному канону, юбка в пол? Каждое воскресенье в церковь?

Аноним 810: С такими знаниями вам лучше дома сидеть

++++++++
Пофиг ей, лишь бы тему создать, в которой о своем путешествии "похвастаться"
Дончик. ,
у вас прошло уже каждые пол часа свой ник менять?

Дончик. автор темы: Как думаете на это Бог смотрит?

Бог один вообще-то у всех
Странная вы

Дончик. автор темы: Бог смотрит?

за вами смотрит
и мониторит всеееееееееееееееееееее ваши темы

Дончик. автор темы: Совесть мучает

А что вы пост не соблюдаете, не мучает? Выборочные способности мышления? Странное отношение к религии у вас вообще))))

Дончик. автор темы: Праздник Наурыз в Петропавловске
Православную Церковь представляли секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Первушин и секретарь-референт диакон Михаил Березин.

Ну раз церковному служащему можно , уж вам то тем более

Кошмар! Вот тараканы у людей, представляете, мы в Башкортостане своем и масленицу празднуем, и Рождество любим , а некоторые (о, боже! ) на Пасху яйца красююют! Вот ведь

В Казахстане живут уйма русских. Они также отмечают Наурыз, и о боже они православные. Казахи там отмечают Пасху, а они мусульмане. Завтра праздник, а мы своих партнёров уже поздравили с предстоящим праздником.
Может вам самообразованием заняться лучше на этот отпуск Наурыз это а-ля Новый год. К религии отношение не имеет. Это праздник весны и равноденствия

А так отступление,
Воистину, мы вот филиал в Астане (к Нур-Султан не привыкла) планируем открыть. Так поражены, насколько наши люди безграмотны и зашорены. Сотрудники сначала в панике мы не поедем в эту отсталую страну. Приехали недавно оттуда с командировки и в восторге какие вежливые, добрые люди, какой современный город, медицина на высоком уровне.

А так все русские точно также отмечают мусульманские праздники, едят баурсаки и бешпармак, также как и казахи куличи. Нас уже партнёры казахи предупредили, что на Пасху к нам приедут .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы