Поделитесь впечатлениями про Бодрум

Ищу дешевый (ну сравнительно) отдых, чтобы и погулять было, где, и пляж был.
Смотрю на Бодрум - у нас нахваливают как новую лазурку. Сама не была ни разу. По картам и путеводителям пляжи вроде присутствуют. В реальности там можно найти место? Думаю про май

Добрый день!
Пляжи есть,но небольшие,лежаки и зонтики есть. Город чистый,красивый, по архитектуре похож на Грецию
Но мы отдыхали там в феврале, дважды))
Из Бодрума можно на денёк отправиться на остров Кос (Греция), 40 минут на пароме
По цене в кафе,в магазинах как обычная Турция
Русских не так много,по крайней мере в несезон))

alexstrasza: Гельтюркбюкю

Это в пешей доступности от самого города?

Неплохой городишко. Домики греческие, колорит турецкий
20 минут на пароме до острова кос , только с посадкой на паром с турецкой стороны полный бардак. Крепость действительно славная. Море Эгейское чистое, теплое. Насчет отелей ничего не знаю, мы жили в апартах в традиционном турецком доме

Oga-Oga: жили в апартах

С айрбнб? Или другой какой ресурс?

В мае море Эгейское холодное, даже в июле в сезон оно градусов 25-26. Растительности мало, дома, здания все однотипные белого цвета аля холодильники, крепость - одноразовое посещение, контингент - англичане. Бодрум точно не лазурка. :) Я бы выбрала не Бодрум, а Мармарис, Олюдениз или Чешме.
Фото Бодрума.

olik: Олюдениз

А там кто? одни англичане, ну и прямо там гулять негде, хотя море, конечно, прекрасное
Про Чешме думаю, да. Но там 100% некупабельно в мае

Gytha Ogg автор темы: А там кто? одни англичане, ну и прямо там гулять негде, хотя море, конечно, прекрасное

Ну я просто написала про контингент, без претензий. Но пляжи Бодрума и близлежайщих поселков ИМХО не айс. Мы сами отдыхали в Тургутрейсе, тоже поселок с белыми холодильниками, пляжи на фото. А так конечно цвет моря умопомрачительный. :)Еще слышала, что неплохо в Кушадасы.

В прошлом году были там с 31мая, первые дня 3 вообще в воду не могли залезть...очень холодно.

Олюдениз шикарен. Вот где лазурь))
Пешком там все облазили
Даже от Фетхие пешком дошли

Gytha Ogg ,
Я, честно, не помню, либо это букинг был, либо айрбнб
Кумба сьют рядом с портом. На первом этаже кафе, на втором апарты. В кафе не шумно, что называется, было для своих. Хозяин морской биолог , дает скидку на питание в своем кафе жителям своих апартов))) есть у него личный кусок пляжа на 4-5 лежаков, кроме нас в июле на этом пляже никого не было)))) вид с балкончика на пляж и крепость

И все таки что лучше выбрать Мармарис или Бодрум?

Для сравнения лазурка

Oga-Oga: Для сравнения лазурка

Ну Бодрум точно рядом не стоял. :)

olik,
Дак я вообще Турцию не люблю

Автор посмотрите Кушадасы, я сначала хотела в Бодрум, потом пригляделась на Кушадасы, почитала про это место и лечу туда. Но в мае мне кажется везде море холодное ещё

Элeн,
Район Кушадасы истоптан и освоен много лет назад. Новое хочу

Бодрум не впечатлил, показался каким-то «серым»., безликим. Но я люблю сочетание синее море- зеленые горы. Море синее, а зелени нет совсем.
Крепость в прошлом году была закрыта на реконструкцию. Аквапарк маленький и уставший. Шоппинг мы не очень любим. Запомнились пробки в самом Бодруме.
В июле погода вполне комфортная, не жарко, освежающий ветерок, море бодрящее.
Ездили в Эфес, в дальян. В окрестностях ничего интересного не нашли
С детьми показалось скучновато. И сервис, ну оочень ненавязчивый).

Oga-Oga: Дак я вообще Турцию не люблю

А я как раз очень люблю. :) В Бодрум случайно мы залетели, планировался Олюдениз. Отдохнули, конечно, прекрасно, ради разнообразия почему бы и нет, но второй раз возвращаться пока не захотелось.

1Юлия: И все таки что лучше выбрать Мармарис или Бодрум?

что больше любите - природу или европейские улочки?
в мармарисе природа красивая, но сам город суматошный, мне там не понравилось, пробки и очень много людей. Но я всегда стараюсь выбирать места более уединенные и тихие. Можно жить рядом с мармарисом в более спокойных местах и с чистым морем (Ичмелер или Турунч).

НеСвятая_: Олюдениз шикарен. Вот где лазурь))

тоже очень море понравилось на пляже Бельджекиз! Но сам поселок не очень, не хотелось бы там жить.
Ходили в разрекламированную голубую лагуну зря время потратили

Heli,
А где в Турции сочетание синее море-зелёные горы? И чтобы без пробок? Кемер? Были, понравилось, а где ещё? Мне тоже надо)))

Марлен,
олюдениз однозначно) если еще не были езжайте, не пожалеете) мы на арендованной машине объездили все от Фетхие до Каш, в Каш 2 ночи ночевали. И скажу что это был роекрасный отпуск. В одном Олюденизе сидеть скучно будет, хотя люди и так отдыхают, и довольны.

Мне понравился Бодрум, отдыхали в прошлом году в соседнем поселке Гюмбете, до Бодрума можно было пешком дойти.
Очень красиво смотрятся традиционные белые 2-3 этажные домики на склоне горы, море красивое. Узкие извилистые улочки, много приходилось шагать в гору/с горы. Пляж похож больше на пляж Мармариса, много яхт и вереница кафе вдоль побережья, обычный городской пляж.
Бодрум пока не заточен под русских, как те же Кемер или Алания. В нашем отеле, например, ресепшн не понимал не то что русский, а даже английский только турецкий. Хотя мы приехали большой русской толпой в 30-40 человек)
Понравился аквапарк в Гюмбете, особенно ребенку, т.к. его пускали на все высокие горки, без ограничений (8 лет)
Ездили на пиратской яхте по островам и в Дальян (3 часа ехать)
Еще есть нюанс: если не любите шум, вам не надо в Бодрум. так как он и его окрестности являются тусовочным местом для европейской и не только молодежи, в 22.00 начинают грохотать музыкой множество баров и дискотек, небо освещают сотни прожекторов, короче весьма весело и адски шумно продолжается эта вакханалия до 4 утра..
меня спасали только беруши, кстати, лидер продаж в местной аптеке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы