Что привезти из Израиля?

Что бы вы купили?
Ну кроме стандартных покупок/сувениров?

Что есть особенное для детей? Для себя?
На что в апреле могут быть скидки?

Нужен ранец младшей - вроде были какие-то израильские фирмы... или нет?

Заранее спасибо :)

Аноним 741 автор темы: Что есть особенное для детей? Для себя?
На что в апреле могут быть скидки?

в свое время всю голову сломала чего бы такого этакого , ничего там особенного вроде нет , вино гранатовое покупала - тоже ничего особенного .
зы ну брюлики там некоторые на фабрике в Тель-Авиве покупали .
зы наслаждайтесь просто пребыванием.
зызы уточните когда у них в этом году пейсах - это засада.

Четаржу,
Ну я бы не сказала) у меня уже планы есть на покупки. Но может люди везут что интересное ????

Какие ТЦ есть, чтобы все в одном месте и быстро пробежаться? До скольки работают?

Специи, финики. Если рынок со специфической атмосферой вынесете) Кармель например в Тель-Авиве.

Аноним 741 автор темы: были какие-то израильские фирмы... или нет? CALGAV. Прекрасные, неубиваемые ранцы

Донна Роза Дальвадорес: Если рынок со специфической атмосферой вынесете)

вот да, они там так громко и страшно кричат.

косметика мертвого моря
в магазинах мне показалось всё страшно дорого....

кстати мед финиковый вкусный со всякими орехами и добавками.

Финики и кофе с кардамоном:)

Платошина_мама: косметика мертвого моря

о! точно.

Я живу в Израиле. Стараюсь покупать себе все в России или в Европе (кроме еды, конечно). На мой взгляд ничего здесь особенного и интересного нет. Хумус купите

ещё что-то на религиозную тематику можно
крест иерусалимский

Платошина_мама: косметика мертвого моря
в магазинах мне показалось всё страшно дорого....

она везде там дорогая У евреев нет ничего дешёвого

Платошина_мама,
Это скорее будет стандартный сувенир. Автор что-то другое ещё хочет

ФПараллель: кофе с кардамоном:)

сильно на любителя. Нам привезла одна бывшая коллега - почему-то никто в офисе его не смог пить, хотя все любим кофе и регулярно пробуем новые сорта.

Марья: CALGAV. Прекрасные, неубиваемые ранцы

++++ ребенок уже рыдает четвертый год таская один и тот же портфель, требует новый, а этот израильский без единой потертости

Марья,
Вот точно! Спасибо)

Ни мёд, ни финики не едим. На Кармель собираемся конечно.
Платошина_мама,
Про косметику знаю да, посмотрю акции. Ahava хорошая. С марокканским маслом ещё хвалят средства для волос.

Четаржу,
Яндекс говорит, что Песах с 19.04, это мы уже уедем

Аноним 741 автор темы: Что привезти из Израиля?

очень давно лет назад привезли одни знакомые из израиля другим знакомым очень красивый сервиз... при внимательном изучении подарка он оказался с гордым клеймом "made in china"

jersan,
Ну такое откуда угодно можно привезти. Знакомые знакомых ваших не заморочились сувениром))

Украшения из серебра, мне нравятся. Разные фирмы . Последние привезла с эйлатским камнем (хризоколла). Косметика мертвого моря, особенно та, с марокканским маслом. Собственно и само масло, натуральное. Беру мыло оливковое, натуральное.
Про ранцы не знала, гляну, а так, тетрадки их посмотрела, они другого размера, не стала школьное смотреть. Кофе с имбирём беру, не растворимое. Хумус не беру, ну его. Финики на подарки, всем нравятся, хотя сейчас у нас можно купить подобные. Вино гранатовое Римон, с гранатом на бутылке на белом фоне, оно вкусное, остальные так себе. Брэнди из монастыря обалденное, хотя я не люблю крепкие напитки, но с кофе или коллой вкусно. В целом ничего особенного, можно и ничего не привозить. Все есть у нас.
Тащу совершенно неожиданные предметы, как объяснить даже не знаю.... я просто места знаю и людей, которые этим пользуются. А как доехать и найти не подскажу. Зажимы для пакетов. У нас есть подобные, но стремные. Зажимы с петельками для полотенец, местные разваливаются, их живы. А крючки самоклеящиейся вообще огонь. Тут что не брала, отпадывало и ли ржавело. Коврик для ванной только там нашла подходящий по цене, расцветке и качеству. Мочалки-губки детям, пористые такие комочки, сами попросили купить. Оказалось их держать удобно, в прошлом году не нашла такие((( И много другой мелочи, казалось бы и тут есть!
Про религиозную тематику не подскажу, не знаю что с ней делать, но в магазинах и лавках, где много этой тематики встречаются свечи, очень красивые, ручной работы. Всем, кто увлекается и свечами и религией они очень нравятся. Обжигаю обязательно, или привожу с простой обожжённой свечкой (можно и с пучком из 33 свечей)

Зверюшка,
Почему именно хумус?)) мне не нравится он, не мое.

\~ПуШок\~,
Ну вот я тоже люблю что-то простое но памятное. Или вкусное) день я была в Израиле с экскурсией, и то успела и свечи купить и чего-то ещё
А серебро где смотреть?

Аноним 741 автор темы: А серебро где смотреть?

Я в ювелирных салонах смотрю. И в торговых центрах есть и отдельные магазины. С детьми по заводам и фабрикам не нагуляешься.

Покупала финики в Израиле, оказались дороже, чем я бы здесь купила. Хумус на любителя. Привозила восточные сладости

Покушайте там вкусной рыбы

Серебро, вообще украшения. Есть очень интересные с эйлатским камнем например. С кожей, золотом, каучуком, опалами, обседианом, кораллами и так далее. Уж не говоря об офигенных изделиях из бриллиантов, у израильян особенная огранка камня. Прямо ооочень люблю и всегда покупаю.
Текстиль. Очень неплох, плюс аутентичные ткани, этнические мотивы и так далее.
Еда: хумус, финики, масло оливковое и авокадо, халва, тхина, нут, кофе с кордамоном, специи, экзотические фрукты, бамба, печенье крембо, альтернатива сухарикам в суп шкедей-марак. Вино и мед.
Религиозная продукция: обереги, символы, свечи, иконы, и тыпы
Косметика: самая дешевая в Эйлате, это зона без НДС. Отличная продукция Премьер, Блэк Перл, Ахава, Sea of spa, Doctor sea
Просто любые кремы, уход, сыворотки, декоративка. Средства для загара.
Грязь мертвого моря или соль. У Ахава есть в больших упаковках соляной гель для ванн. Хорошо людям с дерматитом.
Солевые скрабы, масло для тела Ахава.
Шмоток хороших нет. В Эйлате на променаде разве что можно купить что то брендовое без НДС.
Зато есть отличные купальники.
В ТЦ(каньон) все как у нас. Вообще никаких отличий кроме некоторой провинциальности.

\~ПуШок\~: Тащу совершенно неожиданные предметы

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы