В первый раз в Европу

Фрау Гризликофф,
Нам месяц назад дали на пол года, у меня давно шенгена не было у детей первый

И да, при подаче на фр визу просят или билеты или маршрутный лист, в котором вы от руки пишете как доберетесь до франции. Я его прям в консульстве писала так как забыла рапечатанные билеты( ах да- я в мск в консульстве сдавала доки), но правила одни так как все равно к ним все анкеты визут из визовых центров

KROLIG,
Для Франции нужна бронь отеля? И если я в июле собираюсь то можно сейчас подать?

Аноним 903: в июле собираюсь то можно сейчас подать

рано еще. За 3 мес ведь до поездки надо

ENastyA,
Ясно,просто билеты сейчас хочу бронить

Аноним 903: билеты сейчас хочу бронить

так билеты-то броньте, конечно. И отели. Поди потом подорожают
Мы вообще во Францию как-то в октябре билеты покупали на следующее лето. А на визу подаваться пошли в апреле

ENastyA,
Спасибо

Аноним 446 автор темы: Или лучше для первого раза выбрать какую-нибудь Испанию, подать здесь документы

Испанского Консульства у нас тоже нет. Так же только визовый центр.
Сама итальянскую визу не получала, но подруга, получив визы в Испанию, Венгрию, Италию, дольше всего ругалась по поводу последних, самые дорогие оказались, со всеми комиссиями.

Аноним 903,
Да, нужна, можно неоплаченную предъявлять бронь

natik04: При мне женщине помогли переписать достаточно много пунктов в подаче Норвежской визе.

А если оформить приоритетную выдачу паспортов, то они и вовсе анкету за вас заполнят.

В Словакию первую визу есть шанс на 6 месяцев сразу получить, как думаете?

Aноним,
Сомневаюсь. Вы же к венграм подаваться пойдете. Они первые под сроки поездки дают. И часто с однократным въездом.

НЕШОКОЛАДКА,
Жаль). Первый раз, видимо, без разницы,куда подаваться, все равно только на сроки поездки дадут(((

Aноним,
Испанцы могут неожиданно расщедриться.

НЕШОКОЛАДКА,
Жаль, что статистики никакой нет по этим выдачам)

Спрошу тоже, готовим документы на итальянскую визу. В качестве финансового обеспечения на сайте визового центра указано несколько вариантов, в том числе:

1. Выписка с банковского счета заверенная банком.
  2. Ксерокопия карты банковской + чек из банкомата.

Вот второй вариант пройдет у меня? Неохота в банк бежать, а банкомат прямо на работе стоит.

Aноним: Жаль, что статистики никакой нет

Визы выдаются просто по желанию консула. непредсказуемо. И никакая статистика тут не сработает. Я уже писала. Мама - первый паспорт, первый шенген, пенсионерка - год. Я - 2-4 раза в году езжу в Европу, 2летний предыдущий шенген, зарплата нормальная, фингарантии - год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы