В первый раз в Европу

Захотелось поехать на майские праздники в Европу, до этого посещали только Африку и Азию. Надо открывать шенген. Как это сделать? Если самим покупать билеты и бронировать жильё, то сначала я все покупаю, а потом подаю на визу? А если ее не дадут? Ещё вопрос, документы на визу я должна подать в консульство? Т е насколько я знаю консульства, например, Италии, в Екатеринбурге нет, это мне надо ехать в Москву? Или лучше для первого раза выбрать какую-нибудь Испанию, подать здесь документы, а уже потом с открытым шенгеном собираться в Италию?

На итальянскую визу я подавала у нас. На Белинского 34 вроде.

Аноним 446 автор темы: а уже потом с открытым шенгеном собираться в Италию?

а как вы заранее узнаете на какой период вам дадут визу?

Кабанчик,
Нут это я про далекое будущее, когда у меня вдруг будет виза на более длительный срок, чем одно посещение)

Дама Бубён,
Спасибо! Сейчас глянула адрес в дубль гисе и что-то только тур агенства появились там

У нас есть прекрасный итальянский визовый центр на Белинского, очень удобно и лояльно.

На первый раз я бы купила возвратные билеты и забронировала отель с бесплатной отменой. Мало ли что, если не было Шенгена. Страховка на год, теоретически, повышает шансы на долгосрочный Шенген. Но вам, возможно, первый дадут на точные даты или месяц.

Базилика,
Большое спасибо, сейчас внимательнее поищу, у меня адрес Воеводина, 8 почему то выдаёт
Страховка на год есть

На Белинского в Визовом центре делают визы во многие страны. Персонал там лояльный всегда помогут. При мне женщине помогли переписать достаточно много пунктов в подаче Норвежской визе. И да вам уже советовали билеты возвратные и отель с отменой. Ещё есть альтернатива купить тур у турагентство и они помогут с визой. Это вариант практически точно получить визу на даты поездки, но он не всем нравится. Удачи Вам.

Аноним 446 автор темы: Или лучше для первого раза выбрать какую-нибудь Испанию

Аноним 446 автор темы: Как это сделать? Если самим покупать билеты и бронировать жильё, то сначала я все покупаю, а потом подаю на визу? А если ее не дадут

Миллион сайтов в инете, где написано пошагово как это сделать.
Деньги есть в банке? Мин 60 евро на день поездки на человека

Клара Новикова,
Ага, есть

natik04,
Видимо, визовый центр все таки переехал на Воеводина, 8 в Лимеранс. Ибо ну никак у меня не бьется Белинского, только Воеводина. Но очень радует, что можно в Екб в принципе получить итальянскую визу))

natik04: На Белинского в Визовом центре

Итальянский переехал на Воеводина

на визу вы подаете уже пакет документов
визовый центр ищется по запросу визовый центр страна екатеринбург
Определяете по стране въезда, если планируете посещать несколько. Это важно!

Я может неправильно адрес написала у них наверное адрес Куйбышева, это здание рядом с Атриумом.

Я билеты не выкупаю, но у меня уже десятый шенген.
Вам может купить возвратные билеты и оплатить отель с возможностью отмены брони.
Что итальянцы пишут на сайте консульства? Надо им оплаченные отель и билеты? Из их требований надо исходить. В каждой стране свои требования.
Грекам надо только отель. 30%

Аноним 446 автор темы: выбрать какую-нибудь Испанию, подать здесь документы, а уже потом с открытым шенгеном собираться в Италию

Если вы делаете шенген у испанцев, то и страна въезда или прибывания должна быть Испания.

Лилит_Es,
Я про следующий въезд уже имела в виду

Лилит_Es,
А вы не знаете про визу Франции ,на сколько дают? Вроде пишут что французы не жадные... ситуация как у автора,хочу в Европу в первый раз,но с чего начать не знаю, по задумке во Францию а из неё уже в Испанию или Италию ,по 2-3 дня на страну,как это оформить? В каждой стране примерно одинаковое время планирую находиться,подскажите

Аноним 446 ,
Понятно. Удачи тогда, чтобы на дольше дали.

Лилит_Es,
Спасибо большое

Аноним 903,
мне во Францию дали четко на даты поездки.
Вы в какую страну поедете то? туда и берите.

Аноним 903: по 2-3 дня на страну,как это оформить? В каждой стране примерно одинаковое время планирую находиться,подскажите

Миллион тем и все на тысячу раз разжевано. Подаете в ту страну, в которой больше дней планируете быть. Если количество дней в каждой стране равное, то подаете в страну первого въезда.

Аноним 446 автор темы: Я про следующий въезд уже имела в виду

Большая вероятность, что для первого раза визу дадут на даты поездки. Венгрия, Франция, Испания, Италия, Германия. Все давали от и до. Потом уже Хорватия расщедрилась, дали на пол-года. Следующая была Греция на 3 года.
А вообще конечно

Лилит_Es: Удачи тогда, чтобы на дольше дали.

Аноним 903: по задумке во Францию а из неё уже в Испанию или Италию ,по 2-3 дня на страну,как это оформить?

Делайте визу через страну въезда. Предоставьте все билеты с перемещениями из страны в страну, брони отелей.

Делайте франц или испанский шенген, так как проще и сразу на 6 мес дадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы