Северный Казахстан в каникулы...сгоняли в Петропавловск

Варварка: цены там, как у нас, не ниже точно

еда и поезда там дешевле.
гостиницы разные....

Дончик. автор темы: загран не нужен в Казахстан

а что нужно? Денежки там свои, надо менять? Я хочу чупа-чупс посмотреть))

Дончик. автор темы: еда и поезда там дешевле.

я исключительно про Астану.
А в целом по стране, конечно дешевле. Бенз в прошлом году был 36 рублей был против наши 42, гостиница в Петропавле на 4х вышла в 1500 рублей, деньрожденный сыновний обед в ресторане на 4рых в формате "ни в чем себе не отказывай" без алкоголя - в 2000

Аноним 996: а что нужно? Денежки там свои, надо менять?

паспорт.
деньги поменяете на тенге. Почувствуете себя миллионером)

Варварка: я исключительно про Астану.

это столица....
конечно дороже все будет там

Забронировала апартаменты в небоскребе. по просьбе ребенка. На 29 этаже

2 дня нам хватит для первого раза....еще один день будет в Петропавловске и дорога

Дончик. ,
Во сколько обойдется и в каком месяце?
Ежли не секрет

Варварка: Дончик. ,
Во сколько обойдется и в каком месяце?
Ежли не секрет

каникулы в марте.

апартаменты 1300 руб.

Варварка,
В 2017 не смогли попасть, до этого в 2016 пытались. В 2016 вообще наплыв был, я думаю из-за Экспо.

Дончик. ,
Это на левом берегу?

Alexa Sav,
не знаю. улице Желтоксан какой=то

кстати, на вокзалах комнаты отдыха раза в 3 дешевле

Дончик. ,
Ещё в 17 году было наоборот. хотя за 2 года многое могло и поменяться. Надо спросить у родителей...

Потом пишите отчёт по путешествию, тоже хочу с ребенком съездить, но наверно в мае

VolgaV,
У нас обычно своеобразные поездки. Не для отчета на юмаме.
Да и тут как то писала про нашу Казань Москву засрали...и испортили настроение в поездке.

Дончик. автор темы: Забронировала апартаменты в небоскребе

Мы останавливались на ночь в "северном сиянии", когда обратно летели. Но мы повыше жили вроде. Вид красивый и в центре. Очень удобно

Galka,
А цена какая? Не видела такой на букинге

Apartaments on Secernoe Siyanie. По цене: я Ваши даты не знаю, кроме того у них бывают скидки. В прошлом году вышло 1400.

Galka,
Гляну сейчас. И как там? Какой этаж?

bisnadya: про казань есть в блоге? я бы почитала. у меня казань на лето стоит в планах. спасибо

про казань есть на юмаме где-то. только под другим ником.

bisnadya: а как дешевле ехать? до границы и там пересадка? билеты на жд прямые дорогие. видимо из-за того что заграница. или на автобусе до границы?

на 090 поезде до Петропавловска.
там пересесть на казахский поезд. Намного дешевле, чем прямым

Дончик. ,
Еще можно прокатится на колесе обозрения, там теплые кабинки с подогревом)) работает до -15с)) оно рядом с океанариумом.
Обязательно посетите ЭКСПО, на нее надо целый день. начинать осмотр нужно с самого верхнего этажа и спускаться вниз.
Очень удобный двухэтажный автобус, провезет по всем интересным местам, везде можно выйти на 10 минут пофотаться и ехать дальше, или походить до следующего автобуса, ну короче как везде)
так же пройти по главному проспекту от хан-шатыр до Дворца президента.
Сильно понравился Национальный музей, есть что посмотреть.
По поводу еды: в Казахстане очень развиты кулинарии в супермаркетах, готовят из свежих продуктов и всегда очереди стоят)) мы часто ездим по работе и всегда берем на вечер и плов и манты, блины сырники на завтрак (их жарят прям в зале, тонкие и румяные). Там кстати все продукты на много лучше наших, если сметана, то настоящая, если пельмени, то в начинке только мясо, лук и специи. Так что питание в Казахстане, это вообще не проблема.

Дончик. ,
Норм всё, у всех разные интересны и доходы. Зачем на всех внимание обращать. мы вот экономно всегда путешествуем, пишите интересно будет прочитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы