Загран паспорт ребёнку 6 лет,на 5 лет или на 10?

Уже не ля-ля или все равно лучше на 5 делать?

А чем лучше на 5? Я в год ребёнку на 10 лет делала. Как удобно, так и делайте.

Эгисихора,
Удобней сделать на 10 лет,но мне бы не хотелось переделывать,вдруг неузнаваемый будет)))

На 10. На визу всё равно фото отдельное делают.

Анонимка автор темы: но мне бы не хотелось переделывать,вдруг неузнаваемый будет)))

Это вряд ли, не совсем же ляля
Конечно, на 10 делайте. Пять лет очень быстро пролетают

Так и делайте на 10. Сейчас моему 9 лет. Последний раз ездили летом. Проблем не было. На визу фото каждый раз новое делают.

На 5. Например с 30.1.19 Чехия ввела требование паспорта для несоверш.не старше 5лет. переделываем сейчас свою биометрию

А в безвизовые страны? Старшему делала в 5 лет. Сейчас 14, сами то не узнаем...)))
Действует еще год.
У младшего скоро закончится, ему 8 лет, вот тоже думаю на 5 или 10 делать. Может и старшему уже переделать.

Делали в 7 на 10 лет, ездит без проблем, на фото узнаваема, только очки просят снимать

Эгисихора: чем лучше на 5? Я в год ребёнку на 10 лет делала. Как удобно, так и делайте.

мы делали так же...в 5 лет несколько раз в кольцово и в домодедово получили предупреждения, о том что паспорт надо заменить, несмотря на то что был вклеен шенген со свежим фото...прямо сказали что имеют право не выпустить или не впустить...нафиг нужны такие сюрпирзы на таможне... заменили за 14 дней

vanotek,
Да? Видимо, нам везло.

Аноним 370,
Прочитала на сайте визового центра, и правда новые требования((( Интересно, а другие страны Шенгена тоже ввели такие требования. Не смогла пока найти информации.

Тогда, наверное, лучше на пять.

vanotek: 5 лет несколько раз в кольцово и в домодедово получили предупреждения, о том что паспорт надо заменить, несмотря на то что был вклеен шенген со свежим фото...прямо сказали что имеют право не выпустить или не впустить...нафиг нужны такие сюрпирзы на таможне.

Вот понимаете ,хоть таких примеров масса, все равно найдутся умные, которые будут доказывать,что "всегда так ездили и проблем не было" и "на визу без проблем сдавали документы"
И других ещё убеждать будут
Пока сами не напорятся....
И слышала я истории таких, кто на таможне с пеной у рта спорил... Толку то

у моей на 10
делала 2 года назад

\~real\~: Вот понимаете ,хоть таких примеров масса, все равно найдутся умные, которые будут доказывать,что "всегда так ездили и проблем не было" и "на визу без проблем сдавали документы"
И других ещё убеждать будут
Пока сами не напорятся....
И слышала я истории таких, кто на таможне с пеной у рта спорил... Толку то

я думаю это новостью становится для тех кто раз в год летает в отпуск...если чаще то сразу всплывет этот вопрос

vanotek,

Я не знаю, у кого что всплывает. Я ребёнку паспорт оформляла, когда ему было 6 мес, сейчас ему 9 лет. Летает по этому паспорту уже 9 лет. В следующем году уже менять надо будет.
Пока тьфу тьфу ничего не всплывало.

Про Чехию, конечно, новости огорчают. Пойду почитаю, что там изменилось.

делала на 10 л. 5-летке.

vanotek,
Нет, не от этого. Летаем с ребёнком 2-3 раза в год. Вот ни разу не всплывало))). Вот честно, даже не задумывалась никогда. И с визами проблем не было. Я думаю, как с пограничниками повезёт.

А вот интересно, если ребёнку 18 лет исполняется, то нужно менять загранпаспорт?

Светлячок,
Ну по закону вроде нет))) Хотя сейчас наверное расскажут массу историй, когда при пересечении возникали вопросы у пограничников)))

\~real\~: слышала я истории таких, кто на таможне с пеной у рта спорил... Толку то

vanotek: нафиг нужны такие сюрпирзы на таможне

Зачем таможне паспорт вашего ребенка? Он товары через границу перемещает? Таможенные платежи осуществляет?
Давайте будем грамотными, раз уж взялись учить Паспорта проверяют пограничники

Beatrix Kiddo,
Сорян сорян,признаю, повелась на "таможенников" написанных выше

Beatrix Kiddo: Давайте будем грамотными, раз уж взялись учить Паспорта проверяют пограничники

да выразилась не верно, но суть не меняется.... была нужда мне менять паспорт 4 летний биометрический? я тоже рассчитывала 10лет кататься с ним...но когда несколько раз сказали что не выпустят в следующий раз, сменили...зачем мне проблемы с отдыхом? раз настойчиво предлагают сменить , то пришлось сделать...наверно лет с 5 до 15 можно узнать на фото, а вот с года до 10 маловероятно...претензии у российских пограничников...

Неделю назад оформляла себе паспорт на 10 лет, сейчас еще опечатки пальцев делают. Спросила про свою двухлетку- сказали, спокойно делать на 10 лет, если будет отличаться фото в паспорте, сверят по пальцам

Аноним:),
По пальцам это хорошо,если прикасаются

Эгисихора: Интересно, а другие страны Шенгена тоже ввели такие требования.

пока нет, но постепенно планируется
Чехи последний год принимают детские паспорта старше 5 лет, и то, только на однократную визу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы