Можно ли при авиаперелете сдать коляску перед посадкойв самолёт?

Можно ли при авиаперелете сдать коляску перед посадкойв самолёт?
Или сдавать только вместе с багажом ее?
Полечу в Турцию одна с ребенком, волнуюсь очень

Сдаете коляску при входе в самолет. С багажом не надо сдавать. А вот получают обычно там, где багаж выдают.

Аноним 592 автор темы: сдать коляску перед посадкойв самолёт

Так всегда и происходит, не волнуйтесь)

Трижды летала с коляской и все разы брала в салон самолёта. На багажную полку. Но она у меня мега компактная и по габаритам проходит.

Аноним 592 автор темы: сдавать только вместе с багажом ее?

Нет, конечно. До самой посадки можете кататься.

Аноним 105,
А я думала мне ее когда прилетим тут же у трапа отдадут)))

Парикмахерша,
Парикмахерша,
Тоже такой вариант рассматриваю, но мне наверное не вытащить и ребенка и коляску за раз

Аноним 592 автор темы: не вытащить и ребенка и коляску за раз

Вы знаете, было очень много желающих помочь и малыша подержать, и коляску положить, и достать ее потом с полки. Кстати, на борту а/к Россия мне с этим помог бортпроводник.
Мне как раз не нравится вариант,когда коляску отдают вместе с багажом. Во-первых, пока ждёшь багаж - ребенка куда? А если он на руках как забрать чемодан и коляску?

Аноним 592 автор темы: А я думала мне ее когда прилетим тут же у трапа отдадут)))

Мне всегда отдавали на выходе из самолета, в рукаве. Там же, где сдавала. В багаж не сдавали.

Коляска - отдельное багажное место, обязательно при регистрации должна наклеиваться багажная бирка.
Сдать коляску в Кольцово можно при входе в самолёт, ее уберут в багаж.
В других аэропортах это может быть невозможно.
Получить коляску по прилету - могут быть варианты, зависит от правил выдачи багажа конкретного аэропорта: при выдохе у трапа, на багажной ленте вместе с другим багажом, в отдельном месте выдачи негабаритного багажа.

Аноним 592 автор темы: я думала мне ее когда прилетим тут же у трапа отдадут)))

именно так и должно быть.. а вот удастся ли вам реализовать свое право на это- не знаю.
ребенок это маломобильный гражданин -он до трапа на коляске приехал и нужна она ему так же у трапа и предоставлена должна быть там же..
если высадка без телескопического рукава -99% что у трапа и получите..
с рукавом - может и настойчиво просить придется.
но факт остается фактом -коляска не на багажной ленте должна забираться))

buenacabeza: Мне всегда отдавали на выходе из самолета, в рукаве. Там же, где сдавала. В багаж не сдавали.

А нам Уралы постоянно с багажом возвращают, хотя сдаём у трапа(((

Аноним 592 автор темы: я думала мне ее когда прилетим тут же у трапа отдадут)))

По-разному бывает, когда у трапа, когда у карусели с багажом.

теперь я слон: но факт остается фактом -коляска не на багажной ленте должна забираться))

Угу... в ЕкБ обычно в углу зала выдачи багажа, сбоку где-то, не на ленте

kvetek: А нам Уралы постоянно с багажом возвращают, хотя сдаём у трапа(((

Неудобно как( Особенно, если летишь одна.

Аноним 592 автор темы: Тоже такой вариант рассматриваю

Если коляска трость, то с ней не пустят в салон самолёта.

kvetek: А нам Уралы постоянно с багажом возвращают, хотя сдаём у трапа(((

Багаж выдаёт не АК, а аэропорт.

Да, у нас ещё и фиг дождёшься коляску. Это капец какой-то, летом 1,5 часа ждали. В эмиратах, гоа сразу у трапа или выхода из рукава. Где-то уже не помню где на ленте, и в негабаритных грузах. Но дольше, чем у нас нигде не получали

Emma: Багаж выдаёт не АК, а аэропорт.

То есть не бортпроводники мне её у трапа отдать должны, а работники аэропорта? У S7 бортпроводники на выходе отдавали. Это же сотрудники АК, а не аэропорта?

kvetek: То есть не бортпроводники мне её у трапа отдать должны, а работники аэропорта? У S7 бортпроводники на выходе отдавали. Это же сотрудники АК, а не аэропорта?
лучшее - враг хорошего

А в багажное отделение тоже бортпроводники лезли?

Наземное обслуживание производится аэропортом.

Огневка: Да, у нас ещё и фиг дождёшься коляску.

Огневка: Но дольше, чем у нас нигде не получали

У нас кошмарная выдача в Кольцово. Ещё и в самый дальний угол обычно коляски скиданы оказываются.

Lakrima: У нас кошмарная выдача в Кольцово. Ещё и в самый дальний угол обычно коляски скиданы оказываются.

У нас зона прилёта и зона выдачи багажа - мизерная, в сравнении с более крупными аэропортами.
И самый дальний угол - это ерунда. Коляски и другие крупногабаритные, нестандартные Грузы выгружаются отдельно от основного багажа, и выдаются в месте, предназначенном для выдачи данного багажа.

Сдавала в Кольцово у входа в самолет в рукаве. Анталии всегда у трапа выдавали. И в Хургаде то же.

Аноним 250: самалет

Все сама, да сама....

Emma: отдельном месте выдачи негабаритного багажа.

kvetek: ... в ЕкБ обычно в углу зала выдачи багажа, сбоку где-то, не на ленте

Lakrima: нас кошмарная выдача в Кольцово. Ещё и в самый дальний угол обычно коляски скиданы оказываются

Вот да, капец. Прилетели обратно ночью. Получили багаж и еще 40 минут ждали. Все уже уехали, пусто! И случайно увидели в дальнем углу свою коляску. И это с ребенком 6 месяцев

Emma,
молодец. Успела. 5
Ну написала. Отправила. Перечитала. Исправила. Вот всегда думаю - такие внимательные к чужой грамотности обычно люди абсолютно бесталанные во всем остальном. Да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы