Расскажите про Италию

Интересует летний отдых у моря. Куда? Как, тур брать или сами?
Кто где был?

Мы без тура, были сами.
Первый раз - побережье Одиссея, песок, широкий пляж, летели до Рима (от нас прямой)
Второй - Лигурийское побережье, там не купались почти, море хуже,пляжи хуже, там не овощной пляжный отдых был, летели до Милана через Москву
Третий - Тосканское побережье, красота, летели до Рима.

Денег-то скока у вас? Сардинию потянете?
В моем понимании, в Италию не за морем надо ехать... Ну по крайней мере, море может быть как дополнение, а не как основная опция ))) но если уж так надо именно Италию и море, то я бы подкараулила дешёвые билеты и сняла виллу на Сицилии. Ну или небольшой отельчик там же. И машину арендовать, потому что чо там на месте то сидеть... Римини вообще не понравилось.

Рассмотрите вариант несколько дней в Риме (3-4, реально там дольше не надо, исторический центр очень компактный. Потом на море, западное побережье к югу от Рима. Там старые города вдоль моря, интересно погулять и море неплохое. Сан Фелисе Чирчео, Сперлонга. Нам очень понравилось.

Туров туда я не нашла в прошлом году, в основном Римини у операторов

Нам с детьми понравилось на Адриатике, два раза отдыхали по три недели. Просто не надо выбирать кучные места, типа Римини. Море отличное, тёплое, пляжи широкие.
Там городков чудесных много. И легко проехать все, что рядом: Венеция, Болонья, Сан Марино, Равенна и пр.

Марлен: Денег-то скока у вас? нормально
Марлен: Сардинию

Вы там были? Расскажите пожалуйста

Марлен: в Италию не за морем надо ехать.. я люблю совмещать. И потюленить любим и погулять. Очень старые города люблю смотреть, когда улочки узенькие и тд.
mamaAlex: побережье Одиссея, так и называется?
mamaAlex: Тосканское побережье, гляну, спасибо
Elenaaaa: Рассмотрите вариант несколько дней в Риме (3-4, реально там дольше не надо, исторический центр очень компактный. Потом на море, западное побережье к югу от Рима. Там старые города вдоль моря, интересно погулять и море неплохое. Сан Фелисе Чирчео, Сперлонга. Нам очень понравилось.

Интересно. Я просто не пойму, как это все бронировать? Жильё, билеты. Расскажите поподробнее.
У вас был какой то план отпуске? Передвижения, брони жилья, экскурсии?

Две Морковки: Адриатике подскажите, где вы жили?
Две Морковки: Венеция, Болонья, Сан Марино, Равенна и п

Как туда ездили?

Азазель,
Да ну))) а Искья с совершенно божественными видами? А Полиньяно? А Калабрия?

Показывайте фото, делитесь идеями логистики, очень интересно.

Кабанчик ,

Первый раз в Лидо ли Езоло. Венеция практически рядом, час до неё.

Второй раз в Пинарелла ди Червия. Шикарное место, вдоль пляжа пиниевая полоса, всегда в тени, воздух сосновый обалденный.

В города ездили на поездах, там близко, или трансфер брали. Все сами, ничего сложного нет.
Летели первый раз до Вероны, второй до Болоньи.

Две Морковки,
А жильё как искали?

Азазель,
А я про море в Италии)) там есть места для приятного пляжного отдыха. Если автору хочется и прогулок, и моря, то можно дней 5 в Неаполе и окрестностях и пару недель на Искье. Спа, горячие источники и просто красота. Всего час-полтора корабликом от Неаполя

Кабанчик автор темы: А жильё как искали?

Снимали на airbnb

Если б мне захотелось отдыха на море, я бы махнула на остров Эльба. Самостоятельно.
Но я не фанат пляжного отдыха и освоилась с итальянским общественным транспортом.
Или как вариант Портовенере, рядом Чинкветерра, куда можно делать вылазки на погулять.

Katie,
Но купаться на лигурийском побережье не очень... Либо "места надо знать"?

Автор, я смотрю, пока не очень подкована в плане самостоятельного туризма. И это действительно не каждый потянет. Мы сейчас планируем большую поездку по Италии, так уже задолбались со всеми бронированиями и выстраиванием маршрута. Но может, это у нас столько заморочек и нюансов, которые усложняют задачу.

Ну а так что, можно найти жилье на букинге или airbnb, решить, каким транспортом удобнее лично вам передвигаться, и совместить пляж и прогулки. В рамках пакетного тура это сделать непросто, это обычно самостоятельно делается.

Кабанчик ,

Искали билеты на aviasales на нужные нам даты, жилье на букинге. Там можно выбрать даты и количество веловек, а потом переключиться на карту и хорошо видно метки квартир сразу с ценами. Забронировали несколько дней в риме, вторую половину отпуска - в сперлонге также нашли жилье. Сразу забронировали машину из аэропорта, на rent a car. Подали на визу. Все.

Прилетели, забрали машину и поехали. Но в центре Рима много зон, где запрещено на машине проезжать, каждый заезд под знак - штраф. Из аэропорта ходит поезд вроде, но мы не пользовались. В Риме ездили только на автобусе. Но лучше берите жилье прямо в центре, очень время сэкономите.

Потом на машине поехали в Сперлонгу. Там все в пешей доступности. Обратно в аэропорт тоже на ней же уехали, сдали очень быстро. А, еще на виллу Помпея ездили.

Если б мы были без маленького ребенка, можно было б забронировать в разных приморских городках жилье, да хоть до Неаполя доехать, там к югу очень красивые места. Ну или вообще поездом

На пляжах Италии была в Калабрии и в Вентимилья. До Калабрии добраться не просто. В Вентимилья в этом году опять забронировала отель. Очень мне нравится там. Пляжи хорошие. Море тоже. Рядом Франция. Логистика -поезда. В прошлом году летели до Генуи. Но далеко ехать до Вентимилья. В этом году летим до Ниццы.

С арендованным авто много заморочек из-за зон ZTL. В целом, если планируется лишь пара переездов, то проще поездами. А если переезды каждый день и компания от 4 взрослых человек, то машина дешевле... Тут кому как удобнее, кто то обеими руками только за поезда или даже автобусы. В Риме на машине ездить бы не стала, проще пешком или на общ. Транспорте. Ибо дюже геморно.

Марлен: купаться на лигурийском побережье не очень

Не знаю, у нас лигурийская часть путешествия не очень сложилась, ни с купанием, ни с ЧТ - я неправильно спланировала и погода подвела. Но пляжи в Портовенере видели.
А вообще мне больше по душе пришлось озеро Гарда. Ну и Эльба - незавершенный гештальт, так сказать. Двух ночей там крайне мало.
Так что у меня в итальянских хотелках озера и Эльба.

Марлен: Автор, я смотрю, пока не очень подкована в плане самостоятельного туризма вообще ноль. Всегда тур брали, но вот в Италию в этом году хотим.
MakoveyM: В Вентимилья в этом году опять забронировала отель. какой?

Кабанчик ,
Его нет на Букинге. Пока по крайней мере. В прошлом году вроде был. Я бронировалась напрямую через личную переписку.
Возьмите тур через Пак групп в Сан Ремо. Там и пляж и шоппинг. И на электричке с’ездете во Францию. Монте-Карло

Кабанчик автор темы: вообще ноль. Всегда тур брали, но вот в Италию в этом году хотим.

Не пытайтесь в италии объять необъятное и впихнуть невпихуемое в одну поездку :)
Вам надо просто выбрать регион. Кстати, когда и на сколько планируете ехать?

Katie: Не пытайтесь в италии объять необъятное и впихнуть невпихуемое в одну поездку
Вам надо просто выбрать регион. Кстати, когда и на сколько планируете ехать?

Согласна. И надо себе признаться, что именно хочется, тогда можно подбирать регион. Очень они разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы