Турция. Сентябрь. Много вопросов, но не по выбору отеля.

Аноним 170: обычно берем от 3тьего этажа и выше

Учту

efferus_angelus автор темы: 1) какие даты

Любые, лучше вторая половина сентября

efferus_angelus автор темы: 3) какую линию лучше выбирать

Первую

efferus_angelus автор темы: 4) какие паспорта лучше делать

Проще сделать на всех биометрию. Хотя без разницы

efferus_angelus автор темы: 5) что брать с собой, а что лучше купить на месте? Лекарства, одежда...

Я все брала с собой. Там цены не низкие и мне проще привезти с собой. Лекарства тоже ( те же антибиотики вам там не продадут без рецепта)
Кстати крем от загара здесь дешевле!

efferus_angelus автор темы: где лучше покупать тур? В турфирме, у туроператора?

Для первого раза идите к туроператору либо поспрашивайте у друзей, может посоветуют надежную турфирму. Я много знаю надежных, но тут же за рекламу забанят

efferus_angelus автор темы: ребенку, наверное, лучше песок?

Смотря какому. Мой любит в песке играть старший и он его не ел никогда. Вот в этом году поедем новым составом, посмотрим на младшую. Для ножек полезнее мелкая галька.
Кстати в районы типо окурджалар наносит мелкую гальку, хотя там песок. Получается 2 в 1
Мы едем в swandor бывший топкапи, почитайте тоже

Zzzebra zzzybastaя :),
Спасибо. Много информации.

скрыто: по минимуму. Зачем они? Хлорка и опасность подцепить вирус.Лучше в море побольше

Поддержу. В бассейне совсем не плаваем.
Если совсем заморачиваться, то:

1. Никаких бассейнов
  2. У ребенка своя тарелка, приборы, плюс с собой бутылка воды и никогда не пить из стаканов многоразовых ( их плохо моют)
  3. При заезде обработать ВСЕ поверхности номера мыльной губкой, потом антисептиком. Их никто же не моет. Отдельное внимание ручкам дверным и выключателям. Для пульта от телевизора возьмите с собой тонкий мешочек.
  4. Кондиционер не включаем, совсем. Так как там очень много пыли, их редко чистят даже в очень хороших отелях. Большинство отелей с внутренней циркуляцией воздуха, то есть к вам прилетает воздух из соседнего номера. Мне вот оно не надо.
  5. В ресторане берем только то, что готовилось под высокой температурой. Не стоит брать нарезку овощей и тем более заправленные салаты. Тем более ребенку. Разрешается только арбуз
  6. Ребенку на ручку браслет, где указать его фамилию и номер комнаты. Ну мало ли!
    Пожалуйста
    Я 8 лет езжу по 3 раза в год , собаку сьела уже на этом

Созрел такой еще вопрос. Когда лучше брать тур? Понятно, что надо было еще до нового года. Бывают ли горящие в хорошие отели на сентябрь? И как сильно может вырасти цена, если брать, например, в июле-августе? Остаются ли достойные варианты, если брать перед вылетом?

Zzzebra zzzybastaя :): Если совсем заморачиваться, то

Я тоже брезгливая. Взяла на заметку.

efferus_angelus ,
Год от года разные (
В том году вообще капец был. Цены ближе к сентябрю подниматься стали. В итоге то что стоило 150 , за месяц стало 190 и нифига не упало перед вылетом. В результате вместо турции улетели в тунис в начале октября
Тут не угадать, правда. Я горячку ждала и нифига.

efferus_angelus автор темы: тоже брезгливая

Я нет если без детей
А с ними не хочу просидеть в номере весь отпуск.

efferus_angelus автор темы: Бывают ли горящие в хорошие отели на

Октябрь и ноябрь
Сентябрь бархатный сезон. Хотя Смотря что вы называете хорошим отелем

Zzzebra zzzybastaя :),
Понятно. Много нюансов

Ясен день: Берите инд трансфер или трансфер отеля, тогда быстро будете на месте.

Это где оформляется? При покупке тура?

Кто что берет с собой? Сколько и какой одежды себе и детям? Какие средства могут понадобиться?

efferus_angelus автор темы: какие даты лучше выбрать, чтобы народу было уже поменьше, не было сильной жары и духоты, но купаться было комфортн

конец сентября, конечно

efferus_angelus автор темы: минимальное расстояние от аэропорта до отеля (не более 20-30 мин)

лара-кунду, белек

efferus_angelus автор темы: 3) какую линию лучше выбирать, чтобы ночью не мешала музыка, дискотеки, но и не полчаса идти до пляжа.

это зависит только от места в корпусе

efferus_angelus автор темы: какие паспорта лучше делать? На сколько? Ребенок, может быть, когда-то полетит с бабушкой, тогда ему лучше делать отдельный паспорт? На сколько?

на 10 лет, само собой. отдельный

Чем ближе к октябрю, тем раньше темнеет. Если Кемер, за горы ещё быстрее садится солнце. Раньше с пляжа уходить

Zzzebra zzzybastaя :): При заезде обработать ВСЕ поверхности номера мыльной губкой, потом антисептиком. Их никто же не моет. Отдельное внимание ручкам дверным и выключателям.

Также делаю. И всегда с собой в сумочке антисептик для рук. Перед едой, прямо за столом руки протираем.

Мама Lisichki: всегда с собой в сумочке антисептик для рук. Перед едой, прямо за столом руки протираем.

Да, это по моему само собой

А почему хотите близко к аэропорту? Я с сыном с годика летала, чаще в район окурджалар , это в сторону аланьи. Там тоже не плохие отели есть ( хотя конечно у всех запросы разные). Тем более у вас ребенок большой.
Ближе к аланье есть хорошие отели и стоят значительно дешевле тех, что в анталии. А самое главное- они почти новые, с новым дизайном и современной мебелью

efferus_angelus автор темы: Хотелось бы двухкомнатный чистый номер.

это номер фэмили, он есть не во всех отелях, чтобы прямо двух комнатный и конечно существенно дороже стандарта. По количеству человек вам не "показан" фэмили, надо оговаривать специально. Смотреть какие номера в каждом отдельно взятом отеле. В позапрошлом году у нас вообще был двухэтажный номер.

efferus_angelus автор темы: минимальное расстояние от аэропорта до отеля (не более 20-30 мин).

ну такого минимума скорее всего нет на общем трансфере, Белек тоже не меньше минут 40, и то если вас высадят первыми.

efferus_angelus автор темы: Нужен хороший чистый пляж, вкусное питание, много детских развлечений, аниматоры, бассейны. Хорошая большая территория.

При таких запросах бюджет должен быть не ограничен, выбирайте самый дорогой (или почти самый) в Белеке и попадете в точку.

efferus_angelus автор темы: что предлагают более комфортный номер за определенную плату. 5-10 долларов, вроде. Или это в совсем дешевых?

чаще всего ни кто ничего не предлагает, селят куда есть места, либо это 5-10 за день пребывания, а то и 30. В пик сезона отели переполненные, копаться в номерах возможности не будет, тем более если это фэмили, их вообще раз два и обчелся.

Аноним 170: из-за ребенка просите.

в основном всем на это пофиг. Селят согласно оплаченной категории номера, если оплачен дешевый стандарт, ни кто вас не поселит просто так в фемили или с видом на море, нужна существенная доплата.

Всем спасибо!

Zzzebra zzzybastaя :): почему хотите близко к аэропорту?

Это особенность ребенка. С ним даже до магазина или поликлиники полчаса ехать замучаешься. А тут перелет, да еще автобус. За город ездим 40-50 мин в одну сторону - убийство просто. Еще и муж в душном автобусе мозг вынесет

efferus_angelus автор темы: Еще и муж в душном автобусе мозг вынесет

автобус не душный, а очень даже кондиционированный, я всегда вожу с собой кофточку для ребенка, холодно в автобусе иногда бывает, любят турки кондиционер, врубают по полной

efferus_angelus автор темы: Еще и муж в душном автобусе мозг вынесет

В автобусе не душно, кондиционер работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы