Турция. Сентябрь. Много вопросов, но не по выбору отеля.

Добрый день. Впервые собираемся в Турцию. Примерно август-сентябрь, 2 взр + 1 реб 5 лет, 14 дней.
В поиске перечитала много тем за несколько лет.
Отели, цены смотрела.
Интересует следующее:
1) какие даты лучше выбрать, чтобы народу было уже поменьше, не было сильной жары и духоты, но купаться было комфортно. Муж плохо переносит жару, я и ребенок мерзляки. Вылет с августа до конца сентября.
2) минимальное расстояние от аэропорта до отеля (не более 20-30 мин). Какие районы, города рассмотреть? Примерно оценила, что это Сиде или Анталья?
Вылазки в город и экскурсии не нужны. Нужен хороший чистый пляж, вкусное питание, много детских развлечений, аниматоры, бассейны. Хорошая большая территория.
В доступности аптеки.
Хороший выбор номеров. Хотелось бы двухкомнатный чистый номер.
3) какую линию лучше выбирать, чтобы ночью не мешала музыка, дискотеки, но и не полчаса идти до пляжа.
4) какие паспорта лучше делать? На сколько? Ребенок, может быть, когда-то полетит с бабушкой, тогда ему лучше делать отдельный паспорт? На сколько?
5) что брать с собой, а что лучше купить на месте? Лекарства, одежда...
Про деньги, валюту, сейфы, лежаки и прочее все почитала.
Может, свои еще советы накидаете.

efferus_angelus автор темы: что это Сиде или Анталья?

Анталия (Лара, Кунду)
Белек

efferus_angelus автор темы: какие даты лучше выбрать, чтобы народу было уже поменьше

после 1 сентября

efferus_angelus автор темы: какую линию лучше выбирать

конечно первую

остальное не знаю

Анонимушка,
Спасибо

efferus_angelus ,
Со второй половины сентября смело. Мы были с 29 сентября по 10 октября. Море очень теплое, днем жарко, но не обжигающе, вечером пару раз надевала легкую трикотажную кофту. Ребенку паспорт лучше отдельно. Посмотрите по отелям Суэно. Сиде. Там Лунапарк вроде.

efferus_angelus автор темы: бассейны.

по минимуму. Зачем они? Хлорка и опасность подцепить вирус.Лучше в море побольше

Если не хотите приезжать в самую жару, то тогда рассматривайте лучше сентябрь. В августе там адская жара!
Самые близкие к аэропорту курорты - это Анталия и Кемер. Я бы советовала выбрать Кемер. И пляжи чище и поспокойнее (более ориентирован на семейный отдых с детьми). Множество магазинов, лавочек, торговых центров, аптек и т.д.

Мы были в конце августа и начале сентября. Одногруппница живет в Анталии. Сказала, что сильная влажность в это время там. Действительно, в Сиде было комфортнее, чем в Анталии, мы к ней в гости приезжали. Но Сиде и 20-30 минут от аэропорта не стыкуется.
Время нам понравилось. Но даже 1 неделя сентября еще многолюдно, догуливают последнее с детьми - школьниками. Вода теплейшая, жара.

Кемер, мин 30 ехать, апетеки там есть, написано по русски, фармацевты тоже говорят по-русски, но стандарт набор лекартств лучше с собой взять.

1 линия
конец сентября,вода теплая,народу не много,температура 30-34,но уже не так жарит,комфортно
с собой карта(у меня простая маэстро) и наличка на экскурсии и то можно картой
Паспорт ребенку на 5 лет отдельный,вам по желанию
Одежду с собой,там я хорошей не увидела,только кожу привезли с Бизона

скрыто: Суэно. Сиде

Спасибо. Про него читала.

Аноним 344: музыка может быть

Понятно. Буду отзывы читать внимательно.

скрыто: по минимуму

Учту.

Аноним 344: одежду и лекарство всегда возим с собой

Поняла.

Тётя с Мотей: лучше сентябрь. Я бы советовала выбрать Кемер

Oxana84: Кемер

Спасибо.

НЕШОКОЛАДКА: сильная влажность в это

Склоняюсь к середине сентября.

фиг знат: 1 линия
конец сентября,

Спасибо

efferus_angelus автор темы: 1) какие даты лучше выбрать, чтобы народу было уже поменьше, не было сильной жары и духоты, но купаться было комфортно. Муж плохо переносит жару, я и ребенок мерзляки. Вылет с августа до конца сентября.

Много лет уже летаем в это время в Турцию на 3-4 недели. Выбираем обычно последние дни августа или первые сентября. Просто по цене смотрим, тк там в некоторые дни цена заметно ниже. Вода немного прохладнее со второй половине сентября + утром больше нагревается песок/камни и вечером быстрее остывают (это все относительно первых чисел). После 20 сентября на море уже идем позже (чтобы нагрелось) и уходим с пляжа раньше (тк прохладно уже) и обычно по вечерам уже джинсы/тонкие брюки одеваем и что-то с рукавом (могу и толстовку одеть). Я мерзлячка=)

efferus_angelus автор темы: 2) минимальное расстояние от аэропорта до отеля (не более 20-30 мин). Какие районы, города рассмотреть? Примерно оценила, что это Сиде или Анталья?

Не всегда близкий отель/р-он по карте = мало времени дороги. Зависит от того, как будут развозить. Я сама жила и работала в Турции и знаю, что ближайший р-он могут везти 1,5 часа, а в дальний 1 час. Всякое бывает. Но лучше, чтобы отель был не в кон-це "района", тк перед ним сначала будут высаживать все попутные отели.
В сентябре мне больше нравится кемер и все его деревушки, белек, сиде, аланья. В анталии недалеко аэропорт и будет постоянно шум, не советую (как человек, который год прожил в анталии). Последний раз были в деревушках кемера, прямо очень понравилось. Думаю, повторить туда же, хотя никогда не ездим в одни и теже места.

efferus_angelus автор темы: 3) какую линию лучше выбирать, чтобы ночью не мешала музыка, дискотеки, но и не полчаса идти до пляжа.

Это зависит от отеля. Внимательно читайте отзывы свежие. Дискотека может быть у вас за балконом (в бассейне) и это никак не связано с линией. Скорее важно, где именно будет находится номер (в какую сторону и что нам находится + этаж). А может быть за пределами какой-то громкий бар/ресторан/караоке и это капец. Это все вы узнаете только в отзывах. Надо, чтобы окна туда не выходили или вовсе отказаться от этого отеля.

efferus_angelus ,
Кемер в основном галечные пляжи. Если вас это не пугает) В Сиде песок. И еще - регион Кемер прохладнее, чем Алания и Сиде

Еще вопросы. Бывают ли двухкомнатные номера? Какие предложения смотрела, везде пишут двухместный номер.
И где лучше покупать тур? В турфирме, у туроператора? Ничего в этом не понимаю.

скрыто: Кемер в основном галечные пляжи. Если вас это не пугает) В Сиде песок. И еще - регион Кемер прохладнее, чем Алания и Сиде

Пляж разный в кемере. есть совсем мелкая галька в перемешку с крупным песком, а есть глыбы. надо читать внимательно отзывы.

Аноним 170: Выбираем обычно последние дни августа или первые сентября

Аноним 170: лучше, чтобы отель был не в кон-це "района", тк перед ним сначала будут высаживать все попутные отели.

Аноним 170: кемер и все его деревушки, белек, сиде, аланья. В анталии недалеко аэропорт и будет постоянно шум, не советую

Аноним 170: Скорее важно, где именно будет находится номер

Спасибо за подробный ответ.
Подскажите, как правилтно выбирать номер? Это, как я поняла, уже только по приезду можно сделать?

скрыто: Кемер в основном галечные пляжи.

Спасибо. В принципе, не пугает. Но ребенку, наверное, лучше песок?

НЕШОКОЛАДКА: в конце августа и начале сентября.

была - влажность, жара. После 10 сентября полегчало.
Белек, близко и пляжи отличные. Поселок небольшой, в основном магазинчики разные. Аптеки есть.

efferus_angelus автор темы: Подскажите, как правилтно выбирать номер? Это, как я поняла, уже только по приезду можно сделать?

Тщательно читать отзывы, там всгеда про шум пишут. только так определите лучшую сторону и лучше номера.
При заселении так и сказать, что нужен максимально тихий номер. Спросить где шумно и из-за чего (музыка в бассейне или сторонний ресторан/караоке). За номер можете отблагодарить. Иногда заселение в тизий номер приходится ждать долго. Последний раз при заселении были свободны только шумные и мы в коридоме сидели ждали часов 5, чтобы получить именно желаемый тихий номер.

efferus_angelus автор темы: Спасибо. В принципе, не пугает. Но ребенку, наверное, лучше песок?

Не факт. Мне нравится больше мелкая галька + крупный песк, чтобы потом из трусов и изо рта не выковыривать песок. + для проблемных ног галька это массаж (у одного из моих детей проблемные ступни). Особенно если ветер или кто-то встряхивает полотенце, то потом все в лицо летит. КОгда без детей отдыхаю, то предпочитаю мелкий песок.

Шмель: После 10 сентября полегчало.
Белек, близко и пляжи отличные

efferus_angelus автор темы: Еще вопросы. Бывают ли двухкомнатные номера? Какие предложения смотрела, везде пишут двухместный номер.

в описании тура указывается категория номера, двухкомнатные это фэмили рум, но их стоимость будет значительно превышать размещение в стандарте

efferus_angelus автор темы: И где лучше покупать тур? В турфирме, у туроператора?

У туроператора вроде как надежней, так как без посредников, но и без скидок, а у кого есть знакомые проверенные турагенты, которые могут дать скидку, конечно обращаются к ним

Аноним 170: За номер можете отблагодарить.

Читала часто в отзывах, что предлагают более комфортный номер за определенную плату. 5-10 долларов, вроде. Или это в совсем дешевых? И в каком размере отблагодарить?

Аноним 170: Мне нравится больше мелкая галька + крупный песк

Надо пробовать, пока не с чем сравнивать особо.

efferus_angelus автор темы: Читала часто в отзывах, что предлагают более комфортный номер за определенную плату. 5-10 долларов, вроде. Или это в совсем дешевых? И в каком размере отблагодарить?

Смотреть надо по ситуации. Они и без вознаграждения дают тихие хорошие номера, когда по хорошему просишь и говоришь, что из-за ребенка просите. Просто мы всегда благодарим по своей инициативе. Обычно наш хороший шоколад + "от 30" долларов (смотря какая ситуация). Просто надо сказать, что готовы подождать освобождения хорошего тихого номера, а на это не все гости готовы. Многие хотят заселиться здесь и сейчас и возмущаются много.
Также обычно берем от 3тьего этажа и выше. Верхние этажи жаркие от крыши, а низкие все номера шумные, тк даже на тихой стороне будет слышно, что происходит на дороге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы