На поезде до Архипо-Осиповки, на каком, до куда?

Планирую поехать с младшим сыном. Немного боязно) старший отказывается ехать, не интересно ему с нами.
Плацкарт или купе? На ребенка билет на сколько % дешевле?
Хочу взять 1 верхнее место и 1 нижнее, что бы никто нас не дёргал.

мы ездили много раз, когда 3 года было в купе. в плацкарте веселее, куча детей, им есть чем заняться, играют между собой. билет не помню на сколько дешевле.

Ой, все! автор темы: Немного боязно)

чего боязно? кайф
но мы в этом году на самолете, вот где боязно

Ой, все! автор темы: старший отказывается ехать,

я б тоже отказалась))))

Ой, все! автор темы: Плацкарт или купе?

что больше нравится.

Ой, все! автор темы: На ребенка билет на сколько % дешевле?

поисковики в помощь))

Ой, все! автор темы: Хочу взять 1 верхнее место и 1 нижнее,

берите
а в чем тема?

Анонимное письмо,
Вам сказать нечего, чё цитировать то? Советы так себе... Лишь бы отсветить в теме?

ойляля24: но мы в этом году на самолете, вот где боязно

Вот поэтому на поезде собралась

А до этого вы куда ездили?
Я за самолёт и заграницу. Та же Турция, например.

Я б купе взяла, в такую дальнюю дорогу. Да я и на короткий срок в купе еду.

Чего боитесь? Совсем не страшно. Берите плацкарт с кондиционером, а летний период там едет куча семей с детьми, они кучкуются по интересам и время быстро проходит))))

До этого я лет 7 никуда не ездила))) поэтому как в первый раз

Купитмэн: Я б купе взяла, в такую дальнюю дорогу.

купе конечно лучше, но когда ты одна там едешь, а с соседями мне не понравилось) Поэтому если 2 места, то лучше плацкарт.

Sтропа: Чего боитесь?

Это от того, что давно никуда не ездила, со старшим с 4 лет ездили на поездах

Ой, все! автор темы: Вот поэтому на поезде собралась

Так может на самолёте все таки,вы ж вдвоём, не сильно цена будет отличаться от того же купе. Хотя я давно сравнивала цены.

В плацкарте детям будет веселее, но в купе гораздо комфортнее. Я бы выбрала комфорт.

если деньги позволяют конечно купе берите,если нет то правильно вы планируете верхнюю и нижнюю полки
По цене не подскажу ,посмотреть можно на сайте ржд
с семилеткой то вообще красота!это не трехлетний ребенок который везде лезет,смартфон книга в руки и ляпота

Sтропа,
Ну вишь, кому что. Я плацкарт ваще не люблю))

Ясно: Я за самолёт и заграницу. Та же Турция, например.

вот мне интересно, когда я заходила в тему заграничного отдыха и говорила про наш юг, меня выгналли оттуда, типа фигли не по теме, а когда в обратку - то норм?
У человека конкретный вопрос про поезд на юг, а не про самолет и Турцию

Ой, все! ,
Ездили с 6ти леткой, все отлично. В купе места брали, просто нам так комфортнее, надоело закрылись и тишина))), детей было много и в этом вагоне, проблем с развлечениями не было и с детьми играл и с собой брали блокноты с заданиями, карандаши, раскраски,небольшие конструкторы новые типа лего, планшет, просто в крестики нолики играли, в морской бой итп. Билет детский вроде 50% стоимости взрослого был, (на сайте ржд уточните), ну и выгоднее брать на ребенка нижнее место, тк оно дороже верхнего. Брали вагон с био туалетом, чтоб всегда был доступен.Условия вполне комфотные уборку в вагоне делали 2 раза в день влажную, туалет всегда чистый(бумага, бум. полотенца всегда в наличии, мусорку вовремя убирали), кондиционер работал.

Купитмэн,
Не, у меня боязнь самолетная, меня если только усыпить и на самолёт посадить то нормально может будет, а так ребенок будет видеть мою панику и сам боятся, не)))

Ой, все! автор темы: билет на сколько % дешевле?

на 50% в этом возрасте.

Ой, все! автор темы: Плацкарт или купе?

вот я бы со своей старшей в купе поехала- она была такая, посидеть, почитать, чем тише, тем лучше. А с мелочью - только в плацкарте, ему важна и нужна компания, он сам же ее и возглавит с удовольствием.

Ой, все! автор темы: Немного боязно

да вроде поезда сейчас нестрашные. Но конечно, идеально, если это будет реновированный вгон, кондиционер, биотуалет. Они вообще славненькие, эти вагоны.

Sтропа: купе конечно лучше, но когда ты одна там едешь, а с соседями мне не понравилось)

во вот
ехали с дочкой обратно. всю дорогу мужчины менялись.

Sтропа,
Мы в Казань ездили в купе, 2 мужчины и я с сыном. Отлично было, наболтались и спать легли. В купе приличный контингент едет. А вот в обратную дорогу взяли плацкарт... Ужас ужасный, ноги торчат везде и приличные и отвратные, ребёнок в соседнем отсеке заболел, его рвать начало, с другой стороны мужики бухали.... Как вспомню, так вздрогну....

Татьяна Вакалюк: Но конечно, идеально, если это будет реновированный вгон,

ага, причем сейчас можно выбрать. Поэтому если покупать в поезд- то только такой.

Ой, все! ,
Понятно. Ну в общем выбирай, что важнее, комфорт и тишина или компания)) Лучше вообще фирменный поезд. Там намного приятнее, но дороже. Но вон пишут прям вагоны отдельные есть со всеми удобствами))

Вспомнила, ехали однажды со старшим в плацкарте, с нами ехала семья цыган, сушившая описанные колготки детей на поручнях таких соседей конечно не хочется))))

ойляля24,
Когда покупаете билет, ставите сразу отметку "женское купе" и будут только дамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы