Знатоки Таиланда, помогите, пожалуйста, советом)))

Итак, едем с мужем вдвоем 19.03 в Таиланд, на Пхукет, на 8+1ночь.Туда едем в первый раз, поэтому вопросов море.
1) Сколько денег с собой брать? (Сколько примерно стоит еда, спиртное). У нас в отеле только завтрак будет.
2) Стоит ли брать с мопед в прокат? Или опасно все-таки?
3) Какие экскурсии прям надо-надо брать? (соответственно, сколько денег примерно нужно на экскурсии)
4) что из еды обязательно нужно попробовать?
5)Что можно в подарок детям привезти?
Заранее спасибо всем, кто ответил)))

ТаИланд. Простите

Анонимно,
Ой, и правда)) Исправила

Аноним 977 автор темы: соответственно, сколько денег примерно нужно на экскурсии)

Зайдите к Чип - туру и Острову сокровищ, все экскурсии с описанием и ценами ( правда в баттах , цену в баттах × на 2 будут рубли)

Расскажу 2 случая из личного опыта.

1. Дочь заболела на Пукете - в госпиталь приехали - а там просто тьма покалеченных туристов упавших с байков, с ободранными до костей конечностями, порванной кожей и прочими ужасами.
  2. На Самуи в кафе при отеле в котором мы жили работал одноногий таец, попал в аварию на байке. 30 лет за рулём, с 7! лет - представляете какой опыт вождения, а ногу это ему не спасло.

Конечно очень многие берут байки и ничего с ними не случается, но я бы не стал рисковать

Vronor,
Лол, опять чек с окрошкой и чебуреками из Таиланда.

Автор, надеюсь вы не за пельменями поехали в Тай?

Если хотите сэкономить, не кушайте в местах где тают чеки

Аноним 977 автор темы: ) Какие экскурсии прям надо-надо брать

Понимаю что дней мало , а посмотреть хочется. С тур операторами не связывайтесь , берите у местных.
Я бы посоветовала

1. Као Лак
  2. Какие нибудь ближние острова типа Рача и тд
  3. Я бы взяла тук - тук , договорилась бы с водилой и съездила к Биг Будде , потом в Ватт Чалонг , а потом попросила отвезти в Пхукет таун погулять ( но это лучше в выходные , с 16-00 начинается всякая торговля , вкусная и интересная)

Я люблю Тай!!! Но! Из еды пробуйте ВСЕ, но дробно, не смешивайте с другой незнакомой пищей+ с собой аптечка, а в кармане влажные салфетки и жидкость антибактериальная. И всегда смотрите на само заведение,
Для меня море наших соотечественников у кафешки не показатель, наши люди часто безбашенные и на авось надеются, а я осторожная)))
Как увидела способ мытья посуды в кафе на рынке, так и ...отрезало Причем в двух шагах за те же деньги и с такими же пластиковыми столами может быть совершенно другое качество.
Результат мой осторожности: никто из семьи животами в поездках не маялся.
Хотя! Умные люди посоветовали по приезду из Азии глистогонить всю семью!

2 дня как с тая
байк дают только по международным правам с категорией А
поехать стоит на као лак и острова
есть там, где есть раковины и туалет
деньги брать налом, безнал не принимают в большинстве своем, съем с банкомата с космо комиссией
попробовать том ям, падтай, рис с ананасом, фрукты, фреши
детям привезти конфеты, фрукты

Аноним 977 автор темы: 2) Стоит ли брать с мопед в прокат? Или опасно все-таки?

Если опыта мало - лучше не надо, в госпиталях реально толпы ободранных фарангов сидят, между пляжами серпантины, опасно это для новичков.

Аноним 977 автор темы: 4) что из еды обязательно нужно попробовать?

Том ям, рис с морепродуктами, омлет с креветками, шейки/смузи, и вообще сифуд/морепродукты

Я бы пробовала местную кухню. Том Ям, фреш , фрукты.
Мы в прошлом феврале были на Пхукете. Брали Као лак, острова, муж на дайвинг ездил, аквапарк - мы с ребенком были.
Ещё муж там попробовал серфинг на искусственной волне. Ему очень понравилось.
Какой пляж у вас? Если ката, то могу подсказать кафе, нам очень нравилось.
Жучков, паучков для еды мы там так и не нашли. Нам сказали за таким нужно в Бангкок.

Аааа. Забыла. Любимое лакомство ребенка. - блин с бананом и нутеллой. Это уличная еда.

Если планируете питаться окрошкой, пельменями и борщом как выше, то много денег надо.
Если не брезгуете местной кухней, то вполне бюджетно может получиться.
Я бы 1000$ брала.
Это на еду, экскурсии, фрукты и т.д.
Останется если, то привезёте домой и обратно на рубли поменяете)

Аноним 977 автор темы:
Итак, едем с мужем вдвоем 19.03 в Таиланд, на Пхукет, на 8+1ночь.Туда едем в первый раз, поэтому вопросов море.
1) Сколько денег с собой брать? (Сколько примерно стоит еда, спиртное). У нас в отеле только завтрак будет.

1000 долларов хватит

нахрен надо. Очень опасно. Вопрос правил дорожного движения весьма дискуссионный + охрененный штраф, если будете не с международными правами (нет, российские не подходят)

3) Какие экскурсии прям надо-надо брать? (соответственно, сколько денег примерно нужно на экскурсии)
На ваш вкус же. Я б к Будде сгоняла сама и на подольше. В парк Хануман. И не помню, где еще было хорошо.. Ну, по островам сгонять (день уйдет полностью)
4) что из еды обязательно нужно попробовать?
найти фри-бар и обожраться морепродуктами, которые готовишь сам. С фруктами аккуратно или точно иметь в прямой видимости аптеку. У сына была мощнейшая аллергическая реакция на драгон фрут

5)Что можно в подарок детям привезти?
смотря сколько лет детям
Заранее спасибо всем, кто ответил)))

Ante: мотря сколько лет детям

Детям 8 и 3

Аноним 977 автор темы: 2) Стоит ли брать с мопед в прокат? Или опасно все-таки?

Травмы на мотобайке страховка не покрывает.
В ВУ должна стоять отметка категории А. Полиция постоянно устраивает облавы и выписывает Штрафы, если в ВУ нет разрешения на мото, а так же за езду без шлемов.

По деньгам - берите столько, сколько готовы потратить. Но чем больше, тем лучше.

Аноним 270: байк дают только по международным правам с категорией А

Не правда. Байк дают с любыми правами
PS ещё в Тайланде .

Аноним 977 автор темы: Сколько денег с собой брать?

Побольше на Пхукете ацки дорого. На островах дешевле в 2 раза

Не правда что не подходят Российские права! Мы на второй день в Тайланде в ДТП попали, ездили в полицию, оформляли. Слова никто не сказал.
Тайланд входит в венскую конвенцию, почитайте Гугл хоть прежде чем дезинформировать

Бывшая горничная: Не правда. Байк дают с любыми правами

давать - дают. Но нельзя

дать-то вам что угодно и где угодно могут, кто ж спорит. однако лично платили штраф 5000 бат, поэтому если бабло есть то вперед, и без прав уломаете.
облавы действительно регулярные, особенно вечером. и туристов видят сразу и останавливают всех подряд.

Бывшая горничная: Не правда. Байк дают с любыми правами

В прокатных конторах ТС дают с любыми и не смотрят на наличие категории А.
А вот во время рейдов тормозят всех и тут же принимаю деньги, если без категории и шлема.
К ВУ РФ не придираются.

Я на еду закладываю всегда 1200-1500 бат в день на двоих.
Едим только тайскую еду в кафе и ресторанах. Пьём пиво.
Экскурсии не люблю, ибо жарко и многолюдно.

Emma: В прокатных конторах ТС дают с любыми и не смотрят на наличие категории А.
А вот во время рейдов тормозят всех и тут же принимаю деньги, если без категории и шлема.

Всё верно. Мы брали байк, категории А нет, вставали рано утром и катались до пляжей и прочих достопримечательностей в шлемах. С утра на дорогах спокойнее и ни разу не попали на штрафы. Вечером и копы, и уровень опасности в разы выше, местные гоняют + автобусы с туристами и т.п., поэтому вечером превращались в пеших туристов))
С детьми взяла бы машину на прокат, самим объехать побережье от калима до най харна, допустим, побывать на Будде, смотровых площадках. Парк с дино, парк с слонами, картинг - везде самим ехать дешевле, чем через экскурсоводов. Но если париться не хочется, то покупайте у уличных, отвезут -привезут, но будете везде ждать пока все соберутся и всё такое.
Про остров сокровищ - советую брать ТОЛЬКО АВТОРСКИЕ.
Мы взяли не авторскую, привезли нас на пирс. Там солянка туристов, от французов до китайцев. Все покупали в разных агентствах на улице. И у нас цена была высокая за экскурсию, купленную у ОС в сравнении с остальными - расстроились, норм переплата вышла. Только авторские стоят своих денег,наверно. И едете вы со своим гидом и на спидботе без посторонних как они описывают.

Сколько денег да кто-то на 1000$ проживет 14 дней, кто-то скажет как вы на это жили мы потратили в разы больше))

Мы всегда расчет ведем на 2 взрослых 100$ в день оптимально, чтобы не ходить по заведениям и считать где дешевле поесть, а захотел - зашёл. В том году были в 2 с мужем, брали 1000$ на 10 дней, осталось 50$. Остальное потратили на еду(на рынках не едим), байк, экскурсию одну на острова Ко Рок и Кха, на одежду ребенку.
Друзья ездили на 12 дней, потратили около 800-900$, но могли поесть на рынках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы