Знатоки Таиланда, помогите, пожалуйста, советом)))

Аноним 977 автор темы: 4) что из еды обязательно нужно попробовать?
5)Что можно в подарок детям привезти?

Том Ям, том кха кай, рис с морепродуктами,
Блинчики с бананом на улице, креветки с острым соусом, ананасы, манго, мангостины, дракон фрукт, фреши...
Детям костюмчики из хлопка симпатичные со слонами)

Emma,
Аноним 420,
Тайланд входит в венскую конвенцию.
Не нужны международные права! Мы были в полиции оформляли ДТП, думаете нам бы штраф не выписали?

Бывшая горничная,
Вы вообще читали, о чем я написала??? Или у вас слишком сильные эмоции от заморочек в Тае ??

Emma: В прокатных конторах ТС дают с любыми и не смотрят на наличие категории А.
А вот во время рейдов тормозят всех и тут же принимаю деньги, если без категории и шлема.
К ВУ РФ не придираются.

Ещё раз, для мотобайка в ВУ должна быть отметка категории А!!! Без неё, если попасться на рейд полиции, будет штраф. ВУ РФ - норм для Тая.

ПыСы: И в полиции мы тоже были, и ДТП оформляли, по ВУ РФ. Правда на машину.

Emma,
Ну нет категории А ни у меня ни у мужа. Каждую поездку берём байк, и под рейды попадали, всегда без проблем. Будем считать что все разы нам везло

Бывшая горничная: PS ещё в Тайланде .

Бывшая горничная: Мы на второй день в Тайланде в ДТП

Анонимно: ТаИланд. Простите

Бывшая горничная,
Вы с детьми на байке ездите ? Норм?

Анонимно: Вы с детьми на байке ездите ? Норм?

Нет, мы с детьми только на машине. Байк брали, когда детей с родственниками оставляли. На Пхукете на машине передвигаться очень тяжело.
Но наши друзья ездят с двумя детьми на байке,
Имхо, это рисково

На Пхукете на машине передвигаться - нормально. Три зимы там зимовала с маленькими детьми. Брала машину в аренду у одной и той же девушки. Пхукет - большой остров. И если хотите увидеть его весь - машина самое оно.

1) Если с экскурсиями, морепродуктами, массажами, то мало 1000. Курс доллара уже до небес скакнул. На Пхукете всё дорого.
2) дороги между пляжами горный серпантин, куча туристов новичков без опыта вождения. Полиция штрафует, если нет прав категории А.
Мы всё взвесили решили байк не брать.
3) Као лак возьмите, там на слонах катают. Обязательно надо в Тайланде прокатиться на слоне. Шоу трансвеститов не понравилось, остров Джеемса Бонда, деньги на ветер.
Лучшее воспоминание, как мы сами на автобусе в Пхукет таун ездили, разработали маршрут, посидели в маленьких кафешках, посмотрели архитектуру, сходили в музей.
4) Тайская кухня не впечатлила. Блинчики банановые были хороши....
5) Я своим детям костюмчики тайские покупала на рынке. Гирлянды ещё из светящихся разноцветных шаров.

Остановка: Блинчики банановые были хороши....

Мы только манго покупали))

А ещё есть десерт вкусный - манго и рисом на кокосовом молоке.
И куча шоколадок с зелёным чаем. И лава вкусная.

Финансы позволяют - можно съездить на рыбный рынок поесть свежих омаров и прочих морских гадов.

Аноним 977 автор темы: что из еды обязательно нужно попробовать?
5)Что можно в подарок детям привезти?

Фрукты обязательно.
И детям тоже фрукты привезти.

Остановка: Као лак возьмите, там на слонах катают. Обязательно надо в Тайланде прокатиться на слоне.

не надо на слонах кататься. там очень жестоко относятся к слонам (((( просто ужасно. не буду описывать, захотите - загуглите. но это правда очень ужасно.

ps очень рекомендую съездить на Пхи-пхи, и если пускают сейчас - то в Мая-бэй поснорклить (место, где снимали Пляж с Ди-Каприо). Очень красивый подводный мир. Мне показался даже ярче, чем в Шарме.

Аноним 270: байк дают только по международным правам с категорией А

Бывшая горничная: Ну нет категории А ни у меня ни у мужа. Каждую поездку берём байк, и под рейды попадали, всегда без проблем. Будем считать что все разы нам везло

тоже везде в азии брали с нашим ву, проблем никаких. но мы и не нарушали. один раз только поехали за всеми по тротуару - полицейский сказал - раша ноу

Ещё понравилась совмещённая экскурсия: мангровые заросли, остров Джеймса Бонда, каякинг вглубь одного из островов по пещере к внутреннему провалу, где видно небо, а куда приплываешь - растут мангровые деревья, на которых сидят рыбки, которые могут то ли дышать на воздухе, то ли какое-то время потусить.

И на Симиланы съездите

Нужны права А. Мы занимали у друга, тк для тайцев мы все на одно лицо. Проверяли раз 10, все ок.

Я упала с байка, байк упал на меня. Но скорость была небольшая, все обошлось.

Возьмите просроченный загран, отдайте при аренде байка. Иначе ваша судьба в руках байк конторы, а это неприятно.

Мы ездили на пхи пхи. Ужас. Шторм, холодно, мокро. Там толпа, как в московском метро. Обратно мотор сломался. Я замерзла и промокла до трусов. И волны, фу

Маорица: Ужас. Шторм, холодно, мокро.

в шторм везде не очень))
а в идеале на Пхи-Пхи взять лодку в водителем, и самим вокруг этих островов обплыть

Это был последний день, было чуть пасМурно. Выехали в 8, не знали, что будет шторм. А назад уже не уедешь с середины экскурсии.

Еду летом, буду сидеть на попе ровно у отеля. Фрукты и массаж.

Маорица: Возьмите просроченный загран, отдайте при аренде байка. Иначе ваша судьба в руках байк конторы, а это неприятно.

НИКОГДА не давайте свои документы, хоть просроченные хоть нет. В залог только $ !!!! Если не берут только деньги, то идёте и ищите дальше кто сдаст!!! Сколько случаев с документами в залог транспорта, а советы всё ещё такие раздают...

Пчелка23: Три зимы там зимовала с маленькими детьми.

А когда вы зимовали последний раз?
Я была два года назад, в этот раз чет в шоке. Зачем они Пхукет в Патайю превратили

Фрукты и массаж.Маорица,
Вот. Я только так всегда. Тотал релакс.

Бывшая горничная,
Последний раз в 2017 году. Не знаю во что они превратили. Но у меня до сих пор не прошло отторжение Тайланда. Либо надоело, либо они, действительно, пошли по своему пути, который с моим не совпадает. Цены бешеные. А ведь Тайланд - не Мальдивы...

Автор я бы посоветовала попробовать из еды - креветки, рис в ананасе, суп местный не понравился. Из фруктов ананс, папаи и манго. Манго вначале не понравились, только с раза 3 распробовала. Еще очень понравились вяленые фрукты, зубная паста, косметика (маски) это мы привезли с собой. Ездили с ребенком 5 лет в январе. До сих пор под впечатлением. Все очень понравилось. Обязательно массаж, не бойтесь и пробуйте тайский мы делали в салоне 350бат тайский массаж всего тела по продолжительности час. После него просто летаешь. Я сделала 9 раз, муж 7. Время выбирали когда жара (днем). Насчет экскурсий были Коо Лак и океонариум. Если бы двое с мужем, махнула бы на острова. В день на питания примерно 2т. бат на 3. Питались вечером в хорошем кафе с русской кухней. Днем фрукты и в магазине йогурты, булочки покупали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы