На море на месяц май-июнь, куда и где помогут выбрать? Нужны советы знающих)))

Всем привет!
Знающие подскажите как такие путевки покупаются? Что учесть? Про что не забыть?
Вопросов много:

1. На всех сайтах максимум на 13-14 ночей. На месяц это как купить? Это запрос туроператору?
  2. Смотрю направления Кипр или Крит. Может в мае - июне посмотреть другое направление?
  3. Ради интереса смотрела отдельно билеты и бронирование гостиниц, и путевка от туроператора. Первый вариант дешевле. Единственный вопрос, это трансфер до аэропорта. Но вроде и этот вариант с отелем можно решить. Какие ещё подводные есть, если покупать самой?
    Ну и вообще, буду благодарна любым советам от тех кто разбирается или уезжает надолго. Как-то на 14 дней и всей семьей выбирали то, что больше нравилось по отелю. Муж с нами был. А тут поеду одна с двумя детьми. Муж приедет позже. А точнее даже под конец отдыха. И я одна не ездила ниразу.

Может ещё кто подскажет, где помогут с отелем хорошим определится)))

*Спунтик* ,
на 21 точно бывают. У Библиоглобуса по-моему и на больше есть... сейчас еще мало предложений...
Но вообще на месяц бывает выгоднее самим, без туроператора. Но да, нужно заказать трансфер. И оформить страховку.

и на Кипре и на Крите есть возможность заказать такси (трансферт) через интернет заранее. Погуглите, все легко ищется. Встретят в аэропорту с табличкой, кресло детское если нужно сразу оговариваете - будут с ним. С отелем тоже можно договориться, но почему-то именно при договоренности с отелем про нас забыли как-то раз и пришлось брать на месте такси, ну и у меня большие сомнения что у отелей автокресло есть.

Отель на букинге смотрите, если апартаменты тоже рассматриваете - airbnb.
Я тоже всегда с двумя детьми одна езжу на три недели, в июне тоже едем на Крит. Трансфер буду заказывать из аэропорта.

Две Морковки: в июне тоже едем на Крит

Когда и в какую местность?

котvоркот,

В Ретимно сняли апартаменты, с 12 июня.

Две Морковки: В Ретимно сняли апартаменты, с 12 июня.

А мы в Агию Пелагию с 13 июня

котvоркот,

Круто. Не так далеко. Надо пересечься
На Санторини случайно не собираетесь?

Две Морковки: Надо пересечься

Обязательно, мы машину будем брать.

Две Морковки: На Санторини случайно не собираетесь?

Маша , мы на 2 недели , планов громадьё поэтому не в этот раз.

Две Морковки:
В Ретимно сняли апартаменты, с 12 июня.

Замечательный выбор. Вам понравится. Мы в старом городе каждый день гуляли.

котvоркот,

Тоже настроила планов, все посмотреть хочется. Надеюсь, хоть не все, но многое посмотрим.
Про Санторини сама в раздумьях, изучаю все варианты, как быстрее добраться и больше посмотреть, но все равно трудозатаратно как-то, и по времени все не то.

Малалайка,
Вы брали машину? Как добирались из аэропорта? Не осталось, случайно, никаких трансферных контактов у вас? Может, какие ресторанчики там приглянулись, в Ретимно?

Я машину не хочу брать. Не любитель. Смотрю пока, как куда проще добраться, и можно ли будет обойтись без машины.

Две Морковки: как быстрее добраться и больше посмотреть, но все равно трудозатаратно как-то, и по времени все не то.

У меня подруга ( она же мой турагент) в прошлом мае была на Санторини , уже была адова жара. Как она не старалась , всё равно на фотках кучи народа. Чёт пока я не хочу.

котvоркот: А мы в Агию Пелагию с 13 июня скажите, а вы там были уже? Мне пляж по фото как-то не очень...узкий тесный...

vasimama: скажите, а вы там были уже? Мне пляж по фото как-то не очень...узкий тесный...

Нет , мы на Крит в первый раз. Думаю , что в июне ещё не много народу будет .

Я с сыном в том году была в Агии Пелагии. Пляж да, узкий, народу много. Но мы всегда находили местечко поковыряться в песке и поплавать. Иногда с утра занимали лакомый кусочек на пляже, своим матрасом /лежаком, например или пакетом с игрушками. Максимум, при приходе песком закидано было, дети же вокруг. Ни кто ничего не утаскивал.
В этом году ещё не решили, поедем ли и, если поедем, то куда.
Жили в апартотеле, не понравился, рекомендовать для родителей с малявочками не буду. Лучше в другие. Супермаркеты там "для туристов", то есть цены завышены. Лидл и тп - надо брать машину.

Две Морковки,
Мы туром оба раза ездили. Поэтому по трансферу не подскажу. Жили в отеле Bio suites. Очень близко к старому городу и морю. В отеле можно ужинать и не живущим в отеле. Мы познакомились с девушкой, которая отдыхала в апартаментах рядом с дочкой. Они потом к нам в отель ходили ужинать. Стоимость около 8-9 евро взрослый и 6 евро ребенок. Шведский стол.
По тавернам. На венецианской набережной самые дорогие таверны, свежие морепродукты, но и высокая стоимость. Один раз можно сходить. Нам понравилось там в таверне Зефирос.
В старом городе тоже много таверн. Ценник разный. Лемонидикас понравилась. Авли - дорогая и не стоит на мой взгляд своих цен. В Пигади понравилось. Но это все не бюджетные места.
Вообще таверн очень много вдоль пляжа. Вдоль моря в старом городе и в самом старом городе. Меню почти везде на русском. Порции чаще всего большие. Мы просто шли и смотрели меню, ценник.
А, вот ещё. Есть итальянское кафе которое нам очень нравится. Открытая кухня. Все при вас готовят. Очень вкусная паста. Советую сходить. Италиан Ретимно называется.
В Ретимно есть автобусная станция. Поэтому отсюда удобно добираться, если нет автомобиля. Но мы ездили на экскурсии групповые. Были на Балос. В Ханье. На Санторини.
В Ханью спокойно можно съездить самим на автобусе. На Балосе красиво, но больше рекомендуют Элафониси. Но туда либо на машине, либо экскурсию брать. На Санторини нам не особо понравилось. Точнее там да красиво, но не за такие деньги. Может потому, что мы в Ретимно жили, где и так очень красиво - не впечатлились санторини. На Санторини прямо из ретимно ходит скоростной паром. В стоимость билета входит экскурсия с русскоговорящим гидом. На пароме некоторых укачивает. Поэтому что то типа драмины лучше выпить. И не стремиться сесть на верхних палубах. Билеты можно купить почти в любом экскурсионном агентстве. Просто выбрать где дешевле. Есть вариант с ночевой, есть без. Если с ночевой, то через Ираклион. Так как из ретимно паром не ходит каждый день.
Есть что то типа сити автобусов и паровозиков в Ретимно и окрестностях. Возле входа в старый город станция и буклеты.
Если не будете на шезлонгах загорать, то лучше ближе к старому городу пляжи. Там шире пляж. Есть где разместиться.
Перед первой поездкой я читала про ретимно вот здесь
www.tourister.ru/responses/id_15845

Две Морковки: можно ли будет обойтись без машины.

Живя в Ретимно запросто.
На озеро Курнас ещё советуют съездить. Правда с пересадкой поездка. Мы сами пока не ездили. Знакомые рассказывали.
Вообще в Ретимно очень просто информацию добывать. Почти везде перевод на русский и в экскурсионные агентствах запросто помогают.

Вообщем для меня Крит просто идеальное место для отдыха.
Ретимно особенно.
Еще Агиос Николасос хвалят

Малалайка,

Спасибо большое, все записываю и карте отмечаю

Schanegka,
спасибо, понятно) я в свое время выбрала Ретимно из-за большого пустого пляжа, и не разочарована) а сейчас знакомые смотрят те же варианты, не знаю, что им сказать))

vasimama,
А в Ретимно апарты или отель посоветовать можете свой? Как там с супермаркетами сетевыми? Шибко далеко?

Schanegka: апарты или отель посоветовать можете свой мы пожили в нескольких местах:

1. Архипелагос резиденс - недалеко от старого города и крепости, но хороший пляж далеко и с магазинами-кафе рядом не густо - какое-то неуютное место, питания в отеле можно сказать нет, нужна машина обязательно.
  2. Миссирия - на окраине Ретимно, до центра идти примерно час, а пляж минут 5-10, хороший, магазины и кафе рядом есть неплохие. Сам отель очень уютный, мне понравился)
  3. Клеоники маре - почти в центре, на мой взгляд самое лучшее расположение - рядом супермаркет крупный, рядом пляж, до старого города полчаса пешком. Его бы рекомендовала.
    Эти отели 2-3*, так как мы путешествуем супербюджетно)) описание их плюсов и минусов именно для вас лучше почитать еще на трипадвизоре, к примеру - я там читала)
    Еще квартирка была с айрбнб, но я адрес забыла, если надо - посмотрю)) хозяйка хорошая, но только по-гречески, возникла проблема с ванной - еле объяснили. А так отличное место в центре, балконище клевый))

В центре сетевой супермаркет Халкидакис приличный, еще есть Инка - их несколько в центре и чуть подальше. С продуктами, памперсами и прочим вообще проблем не было.

Вот я очень свой отель советую. Отличное расположение. Все все все рядом. Номера все с кухней. Питание в отеле неплохое. Немного пошарпаный, но по соотношению цена/качество просто отлично. На пляже своя зона шезлонгов. Платно конечно, но со скидкой.
Bio suites
Только номера надо просить не на дорогу.
Утром очень рано начинают мусоровозки ездить. Грохот будто рядом с кроватью грузят мусор.

Магазины сетевые везде есть. Все можно купить не ездя далеко. А в лавочках вдоль пляжей мы покупали уже нарезаные арбузы и свежевыжатый сок.
Очень хочу опять туда, но в этом году мы в Испанию едем. В следующем я только на Крит хочу. Мой отдых, по мне. Просто, без пафоса, настоящий релакс. Хотя и не ездим на машине.

В тавернах мы вино пили домашнее. По бокалам приносят.
Домой привозим вино Винсанто Санторини. Это вино из вяленого винограда. Пахнет как коньяк, а вкус непередаваемый. Пьется не как обычное вино, а понемногу. Прошлым летом аж 5 бутылок привезли.
Обязательно сходите попробовать замороженный йогурт. И именно в то место, которое в статье выше написано.
Возьмите сразу там карточку и то ли 6,то ли 7 йогурт будет бесплатно.
Мы каждый день ходили. Очень понравилось это лакомство. Хозяйка француженка помоему.

В кафе просите детское меню еще. Порции и цена поменьше. Если дети едят рыбу или морепродукты - то взрослой порции часто хватает на всех.
Ну и дзадзыки очень вкусно всегда.
Мы потом дома его делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы