В Казань на 4 дня

Yaplakala,
Есть экскурсионные автобусы, у Кремля есть турагенты

в Кремль вход бесплатно, в музеях на его территории особой очереди нет, разве что была в мечеть. И то минут 15. Столовая с самыми вкусными элешами- Дом чая на Баумана. Вполне неплохо и недорого можно поесть в Тобетее. Не киоскочках, а кафе. На Баумана можно подняться на смотровую площадку на колокольню на самый высокий собор. свияжск интересен, можно взять экскурсию поездку на такси там, в полдня можно уложиться. Созерцание Раифского монастыря и храма всех религий, скорее всего, будет воспринято детьми вашего возраста без восторга. Я б все же им выделила полдня или день на аквапарк Ривьера

Дом чая тоже понравился. Но мы 1 день был И, больше ни куда не заезжал кушать

Yulianka: а горки не пробиться, мы на одну горку стояли больше часа ( минут 45-50 чтобы взять лодку- бублик, потом наверху ещё минут 20, чтоб прокатиться).А горок много

я так понимаю там как повезет... Нам повезло - мы были 12 июня, но отчего-то очередей почти не было (минут по 5 стояли), бубликов было навалом... Горки там прикольные, да. Нам еще в подарок к билету выдали...горшки с пихтами живыми и билеты на колесо обозрения

mamaksushi: Есть экскурсионные автобусы, у Кремля есть турагенты

да, спасибо.. про экскурсии знаю..Меня интересует - кто-то самостоятельно ездит? без машины?, ибо читала - что это не так просто :-) нет удобного маршрута, и чтобы по цене доступно было)

Foxxy love: Дом чая тоже понравился.

Скажите это где находится?

Наттуссик,
Поиск показал Баумана 64

Мы в августе жили в хостеле "Казанское подворье" (Баумана, 68), выше всяких похвал. В этом же здании кафе "Ханума", вкусно, цены приемлемые. В Кремль ходили пешком, недалеко от хостела столовая "Добрая", вдвоём с 12-лет. мальчиком поели на 115 руб и ещё не всё доели ( вкусно, порции большие), но всегда очереди, я столько стоять не хочу, поэтому перепробовали много разных точек, везде вкусно, а чаще в своей "Хануме" и ели. Обязательно сходите в музей естественной истории (около Кремля), билеты на месте, очередей нет, много разных интерактивных штуковин, понравилось! Интересный и музей государственной истории Татарстана на территории Кремля. Никакие билеты заранее не покупали, всё на месте. Экскурсии в Свияжск, в старо-татарскую слободу и по городу покупали в экск.бюро на Баумана (напротив отеля "Шаляпин", это всё рядом с хостелом), они делают хорошие скидки за последующие экскурсии. ТЮЗ великолепен, вокруг него прекрасно оформлены были цветочные композиции и развлекаловки для детей (лето!), спектаклей не было. В Мишкин Дом ходили, красиво. На Баумана для детей : музей иллюзий, музей великана, "руки вверх", муз.восковых фигур, музей социал.быта тут же, за углом.

Кстати, мы от ж.д.вокзала до хостела пешком дошли, удобно и не очень далеко. Обратно так же.

svetlonec: Нам еще в подарок к билету выдали...горшки с пихтами живыми

Нам тоже дарили, но вроде Тую. мы таксисту подарили, не хотели таскаться с ней

Yulianka: мы таксисту подарили, не хотели таскаться с ней

а мы жадюги приволокли домой. Уралмаш озеленяли летом в результате

Yaplakala: Меня интересует - кто-то самостоятельно ездит? без машины?, ибо читала - что это не так просто :-

Думаю только экскурсионные автобусы. Там нет автовокзала в самом Свияжске. Там живёт то около 40 семей. Только автобусы, авто или речной транспорт летом

Тоже жили в Казанском подворье, года три назад возила школьников туда, понравилось всё, других вариантов проживания и не рассматривала вообще. Со своими детьми (1, 6, 8 лет) ездили также на 4 дня, могу даже скинуть план поездки с указанием номеров телефона, цен, номеров общественного транспорта

Yaplakala: подскажите до свияжска сами добирались? как?

сами. на катере (или как то по другому называется). Ходит с речного вокзала. Утром часов в 8 отплывает и в 16 уходит со Свияжска обратно. плыть 2-2.5 часа, не помню точно. Но на самом свияжске около 6 часов получается - за глаза! Но! надо чтоб судоходство уже было открыто по Волге. Мы ездили втом году на выходные с 9 мая связанные. Попали на 1й день открытия судоходства. У катера 2 палубы - нижняя закрытая и верхняя под навесом. на последней плыть интереснее гораздо, но прохладно.
В другое время добираются на автобусе вроде бы. и это скорее всего через бюро экскурсионные. С дороги вход и въезд на остров платные, с реки нет.
А вообще, если вы человек не набожный, то нечего там особо делать. все что там есть высосано из пальца и сильно раздуто. Настоящего осталось мало, реконструкции восновном. Но опять же по реке на остров сплавать - сам факт интересен. Погулять, по развалинам полазить, в музей сходить; в городище интересно - из лука и арбалета постреляли.
Кстати, с юбками и покрытыми головами там на острове все очень строго. во всех храмах есть специальная тетенька, которая ходит гоняет и ругает тех, кто хоть чуть чуть не соответствует правилам.

Yulianka: Нам еще в подарок к билету выдали...горшки с пихтами живыми
Нам тоже дарили, но вроде Тую. мы таксисту подарили, не хотели таскаться с ней

да-да. нам тоже. 3 штуки. Муж сказал бери. в итоге они с нами и на свияжск сплавали и до дома в поезде доехали. растут под окнами теперь.

Meta: С дороги вход и въезд на остров платные, с реки нет.

Абсолютно все бесплатно. Были в августе. Ездили сами на машине. Просто нужно на входе взять билет, он бесплатный, так они считают количество посещений.

Meta: А вообще, если вы человек не набожный, то нечего там особо делать. все что там есть высосано из пальца и сильно раздуто. Настоящего осталось мало, реконструкции восно

Даже если человек не набожный, то посмотреть Очень стоит. Это ж такие памятники архитектуры.

Кто в курсе- подскажите, на прямой поезд екб-Казань пишет нет мест, такое ощущение, что просто билеты на него ещё не продают. Ждать его на майские или покупать что есть?

mamaksushi: Просто нужно на входе взять билет, он бесплатный

когда мы ездиди, я читала, что платный. Хорошая новость для тех кто поедет!

mamaksushi: Это ж такие памятники архитектуры.

из старого там только монастырь и Троицкая церковь. остальное все новострой, реконструкция.

Elena-solnce: Кто в курсе- подскажите, на прямой поезд екб-Казань пишет нет мест, такое ощущение, что просто билеты на него ещё не продают. Ждать его на майские или покупать что есть?

Уже распродано все. За 90 дней начинается продажа.

там же куча проходящих поездов. в прошлом году как то без проблем купили билеты недели за 2 до праздников

Наташулечка: Тоже жили в Казанском подворье, года три назад возила школьников туда, понравилось всё, других вариантов проживания и не рассматривала вообще. Со своими детьми (1, 6, 8 лет) ездили также на 4 дня, могу даже скинуть план поездки с указанием номеров телефона, цен, номеров общественного транспорта

Пожалуйста, мне отправьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы