В Казань на 4 дня

Аноним автор темы: Где-то читала о какой-то столовой в центре, которую все хвалят,но сейчас не могу найти.

Ага, добрая столовая) На троих первое-второе-салат и компот около 500 рэ. На Баумана есть.

Аноним автор темы: Билеты отсюда заказывали в музеи, в Кремль? Или можно все купить на месте, не отстояв полдня в очереди?

Все на месте, очередей не было, летом были.

Жилье снимали за 1 тыщу в сутки, однушка, но в новостройке, 40 кв.м в районе аквапарка Ривьера. Но в следующий раз решили ближе к Баумана селиться, тк проезд с пересадкой 50 рэ на человека. Жилье находила на эйрбнб, куча вариантов.

Аноним автор темы: где вы побывали с детьми за 4 дня. Что самое интересное.

только не ходите в Ривьеру, если в выхи едете. Неоправданно дорого и очереди на горки.

Нам с мелким понравилось черное озеро, но блин, это летом. В Кукольный обязательно сводила бы, по Баумана погулять, в Кремль (там много разных музеев, мелкому больше всего музей оружия и какой-то исторический с мамонтами понравился).
Колесо обозрения норм в парке около моста, Кырлай.
Еще понравился мемориальный комплекс парка Победы. Парк Горького (опять же, летом, там фонтаны для детей, плескаться можно). Зимой не знаю, что там делать, но может тоже что-то придумали.

Мы ездили летом. Вообще никаких проблем с музеями и экскурсиями нет. И очередей не было.
Музей счастливого детства рекомендую посетить, вспомнить своё детство , и детям интересно . все можно трогать, смотреть, фотографировать. У нас с мужем такая ностальгия была.
На двухэтажном автобусе тоже катались, Удобно, что можно на любой остановке выйти и погулять, а потом на следующем продолжить экскурсию. Покупали на месте, уже в автобусе.
Летом по Волге на теплоходе катались.
Напротив кукольного театра есть музей Мишкин дом. Тоже интересно, разные медведи, игрушки.
Музей чак- чака ещё советуют, но мы не добрались до него.
На улице Баумана высокая колокольня, на неё можно подняться , красивый вид на город.

Tafa: Вот меню из доброй столовой тут мне прислали для примера.

так и хочется спросить, а это точно в рублях цены. Салат из капусты 8 рублей! так бывает?

mari 83: так и хочется спросить, а это точно в рублях цены. Салат из капусты 8 рублей! так бывает

Не знаю
Это мне из хостела сбросили, куда мы на майские поедем. Вот и проверим.

Tafa: Это мне из хостела сбросили, куда мы на майские поедем. Вот и проверим.

скажите хостел, тоже на майские жилье подбираю

mari 83: мест нет на майские и ценник от 4800 за сутки. Ужоос.

на майские полюбому уже не осталось нормального ничего в Казани. Самый популярный маршрут на эти праздники.

StiX: на майские полюбому уже не осталось нормального ничего в Казани

я еще не потеряла надежду, буду искать.

mari 83,
Бывает! Проверено!

Аноним автор темы: Спасибо.
Аквапарк пропустим, 4 дня и так очень мало, чтобы посмотреть город

это вы зря) мы весь центр с детьми с кремлем за 1 день обошли.1 день просто так гуляли, 1 день свияжск и 1 день аквапарк. За музеями не гнались тк дети были 8 и 10 лет.

Импульсивная: Экскурсия по городу на двухэтажном автобусе HopOn-HopOff ( билеты можете заранее через Интернет купить).

Импульсивная: 4. Остров-град Свияжск, Раифский монастырь.

Импульсивная: Кремль вход бесплатный, в храмы на его территории тоже. Но, например, внутри мечети Кул-Шариф можно просто поглазеть и подняться на смотровую площадку, а можно ещё купить билет в музей, он там же. Билеты более чем доступны, это порадовало. Есть какой-то музей оружия на территории Кремля, художественная галерея и пр. - это все платно уже. Т. е. там можно долго гулять. Автобусы такие-же, как в Европе, с аудио-гидом, у нас такие только в 3-х городах - Москве, Питере и Казани.

Мы может кто подскажет... есть что типа парка развлечений, ну к примеру как в Сочи ревьера, или Сочи парк.
Мы летом собираемся.
буду заранее на каждый день составлять куда пойдем

Аноним автор темы: Расскажите, где вы побывали с детьми за 4 дня.

моим детям больше всего понравился ТЮЗ и индивидуальная экскурсия по городу, а еще магазин чак-чака (нас туда водитель-экскурсовод привез) этот магазинчик рядом с первой мечетью в татарской слободе находится. Там дают и чак-чак дегустировать, и талкыш калеве. В храм всех религий ездили, но что то не впечатлились...Кремль, Кул-Шариф ну да, красиво... Мы с сестрой музей Константина Васильева посетили (но нам его творчество очень нравится), дети тоже с удовольствием посмотрели. Мы не по музеям ехали бегать, а просто погулять. А вообще, Казань безумно красива вечером.

Ёйка 2: может кто подскажет... есть что типа парка развлечений, ну к примеру как в Сочи ревьера,

В Казани как раз и есть парк Ривьера, это наверное сеть какая-то? Местные хвалят) Летом там, кстати, на набережной рядом с Ривьерой работают открытые бассейны и аттракционы, местные опять же говорили, что круто. Сами не были, поэтому, за что купила - за то и продаю)

RitaMargarita: А вообще, Казань безумно красива вечером.

Вот полностью соглашусь! Красивый город, ухоженный, основательный такой (вот прямо чувствуется, что много лет ему)
Немного дилетантских фото:

mari 83: скажите хостел, тоже на майские жилье подбираю

Хостел Заря. Но мы ещё в сентябре бронировали его, сейчас наверное нет мест

Yulianka: Музей счастливого детства

Как классно. У меня тоже такая кухня анютка есть))

Хочухочу в Казань. Но дети пока маленькие(

Цены в столовой Добрая действительно дешёвые. Мы были там 2 раза за 4 дня. Вкусно и недорого. Мне она чем-то напомнила Вилку- ложку, но там прямо столовка, с кучей народу.

По поводу аквапарка там на территории колесо обозрения, летом бассейны на улице. Мы покупали сразу на день и можно было и в здании и на улице.
Аквапарк классный, но впечатления негативные, т.к людей ооочень много, места не хватает, друг на друге.
На горки не пробиться, мы на одну горку стояли больше часа ( минут 45-50 чтобы взять лодку- бублик, потом наверху ещё минут 20, чтоб прокатиться).А горок много , хочется везде прокатиться.2 раза я прокатилась с разных горок.
Мы в основном в бассейне на улице были, в здании в детском и в волновом.
На берегу реки Казанка если я не путаю, есть парк аттракционов, мы до него не добрались уже.
Летом в центре на озере Казан можно покататься на катамаранах, очень красивые фонтаны рядом. Мы правда катались уже темно было, но понравилось очень.

В Казани и правда здорово, ездили в прошлом году,квартиру бронировали по букингу. В этом году снова едем на майские праздники, забронировали через airbnb.ru. Столовых "Добрая" очень много по городу, цены там приятные, завтраки дешевле чем обеды, в обед цена немного выше,обязательно попробуйте выпечку местную, она выше всех похвал.

В продуктовых магазинах Бехетле всегда выпечка классная местная. Любая- с мясом, картошкой, жареные с ягодами.
Свияжск интересно какой зимой, летом там чудесно гулять.

Начались продажи ЖД билетов на майские, правда плацкарт уже разобрали.
Кто в теме подскажите выкинут ещё потом билеты или это все?

Tafa: Хостел Заря. Но мы ещё в сентябре бронировали его, сейчас наверное нет мест

В новый год там были, очень понравился Хостел и хозяева нормальные. Заранее бронировали экскурсию в Свияжск, и музей Чак-Чака, можно договорится на экскурсию в Кукольный, но в новый год их не проводили. Детям понравился музей Городская панорама, рекомендую.

SOLO: . Заранее бронировали экскурсию в Свияжск

Где бронировали?

экскурсионное бюро "Казань", там без предоплат, очень удобно и посадка не далеко от хостела Заря, около Цирка

Мы были в Казани 4 дня, показалось очень много. За 2 дня всю Казань посмотрели, разве что в театры-музеи не ходили.

Meta: 1 день свияжск

подскажите до свияжска сами добирались? как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы