Эгейское море в Турции холодное?

Выбираю на конец августа тур, присмотрела эгейское побережье, недалеко от Кушадасы. Смущает только то, что говорят море там намного прохладнее Средиземного и вода выше 25 не поднимается, может быть даже 21 градус. Воздух тоже около 26 гр в это время. Для меня это совсем прохладно. Кто там был, действительно ли там такая температура в конце августа? Комфортно ли будет с детьми, вся в раздумьях? Есть еще вариант в Алании, там точно жара, муж против, плохо переносит.

Всегда интересно зачем люди создают такие темы...в инете есть вся инфа про средние температуры любого уголка мира. Неужели взрослый человек не понимает, что из года в год не бывает одинаково. Именно поэтому есть инфа повсюду про средние температуры

Эгейское море холодное примерно до середины июня, и там постоянно ветер, но это в Греции, про Турцию не скажу

ломовая,
Я как раз таки создала тему, основываясь на интернет. Хотелось бы послушать информацию от тех, кто там был. Ощущения вживую зачастую отличаются от статистических данных.

Автор я еду в этом году в Кушадасы. Ну не может там быть холодно в июле, августе. Море тоже теплое. 25 градусов, по-моему отлично. Ездила в Мармарис в июле, хорошо там. А вот в Алании в том году 40 градусов, я чуть не сдохла

Была в Бодруме, неприятно было купаться, вообще не возникало желания булькаться в воде, а ездили на экскурсию, там уже было Средиземное море, было классно, разница температур очень чувствовалась

Мы были на Родосе в сентябре. И на Эгейском, и на Средиземном. Тёплое оба, самое удачное время. Прогрелось уже как раз. В Турции не знаю, лучше глянуть отзывы сентябрьские на топхотелсл по отелям

Koscka автор темы: Хотелось бы послушать информацию от тех, кто там был.

так она разная будет. Для меня 25 воды это много, больше не надо. Не люблю море как парное молоко, люблю чтоб бодрило. Для меня тем-ра воздуха 25 это кайф, выше убийство. Кому-то наоборот. О чём тут рассуждать... Уже в трех сообщениях мнения разнятся. Вы можете сделать вывод, только там побывав, а не прочитав инет. Ну и погода это непредсказуемо.

аноним,
вот, зная своего мужа, он в 40 даже из отеля не выйдет
А-мурка,
этого и боюсь, что будет некомфортно. Едем же за морем. Не знаю, что и делать

В конце августа отдыхала в Мармарисе : вода : лучше не бывает, она была превосходной и тёплой, самой комфортной температуры: купаться можно было часами

В июле были под Мармарисом - заходили в воду с криками. Как в мае в Алании. Но не каждый день. Иногда теплее вода.
На Родосе в июле тоже прохладная вода была.
Это зависит еще от подводных течений. Надо смотреть отзывы по конкретному пляжу.

Koscka автор темы: жара, муж против, плохо переносит.

Воздух то везде горячий.

А-мурка,
Вы точно в конце августа отдыхали? Или в июне?

Со стороны Турции была в бодруме,море отличное в конце июля, чистое, тёплое, ветров не помню, а вот на Крите ветра были

Анонимная,
Я была в середине июля

Добрый вечер. В прошлом году были в первых числах августа в Дидиме, Кушадасы севернее расположены. Вообщем, если ваш муж не любит +40, в обед не выйти из-за палящего солнца, вам лучше поехать в Кушадасы. Климат там классный, очень свежо, нет такой палящей выжигающей жары, даже по природе увидите. Но море, мы по приезду дня 3 не купались в море, оно было не холодное, было ледяное. Не купался никто на пляже, так зайдут отчаянные товарищи ноги промочить , мы пробовали и после обеда , без изменений. Я в расстройстве была, затем резко поменялось видимо течение и стало нормально. Купаться можно, но пока вы двигаетесь нормально, встали - прохладно. Мне честно говоря, все таки на Эгейском побережье больше понравилось, но мы до этого в тае погрелись.

Отдыхали на Эгейском море с 1 сентября, в Турунче (недалеко от Мармариса, как раз начало Эгейского моря), вода приемлемая, но не парное молоко. Брали машину ездили в Олюдениз на Средиземное море - вот там ощутимо теплее.

в июле в начале с ребенком в Бодруме купались преспокойно

Подскажите, самолет из Екб до Даламан летит? Кушадасы еще километров 250 на автобусе? Или есть другие варианты как добраться? Спасибо.

в начале сентября была в мармарисе. ветра и волн не было. Но для меня 24-25 море - холодное.
В Греции на Эгейском были в конце июня- июль теплое .

анонимный ник,
насколько я поняла самолет прилетает в Измир.

Прошлый год вторая половина августа Мармарис - вода, как парное молоко. Первая неделя +40, я чуть с ума не сошла, потом на второй неделе похолодало до +33-35, было здорово. Но Мармарис и Кушадасы все же довольно сильно разнесены по расстоянию.

Потолковый Лампонюх: в июле в начале с ребенком в Бодруме купались преспокойно

У вас все спросить хочу, да забываю, вы в Олюдениз где на ночлег останавливались? Я там в нижней части поселка (которая у моря) отель присмотрела, но от него до моря 800 метров. Там сильно большой уклон, обратно в гору тяжело пилить? Или лучше ближе к морю взять (там другой минус - шумно). Я ходить люблю, шум не люблю, но если совсем крутой подъем, то задумаюсь ))

Koscka автор темы: насколько я поняла самолет прилетает в Измир.

чартеры все до Бодрума
но до Измира регулярку можно найти

LenaYelena: где на ночлег останавливались?

где попало просто в первом попавшемся апарт-отеле на хотелс.ком
в верхней части
пилить долго, уклон большой. мы вниз сходили сами с малой, долго и круто, но мы любим такое, гулять и подольше
обратно на маршрутке наверх уходили, это не проблема вообще

Потолковый Лампонюх: в верхней части

В верхней части - это которая совсем верхняя или верхняя часть нижней части? )))

Потолковый Лампонюх: обратно на маршрутке наверх уходили, это не проблема вообще

Маршрутка прямо до моря едет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы