Короткая стыковка в Хельсинки. Брать?

Обычно летаем Аэрофлотом. Но увидела чудные билеты с пересадкой в Хельсинки. Стыковка 45 минут. Аэропорт незнакомый, логистика непонятна. Успеем? Брать?

Марфа Собакина ,
Мы в прошлом году за 50 минут там ещё и по кофе успели выпить. Но, конечно, может быть и очередь - кто от этого застрахован

Вы сами компануете билеты или они пакетом идут от компании? Если второй вариант, тогда без проблем

Red_1,
Один стыковочный билет, да. Но там сама поездка не сильно длинная, не хочется приключений.Salina137,
Вот так было бы идеально !

Проходили. Бежали бегом, когда уже фамилию объявили. Но это финны на досмотре тормозили и много рейсов в кучу шло одним коридором.

Берите. Финны продают такие стыковки. Мы летали не раз. Аэропорт небольшой. Но на границе неспешные финские парни работают Поэтому не тормозите нигде. Сразу на Паспортный контроль, и приготовьте заранее все Документы в распечатанном виде: отели, билеты и тп.

Марфа Собакина ,
Если идет пакетом от компании со стыковкой, то вы можете не беспокоится, если что вас пересадят на другой самолет. Я так летала, была задержка первого самолета, на второй опоздала, пересадили на другой

Сколько прилетали в Хельсинки, идешь с самолета, стоят дежурные и направляют по транзитному коридору. Сам аэропорт не огромный, если вылет без задержек, то вполне нормально.

Smile: и приготовьте заранее все Документы в распечатанном виде: отели, билеты и тп.

Да, финики любят изучать.
Я сразу весь пакет с паспортом подавала, включая обратные билеты.

И если компания сама предлагает такую стыковку, то значит подразумевается, что вы успеете)))

Smile: Но на границе неспешные финские парни работают Поэтому не тормозите нигде. Сразу на Паспортный контроль, и приготовьте заранее все Документы в распечатанном виде: отели, билеты и тп.

Так транзит же, границу уже в конечном пункте должны проходить .
НЕШОКОЛАДКА,
Вас ждала, спасибо!
true Кобра,
Ну тоже попробуем

Марфа Собакина ,
Вы из России летите? Тогда границу пересекаете в Финляндии. Там и поверяют визу и тп. В конечный пункт, если это Европа, вы уже прилетаете в еврозону. Никто ничего не проверяет. Багаж получили и все:)

Марфа Собакина автор темы: Так транзит же, границу уже в конечном пункте должны проходить

Не, насколько помню, у меня весь паспорт Хельсинками заставлен. А я не всегда в город выхожу, короткие тоже были стыковки.
По-моему, контроль перед гейтом на посадку уже. Который транзитный.

Salina137: Стыковка 45 минут. Аэропорт незнакомый, логистика непонятна. Успеем? Брать?

Там единственный затык - это паспортный контроль. Но там всегда стоит представитель аэропорта, и если вы будете опаздывать, то он вас проведёт без очереди. Ну и финны если самолёт будет опаздывать могут ненадолго "притормозить" ваш следующий рейс. У нас опаздывал на полчаса и рейс в Екб тоже слегка притормозили.

Smile,
НЕШОКОЛАДКА,
Аз есмь ®,
Спасибо!
Но буду думать... Мне ж печать нужна определенная, чтоб Шенген на 5 лет в следующий раз дали .
Придётся Аэрофлотом лететь...
Я почему-то думала, что раз транзит, то паспортный не проходят до конечной точки...

Аз есмь ®: Там единственный затык - это паспортный контроль. Но там всегда стоит представитель аэропорта, и если вы будете опаздывать, то он вас проведёт без очереди

Черта с два..никто не провел.еле успели.

Марфа Собакина автор темы: Так транзит же, границу уже в конечном пункте должны проходить

Вы в Шенген летите?
Если да, то в стране влета и ставится отметка. Стоять на ПК придётся.

Аз есмь ®: Ну и финны если самолёт будет опаздывать могут ненадолго "притормозить" ваш следующий рейс.

Наш тоже «придержали», летели в Париж.
На ПК была куча народа, думали, что все, пока-пока следующий рейс. Но ждали, т.к. была задержка вылета из Екб.

Марфа Собакина ,
Место пересечения границы не важно. На визу потом не влияет, проверено визами на 3-5 лет:) все же понимают, что граница может пересекаться хоть где.

Аз есмь ®: Там единственный затык - это паспортный контроль.

true Кобра: Черта с два..никто не провел.еле успели.

Повезло, когда мы уже стали орать, что опаздываем и нас объявляют по громкой связи, то провели, но все равно мы уже не успели. Стыковка была 50 мин. Пришлось 6 часов по Хельсинки гулять до следующего самолета. Дали и билеты бесплатные до города и обратно на автобус и талоны на питание. Я так поняла из их спокойствия, что у них это вообще не проблема -опоздание на самолет. И
больше никаких стыковок. Ну нафиг.

Марфа Собакина автор темы: Мне ж печать нужна определенная

Не играет роли. Все же знают про стыковочные рейсы.

true Кобра: Черта с два..никто не провел.еле успели.

а вы к ней обратились?

Марфа Собакина автор темы: Мне ж печать нужна определенная, чтоб Шенген на 5 лет в следующий раз дали

на печати никто давно не смотрит. А только на их количество: где-то тут в разделе проскакивала формула "больше ездишь - на дольше дадут". Ну и 5 лет - это скорей не туризм, поездки "по приглашению"

Аз есмь ®: Ну и 5 лет - это скорей не туризм, поездки "по приглашению"

Так вот, блин, по приглашению, жмоты, на год дают.
А тут на два. И пообещали, если таки съезжу в страну, давшую визу, с соответствующими печатями, то в новый паспорт на 5 лет поставят .
Ну вот мне и надо печати.

Печати не важны. Я часто летаю Алиталией, печать Рим, но Франция мне на 3 года дала визу
50 мин стыковка норм, если вылет не задержат. У меня была в Риме 50 минут, вот это жестковато, еще с ребенком, ничего, домчались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы