Короткая стыковка в Хельсинки. Брать?

Марфа Собакина ,
Сохраните брони отелей и подтверждение об оплате. Это доказательство, что были именно там. В след раз несите все эти доки.

Марфа Собакина автор темы: И пообещали

кто пообещал? Тот кто это решает, такого точно не мог вам сказать, ибо вы его видеть не могли.

Маорица: У меня была в Риме 50 минут,

Ой, вот Рим не рискнула бы. Там такой аэропорт
А вот Прага за 40 минут - нормально, даже без дикого бега.

Аз есмь ®: кто пообещал?

Фирма какая-нибудь или агент. Они любят такие вещи обещать, гарантия. типа, 100%.
У меня, кстати, за последние полгода было 2 поездки в Испанию со штампами Испании, справка о доходах приличных, зарплата в 80 тыр, до этого 33 отметки по Европе, 2летняя предыдущая (третья) виза. Но это не помешало испанцам дать мне визу на год. Как и моей маме-пенсионерке чуть раньше, в первый чистый загран.
Так что, автор, билеты берите исключительно опираясь на свои хотелки.

НЕШОКОЛАДКА: Рим не рискнула бы. Там такой аэропорт

Миланский Мальпенса как будто лучше..
Я вообще считаю Вантаа одним из самых организованных аэропортов.

НЕШОКОЛАДКА: 2летняя предыдущая (третья) виза. Но это не помешало испанцам дать мне визу на год.

а визовый офицер тот же?

Аз есмь ®: Миланский Мальпенса как будто лучше..

Там не была.

Аз есмь ®: а визовый офицер тот же?

Нет, у меня не испанская виза была.
Но пример еще. Знакомые. Подают документы одним пакетом, семья. Летают одинаково, вместе. Но визы всем на разные сроки дали, от сроков поездки (кому-то из детей, одному), до 2 лет.
Так что, верю в левую пятку.

НЕШОКОЛАДКА: Подают документы одним пакетом, семья. Летают одинаково, вместе. Но визы всем на разные сроки дали, от сроков поездки

несовершеннолетним детям в 90% случаев дают на сроки поездки. Ну и очень большое влияние имеет окончание срока действия паспорта. Визу дают до срока: минус1 год окончание паспорта. Причём ровно в день-в-день.

Аз есмь ®,
Чехи дали нам всем на 3 года до окончания паспорта

Аз есмь ®,
У меня у ребенка в 5-6 лет на год давали пару раз

Аз есмь ®: несовершеннолетним детям в 90% случаев дают на сроки поездки.

У брата оба ребенка получили визы на 5 лет. Первый раз - на 2 года.

Аз есмь ®: Ну и очень большое влияние имеет окончание срока действия паспорта.

Все у них одинаково было. В том и смех.

НЕШОКОЛАДКА: оба ребенка получили визы на 5 лет.

просто туризм? Или по приглашению?

Аз есмь ®,
У них у мамы есть собственность в Испании. Но те дети, которым на сроки поездки дали, имеют то же самое, маму -собственницу недвижимости. Ездят по количеству дней одинаково. Работают все в одной организации. Квартира одна, в ней доли у сестер.

Марфа Собакина автор темы: А тут на два. И пообещали, если таки съезжу в страну, давшую визу, с соответствующими печатями, то в новый паспорт на 5 лет поставят

Страну, давшую визу - это вы про финнов? или про кого?

НЕШОКОЛАДКА: У них у мамы есть собственность в Испании.

ну тогда это не показатель..

Аз есмь ®: а визовый офицер тот же?

Ездим уже 22 года, получали всегда финскую визу (1раз была французская, 1 раз швейцарская).
Но кто там визовый офицер я даже не слышала никогда... :(

Это кто? просветите, плиз.

Лалака: Страну, давшую визу - это вы про финнов? или про кого?

Не. Езжу часто в Испанию. По приглашению визу на год делают. Надоело. Сделали французскую на 2 года. Дальше паспорт кончается. Попросили пару французских штампов, чтоб на 5 сделать без проблем.
Поскольку пока все обещания всем выполняются, хочу пару въездных именно французских.
Я во Франции - то была, но со стороны Испании .
Аз есмь ®,
НЕШОКОЛАДКА,
Вот вас прямо очень уважаю. Вот прямо очень. Всегда читаю дневники. Но сама так не могу. Могу, блин, Аэрофлотом, с пересадкой в Шереметьево и задорого . Поэтому мне проще сделать как сказали.
Маорица,
Ну вот если ничего не подвернётся интереснее, так и сделаю.
Спасибо всем большое!

Марфа Собакина ,
Французы дали на 5 лет. Простой туризм. До этого французского шенгена не было. Штампов тоже:) Лотерея:)

Марфа Собакина ,
На самом деле, сейчас фины не намного дешевле Аэрофлота. Дешевле только, если без багажа.

Лалака: Но кто там визовый офицер я даже не слышала никогда...

это чувак подпись которого стоит на визе.
До 2016 года, например, у французов это был некто Drahmani, в 2016 поменялся на Marcsek. Кто сейчас - не знаю. Дык первый больше года не давал. А этот сразу на 3 расщедрился..

Марфа Собакина автор темы: Вот вас прямо очень уважаю. Вот прямо очень. Всегда читаю дневники.

Аз есмь ®: детям в 90% случаев дают на сроки поездки. Ну и очень большое влияние имеет окончание срока действия паспорта. Визу дают до срока: минус1 год окончание паспорта

Ну уж)) в декабре детям дали до конца моей визы ( на 1.5 года), а мужу за 3 мес до окончания паспорта (получилось на 1.10г) это Испанцы!

А как аэропорт в Риге? Реально за 50 мин пересесть? Может был кто....

Аз есмь ®: это чувак подпись которого стоит на визе.

Спасибо, буду знать..
ЗЫ. Посмотрела свой паспорт, у меня 3 визы шенгенских, все выданы в финском консульстве.
Ни на одной нет никаких подписей.

Amore mio: А как аэропорт в Риге? Реально за 50 мин пересесть? Может был кто....

Не была никогда, но думаю, что реально. Аэропорт маленький, чай не хаб, ехать не нужно.

Марфа Собакина автор темы: Стыковка 45 минут.

Я б не рисковала. В декабре вылет задержали на час из Мальпенсы, стыковка была полтора часа, не успели... так то пофиг, улетели на следующем сюда, но вот багаж забрали только на следующий день и вкусному сыру пришел конец.

Аз есмь ®: Миланский Мальпенса как будто лучше..

что не так? от стойки регистрации до гейта самого дальнего который В6 минут 15, да. Но это и не Кольцово. В Шарике вон шайтан-вагонетка между терминалами гоняет, еще больше по времени получается.

Лалака,
Странно, посмотрел все свои визы везде есть подпись... Не везде расшифровка, но подпись везде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы