Алтай с детьми, куда?

Парк - отель Ая.

ездили вдвоем с сыном (ему тогда было 9 лет) без авто. жили на берегу Катуни, минут 20 пешком до озера Ая. (майминский район, деревня Катунь, недалеко от Айского моста).
озеро теплое, купались, там для детей достаточно аттракций. сын несколько раз катался на "тарзанке" над озером, лодочки-катамараны-педальные (как называются не помню) - катались по озеру.
несколько раз ездили на экскурсии, но при наличии машины это можно и самим организовать.
пару раз на лошадях катались, прямо в поселке "дают" лошадей.
в общем чем там заняться - полно вариантов :)

по поводу Новосибирска - зоопарк мне очень понравился. особенно тот факт, что обезьяны рассматривают людей не хуже, чем мы их :) для обезьян проложены дорожки над человеческими :)
Но кроме зоопарка там разве что в Обском море искупаться...
не знаю где именно, но по пути на Алтай есть длиииииинннннный прямой участок дороги, на котором легко уснуть и/или потерять ориентацию. т.е. он психологически тяжелый для водителя.

купалась я на Алтае только на Телецком озере, в конце июля оно было холодное. Но воздух был 35 - 37 градусов, так что купались все, мелкие дети в том числе

ну и красиво там, конечно

В дневниках путешествий у Анютыча почитайте тему.Очень подробно и интересно описано

TUAREка,
Читала, уже не раз)) они кочевники и по горам бегают, нам немного другой формат нужен

ENastyA: купалась я на Алтае только на Телецком озере

А где жили?

ENastyA: б с такими большими детьми в поход сходила. Хотя б ненадолго, какой-нибудь

Однодневный? Можно наверное

ENastyA,
подскажите, что за водопад?

Luiza2: что за водопад?

скорее всего Корбу на Телецком озере.

Тема прямо для меня! Тоже хочу на Алтай летом. 2 вр + ребенок 4.5 г. Вот думаю, не рановато ли ему. Но я бы видела для нас формат : база или санаторий и оттуда уже вылазки. Детская площадка очень желптельна и хорошее питание, если рядом ферма с животными, то просто красота. В какое время лучше ехать? В июне, говорят, мошка. Клещи там есть?

FoxyMama: В июне

была в прошлом году в р-не Чемала. Никто меня ни разу не цапнул. А клеща видели один раз за неделю, народу было 30 человек. Сняли с себя, когда уж совсем по кустам полезли напролом.

FoxyMama,
Мы планируем в 20-х числах июля, чтоб вода более менее прогрелась и план примерно как у вас))

ENastyA: Мы на Шавлинские ходили на неделю. Можно

Ммм тут я не выдержу))) мне комфорт нужен

А как туда вообще добираются? На Алтай. Если без машины?

Zoryana,
Самолетом можно)

26092010,
а поездом?)

Zoryana,
Поездом +автобусом

Zoryana,
Вроде как поездом до Барнаула, потом автобус

Мы были на Алтае года три назад. Жили на базе Чемальская лагуна...Жили в одном месте...ездили на машине по разным местам...

Zoryana,
можно до Бийска на поезде, но они там старющие без кондеев и т.п.
На Е1 новость недавно была запускают самолет до Горно-Алтайска. Вот это здорово.

Еще с Челябинска есть самолет.
С Екатеринбурга ввели самолет.
По цене что самолет....что поезд с пересадками, еще и времени уйму терять

Подниму тему)) посоветуйте проверенные базы в районе телецкого озера

Мэлори автор темы: время конец июля
Хотим- покупаться в основном дети, погулять, экскурсии, воздух, красивые места, релакс. жилье в идеале бы с детской площадкой. Едем на машине, поэтому варианты разные рассматриваем, в том числе до места купания добираться на машине

от клещей что-нибудь обязательно. И для прогулок жарковато будет

Мэлори автор темы: с. Манжерок и Ая

заезжали, вообще не впечатлило

Luiza2: Были на машине, доехали до монгольской границы до марсовых полей.

тоже были, очень понравилось, с удовольствием бы еще раз поехала)

Мэлори автор темы: посоветуйте проверенные базы в районе телецкого озера

сорри, только увидела, что тема не новая. В целом про Алтай напишу, вдруг пригодится.
У нас было две базы - Чемальское заречье (Чемальский тракт) и Финская дача (или дачи? это неподалеку от Горно-Алтайска). Обе очень комфортные, есть чем заняться в разную погоду. Оттуда уже все вылазки делали, в т.ч. на Телецкое озеро. У нас была вторая половина августа, уже не сезон, так что базы не работали уже в основном. Для себя наметила в след. раз на пару дней остановиться на базе на озере (не в деревне на берегу). Название если вспомню, напишу. туда только катером можно забраться. Сказочное, тихое, атмосферное место. На том же острове водопад. Но в июле не знаю, насколько там спокойно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы