Милан, Вена и Рим. Куда сходить, что там делать?

Доброе время суток, посоветуйте куда можно сходить, что посмотреть обязательно, где можно вкусно покушать, какой музей посетить, куда съездить? Где то, может можно экскурсии купить какие-то?
По плану
27.12 Милан
30.12 Вена
2.01 на 3 дня арендовали машину. Куда можно съездить по Австрии?
5.01 Рим
И кто-нибудь встречал Новый Год в Вене, где там интересные мероприятия?
Билеты везде купили и гостиницы забронировали, а куда там идти и что делать, я как подумаю мне плохо становиться( Решила составить план действий, помогите пожалуйста.

plombieress ,
30.12 Вена, потом со 2 арендовали машину. То есть, с 30 вы в Вене?

plombieress ,
Эх, здорово! Постою послушаю. Вы каким составом?

вы везде впервые? чтоб знать что советовать

plombieress автор темы: где можно вкусно покушать,

Вена. Столики заказывают заранее, иначе не попасть.
ресторан Ribs of Vienna. Weihburggasse 22. Тел. +43(0)1-513 85
Есть сайт, можете посмотреть.

мне нравится на телефоне программа изи тревел. но нужна работающая сим карта.
идешь и программа по джпс ориентируется и на нужных местах включает рассказ про достопримечательность которую проходишь.
мы с ней по Италии проехали. удобно

НЕШОКОЛАДКА,
Да, с 30-го в Вене, с 2-го с утра арендовали машину в Вене, возврат 4-го в аэропорту.

budlya,
С знакомым, вдвоём. Но ещё в Вене с парой должны встретиться, они через Германию вроде едут.

Валькирия,
Я лично да, знакомый был, но давно. Поэтому можно советовать все)

В Вене сходить в музей истории искусств на Брейгеля. Там как в трамвае, конечно, но такой выставки ещё лет 100 не будет. И берите аудиогид. Билеты сильно заранее.

Если не ошибаюсь, в Вене в Сан-Стефане под Новый год раз в год колокол звонит. Обычно народ туда ходит в новогоднюю ночь. Но давно было, могу путать.

В Милане музей в замке Сфорца прикольный. С оружием и прочими интнресностями. В последнем зале - недоделанная Пьята Микеланджело, меня до слез трогает.

Валькирия,
Нужна местная сим карта получается?

если соберетесь в Ватикан. то билеты лучше здесь купить заранее. есть сайт с инструкцией на русском как это сделать.
но на мой взгляд там особо и смотреть не чего. можно просто погулять, без музеев и капеллы.

в Колизей если подойти то куча русских экскурсоводов набирающих группы и пугающих что очередь в кассу на личное посещение долгая. ... ни фига. очередь очень быстро двигается.
мы ходили по Колизею и рядом с изи тревел.

В Вене к 30-му если где-то еще будет Рождественская ярмарка, я бы сходила. Там у Ратуши, Карлсплатц и у Колеса обозрения площадки, где-то да оставят до 3 января.
Съездила бы в Зальцбург. Братислава близко. Будапешт (3 часа примерно). Это по поездкам.
Пешком от Собора Штефана до Оперы, Парламент, Ратуша, Бельведер и Шенбрунн, это общеизвестное в Вене, но красивое.

plombieress автор темы: Нужна местная сим карта получается?

да. мы там брали.
но цены жлобские. одна сим карта (просто кусок картонки) 20евро. плюс тариф.

В Вене на Рождество столько ярмарок обычно. По ним гулять эти дни, много стрит фуда очень, это если именно рожденственскую атмосферу хотите

Умная бестия,
24-го с началом сумерек всё закрывается. На Новый год ничего нет.

Мне привезли из Вены кружку рождественскую, люблю ее нежно. От подобных не отказалась бы ещё.

Базилика: 24-го с началом сумерек всё закрывается. На Новый год ничего нет.

Я читала, что не все закрываются, где-то остаются. Или это не каждый год?

+к местной сим-карте - очень выручает постоянное наличие инета
помимо гида изи трэвэл, онлайн переводчика, постоянно пользуюсь в поездках гугл-картами - очень удобно - и покажет, где ты сейчас, и маршрут построит, с расписанием маршрутов ОТ (в Европе не врёт - неоднократно проверено). я до поездки заранее изучаю, куда хочу сходить и ставлю метки на гугл-карте - по ним потом ориентируюсь

в Милане помимо основных достопримечательностей (самые-самые, это конечно Дуомо и Сфорцеско) советую съездить в район Навильи и в новый район с домами "Вертикальный лес" (Bosco Verticale) и площадью Gae Aulenti

в Дуомо - на террасы (крышу) советую сходить (я покупала билет заранее через оф.сайт, ещё брала аудиогид), а вот внутрь - не советую (особенно если большая очередь) - там ооочень скромный интерьер.

ещё могу посоветовать 2-х часовые (в среднем) пешие туры от "15.15" - стоимость 20€ с человека (я в августе в Милане была одна с гидом)) а в Риме уже была толпа)

(по Риму напишу попозже))

НЕШОКОЛАДКА,
У меня коллекция кружек с рождественских ярмарок, я их собираю
В этом году за Лейпцигской полечу

Почти все ярмарки, что я видела, увы, все закрывались в сочельник. В Праге вот на Вацлавке работала. Больше и не помню. Но может и есть где.

Базилика,
Писали, что в Вене у колеса обозрения дольше всего работала, до 6 января.
Посмотрела. до 6 января каток Рождественский будет работать на площади у Ратуши. 1 числа будет концерт транслироваться там же.

Базилика: 24-го с началом сумерек всё закрывается. На Новый год ничего нет.

а ну может быть, я была там в середине декабря, сказка просто, почему то уверена была, что на НГ продолжается.
НГ традиционно дома люблю отмечать.

В Милане обалденный Дуомо и шикарное здание жд вокзала, больше там ничего не знаю, была недолго.
А почему бы не почитать отчеты на форуме винского? Глядишь и созреют хотелки...
Австрия - можно в музей Сваровски под Инсбруком сгонять на машине. Прикольное место.

Базилика: Больше и не помню. Но может и есть где.

в будапеште ярмарки, похоже, вообще никогда не закрываются
в баден бадене обещана до 6.01, но не факт, конечно.

в Вене в оперу я б сходила. И про Брейгеля говорили уже. Из вены в зальцбург на день. В братиславу )))) на трамвае ))) О, будапешт же рядом! и там точно вся рождественская красотень на месте, даже колесо не убирают. Ну и обожратушки там, и баня )))
В Риме надо идти в св петра. На купол - прикольно ногами сползать. Колизей и форумы - если погода хороша, то прямо гулять и гулять. Есть хоть где. А еще можно нанять экскурсовода личного, там полк русскоговорящих. (не подскажу, сто лет назад было).

пс. про Братиславу был сарказм, там нечего ловить. В Венгрию дня мало может быть, а вприглядку Будапешт не впечатляет, там бы дня 2-3.

Стрекоза Имуравей: Из вены в зальцбург на день.

Далековато на день. Туда лучше из Мюнхена.
В оперу - надо быть фанатом, который будет слушать оперу стоя, либо выложить за билет евро 100. Не все проникнуться.

Базилика: будет слушать оперу стоя

зато за 25е, и в джинсах. и как надоест - честно свалить )) Я не была, очень хочу.

Базилика: Далековато на день. Туда лучше из Мюнхена.

ну там км 300... кому как... (мы в вену из мюнхена гоняли на денек, в самый первый раз ну романтика ж)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы