А как бы попасть с ребенком в санаторий подешевле?

Оздоровиться шибко хочется есть пара недель отпуска, а денег нету. Хочу вместе с ребенком, одного оставлять не хочу, он один не поедет, да и болячки у обоих надо бы полечить. Профкома как такового нет....он есть, но не работает. Ребенку по идее СКЛ положено, но фиг выбьешь, да и ему одному. Что можно придумать? Может кто-то в курсе, может какие программы есть льготные, или можно например ребенку как-то выцарапать, а самой за деньги купить? А может, кто супердешевые санатории знает?

Супердешёвых санаториев с качественным лечением, номерами с удобствами и нормальным питанием в природе не существует.

Astrum*: Супердешёвых санаториев с качественным лечением, номерами с удобствами и нормальным питанием в природе не существует

Я согласна на удобства на этаже и питание как в школьной столовой. Но чтоб маломальские процедуры были....

аноним ,
Возраст ребенка?
Вы из Екб?

В не сезон хорошие скидки предлагают санатории. На какую сумму рассчитываете?

mikka: Возраст ребенка?
Вы из Екб?

12, да. Ну тыщ 30 наскребу. Еще немного могу назанимать

Не в тему, конечно.
Свекровь в Липовку поехала. За полную стоимость. Я обалдела от цен ( более 30000 за 2 недели. Лечение входит, конечно. Но дорого ...

аноним ,

Узнайте в собесе по месту жительства. Пару лет назад была возможность - получить компенсацию на санаторно-курортное лечение ребенка. По суммам не знаю. Главное требование - санаторий расположен на территории Свердловской области.

ТО есть, есть путевки в лагеря и санатории, которые оформляют через госуслуги, скорее всего Вы в курсе про них.
А еще есть компенсации за путевки в лагерь и санаторий, если они приобретены за счет родителей.

Аноним1: Свекровь в Липовку поехала. За полную стоимость. Я обалдела от цен ( более 30000 за 2 недели. Лечение входит, конечно. Но дорого ..

30 000/14 = 2 142 руб/сутки. Это еще средняя цена.

аноним ,
Профиль какой нужен? Какие процедуры принципиальны?

mikka: есть путевки в лагеря и санатории, которые оформляют через госуслуги, скорее всего Вы в курсе про них.

это я в курсе, но ребенок один не поедет.

mikka: есть компенсации за путевки в лагерь и санаторий, если они приобретены за счет родителей.

узнаю, спасибо. Свердловская область меня вполне удовлетворяет :)

mikka: Профиль какой нужен? Какие процедуры принципиальны?

ребенок астматик, так что какая-нибудь соляная комната была бы очень кстати, а у меня просто набор работающей немолодой тетки - остеохондроз, гипертония....отдохнуть, отоспаться, ну и что предложат.

аноним автор темы: ребенок астматик, так что какая-нибудь соляная комната

Для астматиков в СО даже затрудняюсь с ходу. Надо подумать.

mikka: Для астматиков в СО даже затрудняюсь с ходу

Да мне кажется все равно что-нибудь предложат, мы как-то давно были в Минводах по курсовке - спелеокамера у них была и ингаляции с минералкой делали, так полгода потом очень хорошо было. Да и воздухом негородским хоть подышать - уже в плюс, наверное.

Мать и дитя есть путёвки, там дешевле получается. Только вот не знаю до какого возраста ребёнка их продают.
Ехать не в сезон.
Может купоны какие-то. Многие ведь так ездят, как ни почитаешь.

новопузик: Мать и дитя есть путёвки, там дешевле получается.

По путевке "Мать и дитя" компенсацию не получить. Должна быть путевка на ребенка. Но это все делается. Санатории в теме.

аноним ,
"Самоцветы" посмотрите. Заявлены органы дыхания. Бронировать напрямую в отделе продаж и выкупать при заселении.

LUCKY ME,
Да. Но процедуры ограниченно. Радоновые ванны. Массаж.
Кое-что доплачивает на месте. Бассейн. Душ. Ещё что-то

mikka: санатории, которые оформляют через госуслуги, скорее

А кто может воспользоваться ими, любой? Или льготники? Я просто вообще не в курсе, не изучала этот вопрос. Или раз в год например можно?

новопузик: А кто может воспользоваться ими, любой? Или льготники? Я просто вообще не в курсе, не изучала этот вопрос. Или раз в год например можно?

Ежегодно в разделе "Школьники" большая санаторная тема. Посмотрите, пожалуйста.

Аноним1: Но процедуры ограниченно.

Сейчас во всех санаториях так - ограничено количество процедур на путевку в зависимости от количества дней пребывания. Надо заранее выяснять эти моменты, а то бывают очень неожиданные сюрпризы.

По горящей улететь в Сочи не предлагать?

аноним автор темы: это я в курсе, но ребенок один не поедет.

а себе купите путевку туда же. Бесплатно обычно бюджетные санатории предлагают.

В Сочи в декабре просто в отели на завтраках за 10-13 тыс неделя предлагают.

Пульмонологический санаторий в Большеустьикинском, погугглите. Комнаты с удобствами, питание как в столовке, зато набор процедур очень большой. Я с двумя астматиками езжу почти каждый год. Цены приемлемы вполне.

По купонам ездили в местные санатории два раза. Осенью и весной.поищите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы