Лондон - интересует всё!

Маорица: наверняка ребенку скидка

Спасибо. Кстати, вроде где-то читала, что дети до 10 лет вклюсчительно - бесплатно. Интересно, мне это приснилось, или реально так и есть

Avaria ,
В метро и DLR - да. В автобусах и на поездах может быть оплата, надо смотреть

Avaria ,
Одной картой за двоих не получится.
Я бы взяла ойстер, чтобы контролировать затраты + в тех случаях, когда надо платить за обоих, - бесконтактной картой

Ойстер сдать в день отъезда можно даже в аэропорту (был офис, но лучше проверить)

Gytha Ogg: DLR

А это что?
И, да, на ойстер остановлюсь
Спасибо ))

Avaria ,
Городские электрички, но если вы не собираетесь в сторону Гринвича и Канариварф, вряд ли вы с ними столкнётесь

Автор, информация для вас с tfl.gov.uk:

Travelling with children
If your child is under 11, they can travel free:

On buses and trams
On Tube, DLR, London Overground, TfL Rail and some National Rail services when travelling with an adult who is using pay as you go, or has a valid ticket (excluding Group Day Travelcards). Up to four children per adult

В пределах Лондона ребенок до 10 лет включительно бесплатно на автобусах, трамваях, бесплатно в сопровождении взрослого на метро, DLR

Повторюсь, что Ойстер очень удобен тем, что имея на нем проездной на метро, можно ездить бесплатно на автобусах в любую зону. Тем более, что автобусов в центре полно всяких. Одна поездка на автобусе - 1,5 фунта.

Avaria автор темы: А это что?

Городской поезд, как правило, без "вагоноуважатых". Дети в восторге, когда сидят на первом сидении. Поезд едет сам

Ну что, сняли у меня с карты за проезд примерно 6 фунтов, в тот день, что ехала из аэропорта. Но я еще в центр и обратно каталась. Считаю, неплохо. Также еще в 1 день сняли около 6, тоже ездила туда сюда по городу. А так по 1 ф, если только раз в день туда обратно. Мне понра.

В супермаркетах типа Теско мне понра упакованная еда, оочень достойная и вкусная, брала лазанью и спагетти болоньез, 400 гр каждая порция Цена около 2.5 = около 200 руб. Мне надо было в офис еды набрать, у нас нет столовки. В итоге была поражена качеством и вкусом. И ценой. В офисе все местные так кушают.

Виза строго 6 мес, 2 года, 10 лет
6 мес цена около 8000, 2 года около 24-30 тыщ, 10 лет - 1000 долл

Маорица: по 1 ф, если только раз в день туда обратно

Нет таких цен, к сожалению. Минимум 1,5 фунта поездка и не центральная зона.

Маорица,
Самая вкусная готовая еда в марксэндспесерах, но Теско тоже нормально. У них очень хорошая паэлья. Но упаковка на двоих, одному не справиться.

Gytha Ogg,
Я просто сама бюджетный путешественник.....
Дороговато в кафе в Лондоне, да
Отели очень дорого

Так что если поеду ребенка вывозить - только так, кушаем дома.... Но лучше так чем не ездить

Oblakoignom,
Ну, не знаю, мне не оч важно, в целом вышло около 20 ф.

Маорица,
Проблема даже не в том, что дорого, а в том, что в среднем сетевом ресторане ещё и невкусно. Нужно очень хорошо знать, куда идти, чтобы не разочароваться. А это не всегда возможно.

Маорица,
Отели в Лондоне да, дорогие, и многие просто запущенные, так что лучше искать квартиры.

Ещё важно - не все сетевые отели есть в букинге. Если мне надо остановиться в Лондоне, я обычно селюсь в Premier inn или Traveloge. Это сети, бронирование на сайте, если заранее - можно найти что-то по относительно человеческим ценам типа 50-60 фунтов в сутки.

У них концепт "если вы не выспались, мы верна вам деньги", поэтому всегда хорошие кровати, вентиляция и звукоизоляция. В остальных недорогих местах это проблема.

А по 150 и больше в сутки в Сити жить - там много хороших отелей - дорого

Zee: Совет - покупайте билеты на мюзиклы заранее, сэкономите денег.

Да. уже посмотрела афиши. С английским мы дружим плохо. Поэтому планируем сходить на более-менее понятный - на Король Лев. Правда, билеты и правда не дешевые На более-менее нормальные места 123 фунта *1шт.

кстати, забронировала отель в районе Паддингтон - Pacific Hotel 3*. За 9 ночей на двоих получилось 54600р, с завтраками, и ванной в номере. Как считаете, норм или дорого?

Ааааа все как вы говорили, в Хитроу нет паспортного контроля на вылет домой, как так, я в шоке, без печати выбытия буду))))

Avaria ,
Для такого города, получается, недорого

Маорица,
Дак у всех так))

Avaria автор темы: За 9 ночей на двоих получилось 54600р, с завтраками, и ванной в номере

Я бы сказала очень недорого, так то это центр, но в том районе не приходилось жить.

Маорица: Я ехала хитроу - центр, вышла, зашла в отель, потом вечером в центр и обратно на метро. Итого 3 поездки. Списали 1 фунт!!!!! За дегь!!!!

Не понимаю. Как так - обычная банковская карта? А по-какому тарифу она оплачивает проезд?

Avaria автор темы: На более-менее нормальные места 123 фунта *1шт.

Может, конечно, что-то изменилось, но мы ходили на нормальные, хоть и не самые близкие к сцене, места по 45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы