Лондон - интересует всё!

Gytha Ogg,
Ничего себе, как детально) Спасибо большое. За раз не осилю, буду пошагово смотреть рекомендуемые и не очень места, и изучать.

Gytha Ogg: Киностудия с Гарри Поттером.

Это, повторюсь, обязательно. Я тож не фанат, но сын - святое) Но и говрят, действительно, очень интересно даже непоклонникам.

Gytha Ogg: Леголэнд в Виндзоре.

В Леголэнде мы в этом году были в Германии. Не думаю, что кардинально отличается. Но, конечно, очень круто. Интересно и детям и взрослым.

Вот что касается транспорта, вопрос для меня пока темный. Посвещу ему больше времени.

Avaria автор темы: Не думаю, что кардинально отличается

Немецкий лучше, но вдруг вам замков захочется))

А вообще вы водите машину? По Лондону не советовала бы, а вот в кантрисайд есть очень много чего - от развалин и дворцов до милых деревень

Gytha Ogg: Многим Мамма Миа и Призрак оперы понравились

Да-да, коллеги ходили. В восторге.

Иноходка: ой, так бы не стала делать, 4 дня на Лондон, это ж слезы))

Эх... Ладно, придется отложить до других времен)) Но фото Шотландии поражают.

[cit]Gytha Ogg: А вообще вы водите машину[/cit
Да, вожу, конечно. Но тут меня смущает левостороннее движение. Да и по деньгам, наверное, будет крайне затратно??

Avaria ,
Да, несите все фин обязательства, зарплата обязательно белая на фирменном бланке с печатями, чем больше тем лучше)))
Gytha Ogg,
Да-да, ваша правда, полгода. Но американцы всё равно дали чуть ли не на 5 лет причем, насколько я помню, у мужа виза стояла в старом паспорте , он получил новый, его впустили в Америку с двумя паспортами, визу пробили по старому
Сорри, автор, это к случаю пришлось)))

Gytha Ogg: Зайдите на сайт - там все понятно, с подсказками на русском

Скиньте, пож, сайт. Все, что мне вываливается по запросу Консульство Великобритании в Екб, опять же оказывается каким-то агентством по оформлению виз.

Ух, сколько полезного оказалось
И это я еще на Винского не успела сходить))

Avaria автор темы: Скиньте, пож, сайт.

www.gov.uk/apply-uk-visa

После заполнения анкеты - регистрироваться у этих и дальше все через них

uk.tlscontact.com/ru/eka/index.php

Avaria автор темы: Да и по деньгам, наверное, будет крайне затратно??

У меня ощущение, что последний раз мы платили что-то около 100 фунтов за 2 суток.

Avaria ,
visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa
Выбираете нужный язык и заполняете

И дальше уже как Gytha Ogg, написала

Ничего страшного там нет. Меня лично выбесило только то, что они просили за последние 10 лет страны указать с датами которые я посетила
Вот это было нечто. Хорошо хоть я предидущие паспорта оставляла Но трудности были с датами и странами. Я 3 дня лазила по своим паспортам и сверяла страны и даты

Gytha Ogg: почти все музеи и значимые галереи в Лондоне бесплатные

так, где там билеты на Лондон????

Летала в Лондон в апреле на неделю. Документы для визы перевела сама, выдали на полгода без проблем. Нашла на букинге отель с завтраками неподалёку от станции Паддингтон, заплатила копейки.
В метро берете oyster card и катаетесь.
Большинство музеев бесплатные. Национальная галерея и Британский музей мне очень понравились.
Специально ездила в Гринвич, у меня была мечта посетить нулевой меридиан. Из всех способов добраться туда выбрала воду, с Темзы открываются очень приятные глазу виды. От Гринвича в восторге, очень понравилась обсерватория, музей космонавтики с монументом Гагарина во дворе, сразу стало так тепло на душе и олени, много оленей
Галерея Тейт модерн. Я люблю искусство во всех проявлениях, но это место не впечатлило. Единственное, порадовал телефон-лобстер Сальвадора Дали, люблю Дали)
Очень понравилось в Парламенте. С удовольствием побродила по Палате Лордов и Палате Общин, послушала байку гида про золотой трон Елизаветы, который во время своего визита в Парламент захотел приобрести Майкл Джексон, но ему отказали
Впечатлил Банк Англии, внутри один в один Гринготтс, только без гоблинов
Тауэр впечатлил, королевская сокровищница, вОроны, истории про королевского белого медведя, который рыбачил в Темзе - атмосферно
На Лондон Ай не ходила, толпа огромная.
Гайд Парк бесподобен. Обожаю природу, получила огромное удовольствие.
В Шотландию летала в сентябре, сняла квартиру на airbnb, была в ещё большем восторге, чем от Лондона, хотя казалось бы, куда больше. Четырёх дней на эту волшебную страну очень мало, будете жалеть, не распыляйтесь.

Про Гарри Поттера... в киностудию нужно билеты бронировать заранее, по времени почти целый день поездка займёт, у вас ведь фанат билеты В музей можно купить на сайте. Вот здесь вся инфа: как добраться, время экскурсий, примерные цены www.kids-in-trips.ru/muzei-garri-pottera-v-londone.html

Рядом с Пикадилли есть 7-этажный магазин игрушек Hamleys, там в подвальном этаже целый мир Гарри Поттера и ещё наверху один из этажей с этой же тематикой. А ещё Хоббит и др. Вобщем есть от чего голову потерять маленьким и большим фанатам

МышЪ: так, где там билеты на Лондон????

Так вот Победа нынче радует. На январь, февраль и немного марта у них че-то реально приятные цены. Ну вот те направления, которые мне были интересны - Италия, Барселона, и Лондон

МышЪ,
Виза минимум полгода))))
Автор. Ноги в руки и за визой. Сайт винского в помощь
Перевести доки самой можно
Я на визу подала вот на днях)))
Сижу жду))))

Тауэр очень атмосферный, сходите, не пожалеете, ребёнку понравится. Ну и музей естественной истории для детей просто супер. Там же прямо рядом Музей науки (впечатляет тоже), большой и красивый парк Кенсингтон гарденз с очень бесстрашными и упитанными белками музей Виктории и Альберта.

Музей истории и науки открыты ежедневно (даже во все праздничные дни, кроме Рождества) с 10:00 до 17:50, а в последнюю пятницу каждого месяца — до 22:30. Вход бесплатный для всех. Рядом метро и выход подземный прямо к музею есть

Gytha Ogg: около 100 фунтов за 2 суток.

А бензин как во всей европе или дороже?

Мне Вестминстерское аббатство прям дааа....
Впечатлило
Я на 1 день ездила в оксфорд из лондона

Avaria автор темы: А бензин как во всей европе или дороже?

Как в Европе. И мы как-то очень мало бензина потратили, хотя два дня не вылезали из countryside

Никки...: просили за последние 10 лет страны указать

А аот это может быть реальной засадой... Я не сохранила старый паспорт. Страны, канеш, помню, но точных дат точно не воспроизведу. Из-за этого могут не дать? Или можно примерно указать?

Avaria автор темы: А аот это может быть реальной засадой..

Почему-то мне кажется, что все же за три года, а не 10)) проверьте.

Avaria ,
Так они ещё и копии паспортов просили
А если у вас нет — я думаю надо указать это в анкете и ничего не выдумывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы