Тема закрыта

Причина: 0

А есть такие кого не выпустили заграницу из-за долгов?

Брат собрался в Египет, вылетает завтра, а транспортный налог заплатил только на той неделе.Вот интересно -выпустят ли?

так заплатил же? квитанция есть, что еще нужно?

дак ведь в "списке невыездных" вряд ли записано - за какие провинности должник. и квитанция на границе ничего не значит.

невыезд оформляется приставами. так что, если не было извещений, то вряд ли..если с приставами всё дело было, то после погашения долга, проходит около двух недель, когда можно выезжать. конечно, можно попробовать привезти документ об уплате приставам, тогда они все сделают быстрее...

не выпустят только если суд был и были наложены (или как там правильно) обязательства по уплате.

у них база обновляется раз в месяц - сама перед отпуском к ним ездила и если бы неподсуетилась, не привезла бы им всё - нек выпустили бы.

Murell

вы в каком районе живёте?

Murell
а транспортный налог заплатил только на той неделе.Вот интересно -выпустят ли?

Не выпускают только тех по кому было решение суда и исполнительный лист. Так что переживать нечего!

Чипа

Baty

Это вы кому так грубо? Кошмар , что за люди.

Чипа
Не выпускают только тех по кому было решение суда и исполнительный лист

и если по листу нет платежей, то большой привет, да? а там ставятся какие то отметки об уплате? (в моем случае это алименты)?

кстати, исполнительный лист еще не значит невыезд, насколько я поняла%) должно быть заявление от того, кому не заплатили, что вас надо ограничить в выезде. и потом, вроде бы ограничивают только от определенной суммы...точно не скажу, правда с какой..но к примеру, от 60 тысяч..если есть такой долг тогда ограничат..если меньше сумма нет.

Вот судя по откликам, вроде бы прецендентов невыезда практически нет. Т.е. это сми нас так пугают? если им верить, то выложить инфу о должниках в интернете они не могут по причине "большого объема".
Вобщем седня улетел в Москву, завтра напишу - выпустили или нет)

Murell
Вобщем седня улетел в Москву, завтра напишу - выпустили или нет)

наверное выпустили.

Понка
у них база обновляется раз в месяц - сама перед отпуском к ним ездила и если бы неподсуетилась, не привезла бы им всё - нек выпустили бы.

у нас в понедельник суд. Налог на имущество 1 тыс руб. И пойти не можем. И в октябре ехать нужно.Что сделать:

• не ходить на суд, ждать приставов и с ними рулиться?
  • не ходить в суд, сходить в налоговую, взять квитанции на все что причитается, самим отвезти приставам (куда?)
  • забить на бизнес и пойти в суд? до суда пытаться что-нибудь оплачивать или бесполезно?

и как все-таки в невыездные попадают? мы после суда попадем?

как из этого списка "вычеркнутся"?

спасибо заранее. оч. нужно...

ап

vredina
И пойти не можем.

Представители пусть сходят.
В суд сходите, послушайте, что скажут - оплатите, что скажут. Потом квитанцию предъявите куда нужно будет - и вас скорее всего даже никуда не занесут.

vredina
у нас в понедельник суд. Налог на имущество 1 тыс руб

vredina
забить на бизнес и пойти в суд? до суда пытаться что-нибудь оплачивать

Я бы именно так поступил, если знаешь что в октябре ехать, геморру будет с этим в разы больше. А так квиток на суд принёс, суд и закончился в 5 сек, и приставы лесом идут.

Sailor
должно быть заявление от того, кому не заплатили, что вас надо ограничить в выезде. и потом, вроде бы ограничивают только от определенной суммы..

должно быть только постановление от судебного пристава "направлено туда, где выпускают", а сумма и заявление взыскателя тут не принципиальны. Я специально с приставом поговорила перед вылетом, так как понятия не имею какие письма приходят туда, где я прописана. Таким образом, у вас может быть долг, в любой сумме, но постановление специально по вам не направили - и тогда выпустят, а может и долга не быть уже давно, и заявления такого тоже, от взыскателя не было, просто приставы не отозвали свое постановление (не успели или база не обновилась например) и тогда не выпустят.

vredina
у нас в понедельник суд. Налог на имущество 1 тыс руб

если налог касается фирмы - то вас выпустят. да и вообще не партесь, если суд в понедельник и вы его проиграете, то исполнительный лист выдадут через месяц и 10 дней, пока его отнесут приставам, пока возбудят исполнительное производство, пока пройдет срок для добровольного исполнения,пока направят постановление - вобщем по-любому больше 2-х месяцев, так что в октябре точно вылетите!Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 21:58

Катюся
должно быть только постановление от судебного пристава "направлено туда, где выпускают", а сумма и заявление тут не принципиальны. постановление выносится на основании заявления,сумма большой роли не играет. Я сама месяц назад ответчика ограничила в передвижении за долг в 15т.р.

девочки, а подскажите мне тоже порядок моих действий. налог на транспорт не платила, потому как письма прихъодили на старый адрес, где мы не живем. вчера забрала письма. В одном письме налоговая - говорит что передала мой долг судебный приставам, а второе письмо от приставов - постановление о возбужеднии исполнительного производства. сроки все прошли, вызов к судебному приставу тоже... Написали: "мы возбудили против вас исполнительное производство и установили срок для добровольного исполнения требования в срок до 5 дней... "(прошло уже), и предупредаем, что если за пять дней не оплатите, то мы моем наложить арест на ваше имущество, можем вас оштрафовать, ограничить выезд из РФ, можем привлечь к уголовной ответственности... короче страшно. Я платить не отказываюсь, но не знаю что дальше. Вот я счас заплачу по указанным реквизитам, а потом что - им квитанцию везти? я счас позвонила по телефону пристава, который мне повестку присыл, никто не отвечает.. %)

Ж.Юля
Это вы кому так грубо?

Это фраза из фильма (Берегись Автомобиля)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы