Что привезти из Швеции?

Всех приветствую!
Кто там был и может посоветовать, что можно привезти оттуда? Муж сейчас там по делам, но не надолго, времени не много. Что вот оттуда стоит привезти?

Сюрстрёмминг

аноним: Сюрстрёмминг

пошла гуглить что это))

Сыр?
Шоколад, если любите

Сюрстрёмминг
А если серьезно, что именно хотите? Еду или сувенирку?

аноним: Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг (швед. Surströmming) - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь. В сюрстремминге нет изыска французских сыров с плесенью: он мгновенно отбивает аппетит своим резким запахом. Тем не менее он является обязательным угощением на банкетах и светских раутах. Многие из тех, кто отважился попробовать сюрстремминг, зареклись когда-либо повторить этот подвиг. Но некоторые гурманы утверждают, что, если пересилить себя и не обращать внимания на запах, можно распробовать нежный, кисловатый вкус сельди.

вы уверены, что это стОит покупать?? сами пробовали? или ради шутки написали?

Odesseya: Сыр?
Шоколад, если любите

и сыр, и шоколад любим. Какой советуете купить?

Аноним: если серьезно, что именно хотите? Еду или сувенирку?

что-нибудь такое, что у нас в России не купишь, Либо слишком дорого. магнитики не надо)

Нам товарищи привозили Глёг. Это как вино/глинтвейн вроде 2% или около того. Мне понравилось

Пусть везет санкционку, а так ничего особенного там нет. Ну вот разве что протухшую сельдь, что выше советовали, либо красного коня))))

NPNHA,
Глёг постоянно икея продает, нафиг его тащить из Швеции . Ну и на любителя он сладких компотов

Oga-Oga: Пусть везет санкционку

это что, например?

Oga-Oga: Ну вот разве что протухшую сельдь, что выше советовали

не, не надо((

Oga-Oga: красного коня

а это что??

Oga-Oga: красного коня

Аноним автор темы: вы уверены, что это стОит покупать??

ну это нужно попробовать хотя бы раз в жизни)) а тут такой шанс. Даже на свадьбах это считается главным угощением и без него никуда))
если детям прям характерный сувенир, то лося или карлсона, лошадка дала ( в икее у нас такие продаются) Дидриксоны там можно купить дешевле и точно не подделка, из деликатесов паштет из лося, красная рыба, икра, шоколад

Аноним ,
Сыр, хамон, колбаса
Далекарлийская лошадка, или Даларнская лошадка (швед. Dalahäst) — стилизованная деревянная фигурка лошади, игрушка, которая является национальным символом Шведского королевства ...

ну и просто кусок вкусного сыра уже хорошо!

аноним,
На ВБ дидрики дешево летали все лето, нафига их покупать за евро? Ну вот правда, кроме санкционки типа сыров и хамона, больше ничего на ум не приходит

Oga-Oga: икея продает

Большая вкусовая разница!

У меня бы муж лакричных конфет заказал, а то в икее теперь нет, а он фанат. )))

ОСА: лакричных конфет

что это за конфеты? карамельки? или шоколадные?

Аноним ,
Они больше на мармелад жевательный похожи специфического такого вкуса, муж всегда их с таким наслаждением ест, а я вечно гляжу на это и думаю, ну, может я в очередной раз не расспробовала, пробую и плююсь. они как лекарство, корень солодки. Если любите такое берите у нас их фиг найдешь

Лошадь деревянную - это обязательно! Я вот её свою смотрю и Швецию вспоминаю)))

аноним: если детям прям характерный сувенир, то лося или карлсона,

Карлсон там считается крайне отрицательным персонажем, т.ч найти что-то с ним сувенирное - крайне сложно.
Лосей вот полно, муми-тролли опять же в изобилии.

там бри прям за копейки продают) мы аж 2 круга схватили)))

У меня подносик из швеции, в качестве сувенирчика, на него завтрак для одного помещается :) если окажусь в швеции еще таких привезу, удобно пользоваться.
Носки по одной паре типа на память. И еще у меня была оттуда майка с лосями :)

я б там приоделась, верхнюю одежку купила

hirabambyna: бри

Бри-это что? как в оригинале пишется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы