Как собраться за один вечер перед вылетом

Два дежурных списка есть.
Отпуск на юг/командировка на север.
В отпуск шмоток минимум. Белье шорты футбы могу подстирнуть в отеле/апартах . После потери багажа два раза к ряду, есть привычка с собой в ручную кладь кроме техники и зарядных, обязательно купальник, набор запасного белья, аптечеку и палантины.
И понимаю, что если бы не желание тащить из отпуска сыр алкашку и другие вкусности, то по мелкому чемодану проходящему в ручную кладь , на каждого более чем доста точно.

Ну а какой может быть список? Шорты , футболки, платья. Лекарства и правда хорошие. Но локацию отеля смотреть надо, может вам пол часа до города ехать.

ProAlena: Деньги и документы

Радмила: Всем купальники-плавки, потом всем нижнее белье,

Плюс необходимые лекарства.

АНОНИМ автор темы: Девочки, что необходимое по быстрому берёте?
Поедем в тёплых вещах. А туда что?

шорты майки. всегда собираемся за несколько часов до вылета. у меня есть дежурный список необходимых вещей. почти всегда есть дежурная аптечка. самые часто забываемые вещи это расческа, зарядки и всякая фигня типа крема от солнца, которая легко покупается в любом месте, где есть солнце и море. больше нафиг ничего не надо.

АНОНИМ автор темы: Вот как раз про лекарства мне дали совет брать по минимуму, там лучше всего покупать и качественнее, и дешевле.

мне спокойнее, когда в се под рукой. У мужа, например, температура поднялась к ночи, куда бы я в Тайланде побежала одна?

Dew,
А некоторые перед сбором чемоданов еще на рынок успевают сбегать. Начать собираться и успеть это сделать за 30 минут до отправления автобуса.
Документы, деньги, карты. Телефоны, батарейки, зарядку, карты памяти. Трусы, шорты, купальное. Футболки, по теплой кофте. Все.

alita: крема от солнца

Позавчера вернулись из Турции - не мазались совсем. Даже не пощипывало

Foxxy love,
7км до Алании

АНОНИМ ,

1. Основные лекарства (кто чем постоянно питается)+ от поноса, температуры, рвоты, аллергии, укусов
  2. Мыльно-рыльное, если аллергики и тд. Ну или хотя бы з/щетки и средства женской гигиены. Контрацепция. Раствор д/линз. Увл.крем, спрей для лица, крем для лица. Остальное по месту (в отеле)
  3. Большие полотенца хотя бы 2 на всех.
  4. Купальники (тупо все)
  5. Шорты, брюки (едем в брюках)
  6. Пара футболок, кофта/джемпер/ветровка каждому. Ветровка и кофта на себе.
    7 . Белье -детям на каждый день, носки (банально выгребаю все)
  7. Зарядники + 1 + пауэрбанки.
  8. Кроссовки и сланцы каждому.
    Планшет, телефоны, паспорта, наушники.
    Все. Хватит. Собираю чемоданы за пару часов максимум. Ещё полчаса-час уходит на подгон веса багажа.

АнониМ,
У нас друзья там сейчас, говорят +27- +29

ребредингника,
Вот спасибо, добрый человек. Поедем в легких куртках и кофточках(по теплее чтоб было, на ногах кроссовки.

АНОНИМ автор темы: Девочки, что необходимое по быстрому берёте?
Поедем в тёплых вещах. А туда что?
Ну понятно документы все необходимые возьмём.

Вы первый раз летите ?

Однажды проспала и соскочила в то время, когда надо было уже выходить в итоге чемодан и ручная были собраны за 20 мин я одета и обута летела с этим добром по лестницам с 5 этажа , 30 кг на минуточку как вспомню так вздрогну. потом еще прессовала таксиста чтоб ехал быстрей и лезла без очереди получить билет ... офигела что успела ))))

поэтому 3-4 часа на сборы это вагон)

Я обычно пишу список супер важных вещей (билеты, деньги, документы). Их собираю кучкой сразу отдельно. Затем открываю чемодан и начинаю кидать в него все, что вспомню (просто кучей). Сначала все косметическо-умывальное, затем лекарства, затем пляжную одежду, затем уличную одежду. Затем книги, зарядники и проч.
Потом начинаю все укладывать вещи аккуратно, и зову мужа ))) он начинает проверять меня, иногда вспоминаем еще что-нибудь. Когда чемодан собран, ставим его в прихожую и на него сумку с супер важными вещами, чтобы уж точно не забыть.
Получается быстро, максимум полтора часа. Если я начну писать список всего, а потом по списку собирать чемодан - это растянется на полдня. Мне проще по мере вспоминания бросать в кучу. Ничего важного никогда не забывала.

АНОНИМ автор темы: У нас друзья там сейчас, говорят +27- +29

Да, погода отличная. Но не печет.

bubonosik: Ничего важного никогда не забывала.

Самое важное это:
Документы
Зарядник
Крем для лица
Контрацепция
Купальник
Остальное можно купить по месту. Или обойтись минимумом. Даже если приехать сразу из школы/с работы.

АНОНИМ автор темы: говорят +27- +29

Холодно.
Лекарства имхо с собой ибо потом ищи альтернативу. Меня это раздражает, дети всегда некстати болеют.

АНОНИМ ,
В ванной ставлю бол косметичку и кидаю туда:
Пасту, щётки, гель, дезодорант, крем от солнца, и прочее все нужное.
На кровать кучки складываю:
Себе трусы, купальники, футб, шорты, сарафаны.
Мужу так же, без сарафанов )
Сыну шорты штук 6, футб на кажд день, кофта, штаны, носки, трусы. Едет в кедах. Беру кроксы и сандалии.
Себе из Обуви несколько пар сандалий. Мужу сланцы и слипоны.
Очки и кепки не забудьте. Сумку пляжную. Из аптечки необходимое.

После того, как однажды уехали без чемоданов, мне уже ничего не страшно. Купальники, плавки, сланцы, шорты, майки и туалетные принадлежности купили по месту. Полотенца из номеров.

у меня самое сложное - это косметичка. вечно что-то забываю: туалетная вода, дезодорант, щипчики, ножнички, пинцет, помады, тушь, тени, ватные диски, ватные палки, влажные салфетки, если проблема с маникюром - то все принадлежности для него.
еще не видела тут в перечислениях игрушки/развлечения детям: нам пригодились нарукавники и надувные круги. не знаю, сколько вашим, моим три. у нас галька была, а вот если у вас песок - то можно игрушки для песка парочку взять, мяч, если место будет. чем развлечь детей в самолете: раскраски, планшет, новые мелкие игрушки, чего они у вас любят.
снорклить любите? тогда очки очки/маски с трубкой, ласты.
вообще три недели назад купили путевки в пятницу, ночью вылет был )))) тоже двое детей, только муж на работе до восьми, дети в садике до пяти, и вот я с ними и собиралась до прихода мужа, его покормила, детей на полчаса спать уложила, чемоданы застегнула, детей подняла, и полетели....

Гыыы. Я в свою Болгарию на 2 месяца собираюсь часа за два

Мне часто снится кошмарный сон, что уже поезд подъехал, а я ещё бегаю косметику собираю, вспоминаю, что одежду и не начинала доставать из шкафа... Самый кошмарный мой сон... Мне там так страшно, что я опоздала, капец... И руки быстрее во сне не двигаются и ноги быстрее не бегут.... И я бессильна...

Вот представьте себе: вы утром проснулись, вам нужна зубная щётка, паста, мыло (линзы, дезодорант). И все необходимое возьмите. Ну и ещё летние вещи. И, как выше советовали, Теплые вещи.
Представьте, что пошли на море, что вам нужно с собой?
И так далее.

У меня всегда список есть
И все вещи всегда выстираны и выглажены, просто кидаю в чемодан.

Если одежда постирана и куплено все типа лекарств, нет проблем все это быстро скидать в чемодан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы