Проезд в общественном транспорте в Москве

Прошу не ругаться и не говорить,что уже 100 раз об этом писали. Я запуталась.
Подскажите,что мне выгоднее купить: карту Тройка или Единую?
В Москве будем в ткчении 3х дней, 3 человека. Планируются поездки и в метро и наземным транспортом.
Покупать одну карту на всех или каждому свою?
Заранее спасибо всем ответившим

Ну я бы одну тройку купила на всех, и ладно. Если что не используется - 4 года будет лежать и не сгорит.

Если много пересадок делать и часто ездить, то я бы купила Единый безлимит на 3 суток за 415 р. Его надо каждому

Ой,прошу прощения,тему немного не в тот раздел разместила.Нужно в "путешествия", а как исправить не знаю

купить каждому безлимит на трое суток

Татьяна Вакалюк: я бы одну тройку купила на всех

По ней можно всем, и в метро, и ОТ. Одна поездка на тарифе электронный кошелек-36 руб.
Вот если МЦК пользоваться будете, то удобнее, чтобы у каждого была карточка своя. Тройка стоит 50 руб, потом можно сдать.

А вообще смотря сколько ездить. Мы вот в основном гуляли - так же втроем + бесплатная мелочь - так получалось ну максимум три поездки в день на человека. Ну и ездили по тройке, но ей и до того, и потом дочь пользовалась еще.

Татьяна Вакалюк,
По "тройке" можно проходить несколько человек?
Tekila_Lady,
А на сколько поездок она расчитана? Не ограниченное количество раз? За 400 руб в течении 3х дней?

аноним автор темы: По "тройке" можно проходить несколько человек?

да. Совершенно определенно. Без всяких задержек.
Это если говорить про метро и наземку. Если на МЦК как-то по-другому, то москвичи скажут. Ну я могу у дочери спросить, конечно, но только после ее пар.

аноним ,
Да, без ограничения на 3 суток

аноним автор темы: По "тройке" можно проходить несколько человек?

по тарифу Кошелек да
Единственный нюанс - если вы делаете пересадку,по кошельку за вторую поездку берут 19 вроде рублей. А когда едет несколько человек - не знаю, как пересадки считаются... У нас в семье у каждого своя тройка.

Если едете с мужем и он смелый-ловкий-умелый, очень удобно на каршеринге передвигаться

У меня тройка безлимит, там между поездками временной интервал 8 минут. Так бы все по одной карте ездили.

Спасибо . Я вроде разобралась, с вашей помощью
Решила что мне выгоднее всего купить каждому карту Единый безлимит на 3 суток. (Т.к. планируем передвижение и на метро и на наземном транспорте. И в день у нас точно получится больше 4х поездок.)

А еще вопрос, утром, в 6 утра, во Внуково я могу где-то эту карту купить? Или только в метрополитене?

Татьяна Вакалюк: да. Совершенно определенно. Без всяких задержек.

Нет, на тройке в автобусах-троллейбусах почему-то нельзя второму тут же пройти.
Я всегда тройку беру, в Москве ходишь больше, чем ездишь, ну максимум всегда получается 4 поездки в день, ни разу еще больше не получилось

По Тройке вы не сможете второго провести по одной карте. Раньше получалось, а вот в последний раз валидатор деньги не списал со второго пассажира. Пришлось везти дочь «зайцем». Так что тройку тоже берите на каждого. Это про автобус. Метро вроде пропускает.

аноним ,
Во Внуково Вы можете купить билет на аэроэкспресс до Киевского вокзала.

alexstrasza,
Аэроэкспресс не интересует совсем.
Планирую утром доехать на 611 автобусе до метро, а дальше уже передвигаться на метро

BellaDonna,
У нас скорее всего получится больше 4х поездок в день. Мне тяжело очень долго ходить, так что даже если расстояние всего одна станция на метро или одна остановка на ОТ, то будем передвигаться на транспорте

аноним автор темы: Планирую утром доехать на 611 автобусе до метро, а дальше уже передвигаться на метро

Автобус 40р, тройку до него не купить скорее всего. А в метро уже можно тройку.
Про аэроэкспресс смешно очень )))

У меня тройка стала просить трехминутный интервал в автобусе. Неудобно. В метро нет. Ну, и при пересадке нет льготы, неудобно.

Вы примерно план поездки представляете же, подумайте что и куда , сколько. Я не думаю, что какая-то существенная экономия будет с тройкой или единым. Мне удобней тройка, я ее купила 2 года назад, она у меня лежит, еду в Москву, беру с собой и уже не думаю каждый раз.
И там порой проще до следующей станции дойти по верху, чем в метро по переходам таскаться. Но я люблю ходить , конечно. В метро по одной карте всем можно, в наземном не получится, т.к как докажете, что 2 раза провели оплату. Хотя убрали, вроде, турникеты, мы так пару раз зайцем проехали, не знала, что по 1 карте нельзя

Нашла в интернете более подробну информацию по поводу проезда.
Да,действительно,если планируется более 4 поездок (без разницы: метро,автобус,тролейбус) в день,,то самое ввгодное - это единый безлимит на 3-е суток (это в данной ситуации для меня).
Клюква,
Что смешного ? Аэроэкспресс дорого для меня. Стоимость единой поездки на 3х человек равна стоимости кторую я планирую потратить на транспорт за все время пребыванич

Определилась , буду покупать каждому карту Единый суточный безлимит (3 суток = 415 руб). На 3х человек за три дня это получится 1245 руб. И можно ездить сколько душе угодно,хоть на каждой остановке выходи
Если я все правильно поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы