Оставить детей дома одних?

Здравствуйте!
Вы бы оставили двоих детей, 14 и 9 лет, дома одних на 10 дней? Родственников нет, готовых присматривать. Теоретически есть няня с детства, которая могла бы приезжать к ним раз в 3 дня, посмотреть чтоб все хорошо было. И главное, была бы на быстрой связи с ними.
Родители - в отпуск, на 10 дней.

Если кто-то раньше уже оставлял, то прокомментируйте пожалуйста. Как это было.

П.С. Примерно решили. Если бабушка подведет, то или не едем совсем. Или младшему докупим путевку, ему несколько дней в школе пропустить не так критично, как старшему.

14 и 9 лет одних на 10 дней? Вы в своём уме, автор?

нет, не оставила бы

Нет конечно. Только со взрослым, если не хотите последствия разгребать. Бабушку на это время в гости пригласить нет возможности ?

ENastyA: нет, не оставила бы

Аноним1 автор темы: на 10 дней.

Конечно, нет!
Это вообще законно???

Аноним: измучитесь от беспокойства

да (((
да и вряд ли оставим.
Подумала, может это только я такая беспокойная мамашка ((

Аноним1 автор темы: Теоретически есть няня с детства, которая могла бы приезжать к ним раз в 3 дня, посмотреть чтоб все хорошо было.

Только чтобы она приходила, не предупреждая
Дети все умеют? Накормить себя могут? Организоваться, чтобы не пропускать уроки? Уроки проверяете?
Оставить в принципе можно.
Сделать полуфабрикаты, чтобы легко готовить было, холодильник затарить полностью, можно меню им на 10 дней составить.
Звонить по скайпу, видеозвонок в Ваттсапе, проверять, пошли ли в школу, будить в школу.
Повесить график уборки. Чтобы к вашему приезду все было чисто

аноним: Бабушку на это время в гости пригласить нет возможности ?

вот бабушка то и собирается нас кинуть, похоже (((

С ней раньше договорились, купили ей билеты к нам.
Себе купили билеты и отель.

А бабушка начала подковерный шантаж :(

Билеты невозвратные, отель невозвратный ((

оставила бы своих (у меня такие дети, что можно оставить)
но звонила бы каждый день вечером, приготовила еды на 5 дней и накупила бы продуктов/полуфабрикатов
и отменила бы половину внеучебных занятий младшей
но всё это в теории
у меня есть семья, друзья

Ms. Fox: Это вообще законно???

сомневаюсь ((

Аноним1 автор темы: С ней раньше договорились, купили ей билеты к нам.
Себе купили билеты и отель.

договаривайтесь

Нет, не оставила бы
Старший ребёнок в 14л тоже ещё слишком мал
Хотя бы 17 старшему..

Автор, вы несете ответственность за своих несовершеннолетних детей. Если что-то с ними случится, то вам грозит статья

14 летку легко, но одна голова хорошо, а две лучше. Кто знает, что им двоим в головы придет. Хотя, кроме вас ваших детей никто не знает.
Нет, наверное, нет.

Ни за что не оставила бы.
Я свою 9-летку с прогулки домой с трудом загоняю.
Но я - мама. А брата или сестру она бы и слушать не стала, гуляла бы с утра до ночи.

Аноним1 автор темы: вот бабушка то и собирается нас кинуть, похоже (((

Наймите свою бывшую няню

тема-огонь.

нет и еще раз нет. мы 15 летнюю на 3 не оставляем. к бабушке она не хочет. мне спокойней.когда мой ребенок у меня на глазах. но я да-очень беспокойная мамаша. мне лучше проблем избежать.чем их потом расхлебывать. а если еще на расстоянии

аноним: Наймите свою бывшую няню

да, это запасной вариант, но тоже так себе.

Мы то все равно за 3000 км будем (( а мало ли че.

Нет, конечно, форс мажор любой и растеряются. Няню в чем проблема нанять на эти 10 дней, а не раз в 3 дня. Меня родители оставляли одну в 15 лет, но бабушка приезжала или дедушка почти каждый день и на мне не было 9-летки.

У меня детям 9 и 19 и ито бы не оставила. Такую ответственность на старшего навешивать -в магазин, приготовить, постирать, погладить, уроки проверить и самому ведь учиться надо. Бабушку уговаривайте

Аноним1 автор темы: бабушка то и собирается нас кинуть

Хороша бабуля, слов нет! Почему она так?

Может, докупить на детей билеты и вместе на отдых?

Ну, или няню найти...

друзья оставляли сына как раз с 14 лет. Но он такой спокойный, рассудительный.
9 и 14 ....ХЗ. Я бы не оставила. Но это сейчас такое время что все боятся, в моё детство оставляли, ещё как. Даже в литературе тех лет встречаю такое - мама уехала, оставила детей одних. Буквально вчера читаю детям Носова "Мишкина каша" там мама на 2 дня уехала и оставила детей на даче одних, и лет им явно меньше.

Сочувствую, автор. Я бы не оставила. Хотя сама в 14 лет практически одна жила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы